Горячие Новости

Облако тегов

Авиация разгромила бронетехнику, прорывавшуюся из РФ в Украину

Авиация разгромила бронетехнику прорывавшуюся с РФ на Украину

Ситуация в Луганске, как и прежде, не прекращает разряжаться. Так же как и в Донецке, в Луганске ситуация на данный момент остается очень напряженной и характеризуется непрекращающимися боевыми столкновениями. В особенности напряженная ситуация на территории Луганщины касается пригородов Луганска. С некоторой периодичностью в городе можно услышать сирену, которая раздается для предупредительных целей. "Люди вынуждены прятаться где угодно, обычно такими убежищами при сильных обстрелах, в частности, артиллерийского характера являются подвалы, потому что боевики ведут огонь и на территории мирных, плотно населенных кварталов и спальных районов, как отмечается в сюжете телепрограммы под названием "Подробности", - передает "Биржевой лидер".

Уже стало известно о шести раненых, одна женщина умерла. В Луганске наблюдаются перебои в системе энергоснабжения, также зафиксированы перебои в работе водопроводов. Во многих районах на данный момент перестала работать сеть Интернет.

Также, как было сказано в сюжете, боевиками была повреждена линия передачи сигнала стационарных телефонов. Украинские силовики не прекращают вести наступательного характера действия, обстреливая террористов, на территории прилегающих к городу районов.

"Утром продолжаются бои на территории районов улицы Фрунзе, возле завода "Центрокуз". Там слышны автоматные очереди, перемежающиеся минометным и артиллерийским обстрелами одновременно. Работала также и авиация над территорией данного столкновения.

В сюжете отметили, что было зафиксировано, как с территории России на территорию Украины зашла колонна бронетехники. "Сразу же после фиксации данного введения бронетехники со стороны России украинскими спецгруппами авиация сработала оперативно, после чего большая часть колонны бронетехники была ликвидирована", - заявил местный свидетель из Луганска.

Напомним, основные столкновения на данный период времени ведутся на территории пригородов Луганска, в районе поселка Металлист и возле луганского аэропорта. Отметим, что этот аэропорт остается последним объектом, который не выходит из-под контроля украинской армии. Боевики обстреляли также завод под названием "Лугансктепловоз". В свою очередь силы украинской армии, задействованные в АТО на той территории, уничтожили группу боевиков и их установку "Град", также ликвидировали базу террористов на шахте в Луганской области.

КПП «Червонопартизанск» и Северск под контролем украинской армии.

Украинские силовики успешно очистили от боевиков украинский пропускной пункт "Червонопартизанск", который находится на границе с Российской Федерацией.

"Об этом сообщил Валерий Гелетей, о чем информирует пресс-служба президента Украины", - передает "Биржевой лидер".
Отметим, что Валерий Гелетей на данный момент занимает пост министра обороны Украины
"Министр обороны, имеющий звание генерал-полковника, Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко относительно того, что Вооруженным силам Украины на линии украинско-российской границы удалось взять под контроль пункт пропуска под названием "Червонопартизанск", - отмечается в сообщении.
Украинские военные не прекращают освобождать территории населенных пунктов Украины от оккупации их боевиками, как отмечается в сообщении.

Стоит отметить, ранее руководитель группы "Информационное сопротивление", которым является Дмитрий Тымчук, информировал, что на территории района пограничного пункта пропуска под названием "Должанский" на фугасе случайно подорвалась боевая машина пехоты БМП-2 сил АТО. Тогда, как передал официальную информацию Дмитрий Тымчук, погибли четверо военнослужащих.

Отметим, недавно Петр Порошенко, со своей стороны, информировал верхушки боевых подразделений Вооруженных сил Украины о том, что он разработал толковый план для дальнейшего ведения АТО.

После того как Славянск и Краматорск были отвоеваны украинскими силовиками, глава украинского государства назвал эти события переломным моментом для Украины в текущей ситуации.

О том, что Порошенко назвал переломным моментом победу в Славянске украинской армии, стало известно благодаря его пресс-службе.

Вскоре после этого поступила информация, что Петр Порошенко разработал подробный, четкий и пошаговый план, направленный на зачистку остальных самых важных городов от боевиков.

Именно в этом плане с перевесом в отношении других на данный момент захваченных населенных пунктов и городов расписаны действия украинской армии на территории Луганска и Донецка.

Как отметил сам украинский глава, в этом плане имеются пошаговые действия и методы сначала для блокады Луганска и Донецка, а после и для их очистки от террористов.

Напомним, пятого июля рано утром, после того как большинству ранее орудующих на территории Славянска террористов удалось его покинуть, прорвав блокады украинских силовиков, они маршрутом через Краматорск в виде колонны направились в другие города.

Большая часть из этого количества бежавших террористов направилась в Донецк, некоторая часть уже прибыла в Горловку и Луганск.

Арсен Аваков, после событий утра пятого июля заявлял, что украинские силовики не стали открывать авиационный огонь по колонне террористов по той причине, что в их автомобилях находились и заложники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
8 января
8 января
юань
Юань гривна
Нефть
Нефть

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Опцион
Опцион