Горячие Новости

Облако тегов

Меркель и Олланд снова призвали к миру на Донбассе

Меркель и Олланд снова призвали к миру на Донбассе
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, девятого июля, телефонные переговоры, третьей стороной на которых выступал украинский президент Петр Порошенко, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение Reuters.
 
Отталкиваясь от слов Штеффена Зайберта, целью данных переговоров было возвращение к переговорам с ополченцами относительно заключения соглашения, направленного на прекращении огня на территории Донбасса. Отметим, что Штеффен Зайберт является пресс-секретарем федерального канцлера Ангелы Меркель.
 
"Канцлер выразила надежду в пользу того, что переговоры, которые проводились контактной группой, будут иметь возможность очередного возобновления. Эти переговоры должны будут проходить при участии лидеров "ДНР" и "ЛНР". Главной целью этих обсуждений будет являться согласия о двустороннем прекращении огня и реализации пошагового плана, инициированного Петром Порошенко", — передал слова канцлера Штеффен Зайберт.
 
Пресс-секретарь федерального канцлера также добавил, что главы Франции и Германии со своих сторон, обоюдно в очередной раз призвали Россию использовать имеющееся влияние на ополченцев для того, чтобы были окончательно прекращены боевиков, оружия и военной техники маршрутом через пропускные пункты на российско-украинской границе. Напомним, что недавно во время открытой встречи канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу разрешения текущей кризисной ситуации на территории Украины и вокруг нее непосредственным урегулированием политическими путями, не прибегая к введению экономических санкций против России.
 
Об этом канцлер Германии заявила в Берлине. Тогда в результатах встречи Ангелы Меркель с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, было отмечено, что Германия не поддерживает точку зрения Запада, лидеров Евросоюза и США, которая предусматривает собой давление на Москву путем реализации уже давно сформулированного и утвержденного третьего пакета санкций, который является наиболее жестким для России.
 
Напомним о событиях последнего времени на территории Донбасса. Вооруженное противостояние, сторонами которого являются армия Украины и сторонники сепаратизма, в том числе вооруженные боевики, на территории Донбасса не прекращается, начиная еще с апреля. В ночь на первое июля Петр Порошенко во время обращения к населению Украины объявил о прекращении режима перемирия в рамках АТО. Кроме этого, Порошенко подвел свои слова тем, что заявил о дальнейших наступательных действия со стороны украинской армии, которые будут иметь агрессивный характер, направленный на полную ликвидацию боевиков.
 
При этом отметим, что глава украинского государства также акцентировал внимание в своей речи на том, что он будет не против в любой момент снова вернуться к режиму перемирия. Это случится в том случае, только если лидеры "ДНР" будут придерживаться двустороннего прекращения огня, и будут готовы вести переговоры и приступить к реализации мирного плана Порошенко.
 
В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым покинули под большим давлением со стороны украинской армии Славянск и Краматорск. Отметим, что большая часть из колонны бежавших ополченцев на данный момент уже добралась до Донецка, и там, на сегодня проходит массовая кумуляция боевиков. Часть их бежавших со Славянска и Краматорска отправилась в Луганск и Горловку.
 
Самыми напряженными на данный момент являются обстановки в Луганске и Донецке. В Луганске боевики не прекращаются вести, уже систематичный обстрел Донецкого аэропорта, который все еще остается под контролем у украинской армии. Украинские силовики, в свою очередь не прекращают наступать на позиции ополченцев. 

Американцы признали право Киева проводить АТО на Донбассе. 

Отталкиваясь от мнения представителя Госдепа США Джен Псаки, правительство Украины имеет полное право относительно ведения АТО на территории Донбасса, тем самым защищая целостность своего государства. Об этом Джен Псаки заявила сегодня на очередной встрече с журналистами.
 
«Киевское правительство защищает свою страну. Я считаю, что у них на это есть полное право. Подобными методами действуют и в международном сообществе", - твердо заявила Псаки. Кроме этого, Псаки прокомментировала недавнее заявление официального представителя государственного департамента США Мари Харф о том, что граждане граждане Украины покидают свою страну не по причине кризиса, а по каки-либо других причинам. Пресс-секретарь Госдепа пояснила, что в США просто не могут отталкиваться от источников, которые заявляют о том, что количество беженцев с территории Украины не прекращает расти. 

Переговоров с боевиками не будет – Киев

В Администрации президента Украины информируют, что в официальном Киеве не намерены вести переговоры с главными представителями "Луганской и Донецкой народных республик". "Вопрос пока не стоит вообще о каких-либо официальных переговорах с террористами, это будет просто недопустимым. Но контактная группа, которая уже была собрана при поддержек ОБСЕ, посла Зурабова и Леонида Кучмы, уже готова проводить в очередной раз эти консультации", - заявил Валерий Чалый, который является заместителем главы президентской администрации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Интернет
Интернет
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
1 октября
1 октября

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Билайн Украина
Билайн Украина