Горячие Новости

Облако тегов

В Европе завершились военные учения НАТО

В Европе завершились военные учения НАТО
В Европе были завершены международные военные учения, которые систематично проводятся по инициативе НАТО. В этих Международных военных учениях впервые за некий продолжительный период времени поучаствовали бронетехника и бойцы Соединенных Штатов. Они провели огневую подготовку с боевой стрельбой. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу Североатлантического альянса.
 
Конечный этап данных Международных военных учений прошел на территории Объединенного многонационального учебного центра армии Соединенных Штатов, который расположен в части юго-восточной Германии.
 
В сообщении подчеркивается то обстоятельство, что американская бронетехника впервые за продолжительный период времени была переброшена в Европу, исходя из учебных целей. Отметим, что в сообщении не уточнилось, когда боевые машины США использовались последний раз для учений подобного характера в пределах европейской территории в последний раз.
 
"Цель состоит в том, чтобы улучшить готовность и взаимодействие сил и различных подразделений НАТО", – оправдываются в пресс-службе Альянса по поводу проведения таких Международных учений, которые были масштабными. В особенности, которые использовали во время прохождения тренировочных задач бойцами и техникой, американские танки.
 
По итогам военных учений в Youtube было выложено видео:
 
На этом распространяемом видео видны американские солдаты, также танки Abrams и бронетранспортеры Bradley, которые атаковали искусственные вражеские цели. Кроме прочего, во время данных масштабных учений были задействованы в ходе выполнения боевых задач бойцами и румынские танки. Отметим, по факту на восьмое июля в Черном море находились девять кораблей НАТО. Такой показатель стал рекордом за последние десятилетия.
 
В Черноморском бассейне также пребывали французский фрегат Surcouf, крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, разведчик ВМС Италии под названием Elettra, а также два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome. Параллельно с этим, у берегов Болгарии на данный момент проходят учения под названием "Бриз-2014". В данных военных учениях участвуют корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО. Итальянский сторожевой корабль ITS Aviere является флагманом данной группы. Эта постоянная вторая минно-тральная группа НАТО включает в себя итальянский минный тральщик под названием ITS Rimini, TCG Akcay - турецкий минный тральщик. Кроме этой военной техники, данная группа НАТО включает в себя и британский корабль обороны противоминного характера под названием HMS Chiddingfold. 

Украине пока не нужно вступать в НАТО – Чалый. 

Валерий Чалый озвучил свое мнение относительно изменения внеблокового статуса Украины. Отталкиваясь от мнения Чалого, такие изменения являются несвоевременными.
Отметим, что Валерий Чалый на данный момент занимает должность заместителя главы Администрации президента Украины.
 
"...Я глубоко убежден, что внеблоковость, в которой мы сейчас находимся, является плохой моделью... Мы сами увидели, что не работает Будапештский меморандум, что у нас системы безопасности коллективного характера нет. Кроме этого, мы не владеем никакими новыми механизма, и мы находимся в вакууме...", - заявил Чалый в понедельник, седьмого июля, вечером во время эфира телеканала под названием "ICTV".
 
Параллельно с этим, по мнению замглавы Администрации президента, вопрос присоединения к НАТО украинской стороны является неактуальным в текущий период времени и в текущей ситуации, в которой находится украинское государство.
 
"Мы не можем сегодня еще говорить по поводу факторов, которые разделят наше общество. Но мы все прекрасно понимаем, что все-таки вопрос относительно вступления Украины в НАТО является одним из того ряда пунктов, соблюдение которых, только усугубит разделение во мнениях и в позициях украинское общество", - акцентировал внимание Чалый.
 
Отталкиваясь от его слов, данную тему нужно будет снова поднять, когда будут решены внутригосударственные проблемы, а также, когда будут наблюдаться существенные изменения настроений в украинском обществе, когда будет соответствующая поддержка со стороны народа по этому вопросу.
 
"Сегодняшнего нашего взаимодействия с этой мощнейшей организацией, которая, конечно, является гарантов безопасности европейского пространства, достаточно для того, чтобы мы потихоньку двигались по пути, который указан в украинских и международных основополагающих документах", - резюмировал Чалый. 

Украина должна взять курс на вступление в НАТО – Тарасюк. 

Борис Тарасюк инициирует отказ от внеблокового статуса Украины. Тарасюк, считает, что Украине необходимо возобновить курс на вступление в Организацию североатлантического договора (НАТО). Отметим, что Борис Тарасюк является народным депутатом Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина". Об этом Тарасюк заявил во время брифинга, передает "Биржевой лидер"
 
"Я сформулировал поправки к двум украинским законам. А именно к закону "Об основах национальной безопасности Украины" и к закону "Об основах внутренней и внешней политики Украины". Я считаю, что Украине нужно восстановить курс на вхождение в НАТО как ее члена", – сказал Тарасюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Ферганская область
Жена (супруга)
Жена (супруга)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна