Горячие Новости

Облако тегов

Киев станет «лучшим городом земли» по плану Кличко

Киев станет «лучшим городом земли» по плану Кличко

Столица станет лучшим городом на земле – таков план Виталия Кличко и его команды.

Вчера, 9 июля, новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко провел презентацию «Программы первоочередных шагов мэра Киева». Речь идет о дорожной карте Кличко, которую мэр и его команда должны воплотить в жизнь до следующих выборов в Киевсовет в начале 2016 года. Другими словами, на реализацию плана у мэра есть всего полтора года.

Виталий Кличко выделил в своей программе пять приоритетных направлений.

Первым приоритетом в плане мэра стоит ликвидация коррупции. Для решения данной проблемы В. Кличко планирует сделать пять шагов, среди которых внедрение различных программ по типу «Прозрачный бюджет», модернизация сайта КГГА, упрощение разрешительных процедур, сокращение численности коммунальных предприятий, создание единой базы данных коммунальной собственности.

Следующий приоритет Кличко – это сотрудничество с горожанами. Здесь команда мэра планирует повысить эффективность службы 1551, внедрить практику общественного обсуждения вопросов развития Киева, создать Совет развития города, а также провести международный архитектурный конкурс по благоустройству территорий столицы.

Третий приоритет заключается в безопасности и комфорте. Кличко планирует улучшить экологическую ситуацию в столице с помощью строительства заводов по переработке отходов, увеличения количества парков и зеленых зон, создания муниципальной милиции и многое другое.

Привлечение инвестиций – это четвертое приоритетное направление плана программы В. Кличко. Уже этой осенью новая команда мэра планирует провести Международный инвестиционный форум. Также в рамках этого направления Кличко планирует сотрудничать с частным бизнесом, завершить начатые проекты по транспортной инфраструктуре, вынести промышленные зоны на окраины города. Кроме этого, будет создан бесплатный городской wi-fi, а также проведена реконструкция зданий за счет тех лиц, которым они принадлежат.

Пятым приоритетом является прозрачное использование бюджета. Здесь Кличко собирается навести порядок в земельных и имущественных вопросах, пересмотреть расходы в пользу неотложных нужд, обеспечить граждан жильем через программу «Социальное жилье», внедрить энергосберегающие технологии, поощрять здоровый образ жизни и т.д.

Именно на вышеперечисленные направления мэр Виталий Кличко планирует делать акцент в своей работе. В ходе презентации своего нового плана, Кличко часто употреблял слово «прозрачность»: прозрачная работа служб, прозрачный бюджет, прозрачное принятие решений.

Руководитель группы советников мэра Киева Игорь Никонов отметил, что новая программа Виталия Кличко является результатом месячной кропотливой работы группы специалистов и экспертов. Однако весь план создан по итогам предварительного аудита. До начала осени текущего года будет длиться более детальный аудит «столичного хозяйства». После этого будет приниматься решение о коммунальных предприятиях: какие необходимо либо ликвидировать, либо оптимизировать и т.д. По словам И. Никонова, уже было насчитано более 260 государственных объектов – недостроев. И теперь необходимо определиться, что именно с ними делать, так как ни город, ни государство не потянут их.

Кличко определил сроки реализации большей части направлений его плана – это один год. По словам мэра, практически все пункты, обозначенные в программе, будут реализованы либо в текущем году, либо в начале 2015 года. У нашей команды есть только полтора года, чтобы показать и доказать свою эффективность, отметил В. Кличко.

Он также отметил, что в ближайшем будущем его команда начнет работу с обновления транспорта. Появятся новые вагоны в метро, которые уже закуплены в количестве 90 штук

Основной своей задачей Кличко называет изменение системы до той степени, чтобы следующая команда, которая придет после них, не имела возможности вернуть все на прежние места.

Открытые бюджеты, тендеры и процедуры позволять привлечь порядочных и честных поставщиков, инвесторов, которые доверятся нам. Можно даже ожидать падение цен, убежден Игорь Никонов.

Прокурор призывает освободить Майдан.

Генеральный прокурор убежден, что палаточный городок на Майдане является подделкой и дискредитирует «Революцию».

В центре столицы находятся дети лейтенанта Шмидта, а не майдановцы. Люди, которые живут сейчас в палатках на Майдане – это подделка, которая дискредитирует «Революцию достоинства».
Будет ли силовой разгон Майдана?

По мнению генерального прокурора Украины Виталия Яремы, люди, находящиеся на Майдане, за определенное вознаграждение, или просто по договоренности с политиками, бизнесменами исполняют данные им поручения, среди которых есть и совершение уголовных преступлений. Майдановцев милиция будет выводить оттуда. Что касается сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, то подобные действия являются серьезным преступлением в нашей стране, отметил В. Ярема.

Столичный мэр Виталий Кличко не поддерживает силовой разгон Майдана. По его мнению, данные действия должны применяться в крайних случаях. При этом он подчеркнул, что никогда не рассматривал подобный вариант решения ситуации. Кличко убежден, что необходимо вести переговоры с представителями Майдана и находить какой-то компромисс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс юаня
Юань рубль
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)