Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков-Гиркин: бой у Донецкого аэропорта начали террористы «ДНР»

Стрелков-Гиркин: бой у Донецкого аэропорта начали террористы «ДНР»

Бой у Донецкого аэропорта начали представители так называемой "Донецкой народной республики". С подобным заявлением на пресс-конференции в Донецке выступил "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин), как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что представителями “ДНР” был атакован аэропорт с поддержкой артиллерии. По его словам, пророссийские террористы вовсе не преследовали цели захватить аэропорт. Стрелков также проинформировал, что в результате боя представители “ДНР” не имеют потерь, в то время как противник, отмечает он, понес большие потери.

Между тем отметим, что Дмитрий Тымчук, координатор движения “Информационное сопротивление”, написал на своей страничке в Facebook, что в результате обстрела аэропорта среди украинских военнослужащих никто не погиб.

Стрелков также подчеркнул, что у сторонников “Донецкой народной республики” наблюдается "значительный резерв" боевых сил. Он, в частности, отметил, что имеются резервы, которые, как сообщает лидер сепаратистов, удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Напомним в этой связи, что сегодня у Донецкого аэропорта им. Прокофьева начался бой между украинскими военными и сторонниками «ДНР». В Интернете появилась информация, что из-за боя в близлежащих районах закрылись детсады и магазины. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился с призывами к дончанам не выходить на улицы в окрестностях аэропорта.

Силы АТО отбили штурм у аэропорта.

Силы антитеррористической операции отбили штурм у аэропотра в Донецке. Об этом на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером информационного центра Совета национальной безопасности и обороны.

Он сообщил, что в районе 16:30 пророссийски настроенные террористы обстреляли аэропорт Донецка, который, как известно, находится под контролем сил антитеррористической операции. Обстрел был осуществлен из минометов и стрелкового оружия. Он также заметил, что украинские военнослужащие успешно отбили штурм. По словам Лысенко, украинская сторона не имеет потерь.

Спикер СНБО также заметил, что Совет национальной безопасности и обороны располагает информацией, согласно которой некоторые участки в районе аэропорта заминированы пророссисйкими боевиками.

Ранее сообщалось, что в бою под Карловкой Донецкой области один военнослужащий погиб, а другой получил ранение.

Стрелков предлагает мэру Донецка уйти в отставку.

Александром Бородаем, являющимся самопровозглашенным премьер-министром Донецкой псевдореспублики, была подтверждена информация о том, что у Игоря Гиркина («Стрелок»), «министра обороны ДНР», был разговор с Александром Лукьянченко, мэром Донецка.

Бородай, в частности, проинформировал, что лидер боевиков, недавно прибывший из Славянска в Донецк, выступил с предложением к мэру сотрудничать, либо же покинуть пост городского головы.

Он отметил, что Лукьянченко является мэром «осажденной крепости». По его мнению, городской мэр обязан поддерживать в любом случае позицию тех, «кто в этом городе обороняется», а не взаимодействовать как-то. Данное решение, считает Борадай, является абсолютно правильным.

Причем он подчеркнул, что в «ДНР» Александра Лукьянченко вовсе не рассматривают в качестве политика. В этой связи премьер также заметил, что городскому голове все-таки придется принять определенное решение. По его словам, за Лукьянченко останется должность городского головы в том случае, если он выразит готовность плотно и качественно сотрудничать с командой Бородая. Премьер также заявил, что Лукьянченко является «хорошим хозяйственником». По его словам, его не интересуют игры городского головы в политику и многочисленные предложения начать переговоры, либо же стать посредником в переговорном процессе. В этом контексте Бородай подчеркнул, что ДНР не рассматривает Лукьянченко в качестве посредника. Он рассматривается в качестве мэра. Вместе с тем Бородай предупредил, что в случае нежелания Лукьянченко остаться в должности городского головы, ему придется уйти.

Объявлена мобилизация.

Игорь Гиркин (Стрелков), являющийся министром обороны непризнанной ДНР, заявил, что в Донецке начата мобилизация. Это, по его словам, было связано с наступлением украинской армии.

Причем он выступил с призывами, обращенными к мужскому населению Донецка, воевать против украинских военнослужащих. Он также подчеркнул, что нужно будет подкрепление, вызванное угрозой полномасштабного наступления украинских силовиков.

Стрелок также подчеркнул, что мобилизации подлежит исключительно все мужское население областного центра, достигшее возраста 18 лет (до 55 лет).

Попытки уклоняться от службы не принимаются, за это, отмечает «министр обороны», мужчин ждет суровое наказание по законам военного времени.

Между тем отметим, что Александр Ходаковский, являющийся одним из лидеров донецкого ополчения, (ему подчиняется батальон "Восток"), вместе с охраной решил занять здание треста "Макеевуголь" (Макеевка). Об этом проинформировал известный своей антиукраинской политикой Александр Дугин, являющийся российским общественным деятелем.

Он также проинформировал, что в Донбассе наблюдается раскол в руководстве местного ополчения. Так, бойцы батальона Ходаковского решили перейти в подчинение Стрелкова-Гиркина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Города Литвы
Города Литвы
iGoogle
iGoogle
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Audi TT
Audi TT