Горячие Новости

Облако тегов

Боевики захватили в плен казака Гаврилюка

Боевики захватили в плен казака Гаврилюка

Террористами Луганской народной республики был захвачен в плен украинский народный герой – казак Михаил Гаврилюк, который стал известен после активного участия в событиях на Майдане в феврале. Он стал известным на всю страну благодаря своей выносливости, поскольку зимой он стойко переносил все издевательства со стороны «беркутовцев».

Утром прошедшего дня Михаил Гаврилюк и еще трое активистов-мужчин выехали из столицы Украины по направлению Славянска, куда они должны были доставить гуманитарную помощь, на микроавтобусе. Украинские активисты везли в Славянск продовольственные продукты, лекарственные препараты и гигиенические средства для того, чтобы передать эту помощь бойцам из четвертой сотни Майдана.

А уже сегодняшним утром появились сведения относительно того, что все четверо украинских активистов, из которых двое родом из Киева, а двое – буковинцы, были взяты в плен сепаратистами. Около половины десятого утра к казаку Гаврилюку на мобильный телефон смог дозвониться один из его товарищей, однако разговор длился совсем недолго. В ходе краткого телефонного разговора Михаил Гаврилюк лишь успел сообщить своему товарищу, что все четверо активистов были взяты в плен сепаратистами.

Как сообщает товарищ Михаила Гаврилюка, которому удалось дозвониться к активисту, на вопрос касательно местонахождения Гаврилюк не успел дать однозначного ответа. По словам товарища, он лишь успел спросить, в каком городе сепаратисты держат Гаврилюка и еще троих украинских активистов – в Донецке или Луганске, а Михаил Гаврилюк сказал только одно слово: «Хуже». Исходя из этого краткого слова товарищ казака, которому удалось дозвониться, сделал вывод, что его собратьев могут вывозить на территорию Российской Федерации, или же, в худшем случае, сепаратисты могли уже это сделать.

По словам активиста, говорившего с Михаилом Гаврилюком, больше ни на какие вопросы он не давал ответа, а затем разговор и вовсе был прерван. На данный момент нет точных сведений касательно того, кем и в каком месте удерживаются украинские активисты. Мобильный телефон Гаврилюка по-прежнему остается в сети, однако на входящие звонки уже больше никто не отвечает, поэтому дальнейшие попытки дозвониться к казаку были весьма безуспешными.

Депутат ВО «Свобода»: казака Гаврилюка никто не похищал.

Тем временем народный депутат от партии ВО «Свобода» Александр Аронец опровергает информацию относительно захвата террористами украинского активиста казака Михаила Гаврилюка. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на личной странице Аронца в социальной сети Facebook.

По словам Александра Аронца, в течение сегодняшнего дня в средствах массовой информации наблюдалось активное распространение информации касательно того, что на территории города Северодонецка террористами был осуществлен захват украинского активиста Майдана Михаила Гаврилюка, после чего его хотели расстрелять, как и других троих активистов, захваченных вместе с ним.

Однако, как сообщает народный депутат, эта информация не соответствует действительности, поскольку на данный момент Гаврилюк не находится в плену. По словам Александра Аронца, украинского активиста действительно пытались захватить в плен, однако на данный момент он находится в относительно безопасном месте, поскольку Михаила Гаврилюка скрывают «свободовцы» в совершенно другом городе.

Кроме того, народный депутат сообщает, что подтвердить информацию относительно того, что Михаил Гаврилюк не был захвачен в плен, может руководитель луганской «Свободы» Артем Заика, который сегодня видел украинского активиста, причем с ним все было в порядке.

По словам народного депутата, мобильный телефон украинского активиста был отключен, исходя из соображений безопасности.

Напомним, что казак Михаил Гаврилюк прославился во время событий на Майдане зимой, поскольку в социальных сетях было распространено видео, на котором силовики, зачищавшие территорию Майдана, для того чтобы поиздеваться над активистом, заставили его раздеться, несмотря на лютый мороз. Однако активист мужественно выдержал все издевательства.

В последнее время украинский активист начал вести чрезвычайно бурную общественную деятельность. Гаврилюком был создан персональный сайт, а также страничка в социальной сети, на которой он выкладывает фотографии и распространяет лозунги, немного напоминающие предвыборную кампанию. Он делает это для того, чтобы собрать добровольцев в новый «Казацкий батальон», который формируется для дальнейшей отправки на территорию восточных регионов государства, чтобы там бороться с террористами.

Из этого можно сделать вывод, что он пока не планирует возвращаться к себе на родину, на Буковину. Там у украинского активиста осталась жена, Оксана Новикова, которая занимается воспитанием 12-летнего сына Гаврилюка от его первого брака. Семья Гаврилюка проживает в селе Яровка Черновицкой области. Родные с ним общаются крайне редко, поэтому они не посвящены во все замыслы казака по поводу общественной деятельности.

Для участия в акциях протеста на Майдане Михаил Гаврилюк уехал еще семь месяцев назад, его семья живет в недостроенном доме и испытывает материальные трудности. По словам жены, активист вернется домой сразу же после окончания войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
4 июля
4 июля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
10 января
10 января