Горячие Новости

Облако тегов

«Премьер ДНР» Бородай решил эвакуировать в Россию «сотни тысяч жителей Донецка»

«Премьер ДНР» Бородай решил эвакуировать в Россию «сотни тысяч жителей Донецка»
Как известно, в настоящее время основные силы пророссийских террористов сконцентрированы в Донецке. От лидеров сепаратистов поступают противоречивые сообщения в отношении количественного состава их отрядов, а также относительно их планов. Вместе с тем, вернувшийся из поездки домой, в Россию, так называемый «премьер-министр ДНР» Александр Бородай выдал очередное эпатажное заявление.

Съездив в Россию, Бородай решил туда эвакуировать половину Донецка.

По мнению гражданина России с московской пропиской Александра Бородая, несколько сотен тысяч жителей Донецка должны быть срочно эвакуированы. Об этом, как сообщает «Муниципальная газета», Бородай заявил 10 июля по возвращению из Москвы. Как пишет издание, Бородай объявил о «частичной эвакуации жителей из некоторых районов Донецка», при этом он дал понять, что эвакуация должна проводиться в направлении России, ибо, именно так «пожелает большинство дончан». При этом Бородай отметил, что такая эвакуация должна проводиться на добровольной основе. «Это делается для того, чтобы исключить гуманитарную катастрофу и гибель большого количества мирных жителей», - рассказал Александр Бородай на сегодняшней пресс-конференции, проведенной в Донецке.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что это не первое противоречивое заявление от Бородая. Ранее так называемый «премеьр-министр ДНР» заявлял о том, что боевики террористических отрядов настолько хорошо готовы на фоне «деморализованной» украинской армии, что они будут переходит в контрнаступление. О возможности контрнаступления Бородай заявил российскому информационному порталу «Газета.Ру».
 
По его словам, террористы «готовятся не к осаде, а к активным действиям, к контратаке, а необходимая для этого концентрация сил произошла благодаря тому, что Стрелков (гражданин России, «командующий ДНР» Игорь Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а там отличные бойцы, и их много, что позволяет нам рассчитывать на успех». «Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось гарнизоны удерживать одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы не существует, поэтому я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - утверждал ранее Бородай.

Террористы продолжают принудительную мобилизацию мужчин Донецка.

Трудно сказать, насколько реальны слова Бородая об эвакуации чуть ли не половины Донецка в российском направлении, и будет ли она добровольной, вместе с тем, принудительная мобилизация местного населения в ряды «армии ДНР» уже стала реальностью. В частности, как сообщает городской информационный портал «62.ua», террористы решили мобилизовать мужчин, работающих на кондитерской фабрике «АВК». С этой целью вооруженные боевики пророссийских террористических отрядов явились в четверг на фабрику, и изъяли у кадровиков списки работников, служивших в армии, после чего заявили о мобилизации своих сторонников из числа работников фабрики «АВК», потребовав при этом на время боевых действий сохранить им нынешнюю заработную плату. Примечательно, что это не первый визит вооруженных террористов на указанную фабрику. Они уже наведывались туда около месяца назад, 12 июня, и угнали несколько служебных автомобилей, после чего произвели обыск административного корпуса и прилегающей территории предприятия.
 

К сожалению, это далеко не единственный пример того, как террористы пытаются принудить людей воевать в «армии ДНР». Три дня назад Гиркин сетовал, что ему не хватает личного состава для защиты Донецка. Об этом он заявил в прямом эфире городского телевидения Донецка, и подчеркнул, что «либо люди придут сами, либо их придется призвать». Окружение Гиркина, судя по всему, слова о мобилизации в ряды «армии ДНР» поняло слишком буквально, ибо в среду стало известно, что боевики сняли всех мужчин с поезда, отправлявшегося из Донецка в Киев.

Как сообщает информационный портал inforesist.org со ссылкой на очевидцев данного инцидента, террористы заявили, что все мужчины будут отправлены на фронт. Кроме того, по информации жителей Донецка, уже не первый день мужчин, которых боевики выявляют на улицах города без паспорта, принудительно «призывают» служить в «армии ДНР». Кроме того, в среду в городе Торез Донецкой области террористы захватили колонию и освободили восемь заключенных для участия в боевых действиях против сил АТО. Пока до конца не ясно, сколько бойцов пополнят ряды группировок, подчиненных «командующему ДНР» Гиркину, вместе с тем известно, что из таких отрядов боевики активно дезертируют.

В частности, порталу «Донецкие вести» стало известно о том, что из отрядов, выведенных из Славянска и Краматорска в Донецк, дезертировали около 30 процентов личного состава боевиков. Тем не менее лидеры террористов продолжают делать вид, что с боевым духом в их «армии» все в порядке. В частности, по словам «народного губернатора» Губарева, «армия Донецкой и Луганской народных республик насчитывает в общей сложности 20 тысяч человек». При этом он отметил, что в среду ряды «ополченцев Донбасса» пополнились 81 террористом, половина из которых, по его словам, «добровольцы из России, а остальные - местные». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Туркменистан
Туркменистан

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу