Горячие Новости

Облако тегов

Главы Славянской и Артемовской РГА назначены указом Порошенко

Главы Славянской и Артемовской РГА назначены указом Порошенко

Президент Украины провел назначения в двух районных администрациях Донецкой области, освобожденных от террористов. Ими стали люди, проявившие ранее гражданскую позицию во время разрастания сепаратистских выступлений, противостоявшие в области боевикам и сепаратистам.

По сообщению пресс-службы президента и. о. главы РГА в Славянске стал полковник МВД А. Крищенко, ранее занимавший пост начальника ГО МВД Горловки. Крищенко запомнился своим отчаянным поступком во время осады сепаратистами здания горловской милиции в апреле, за что уже получил из рук Порошенко Орден "За мужество" ІІІ степени, отметившего позицию полковника в противостоянии сепаратистам. Президент выразил надежду на скорые перемены в жизни Славянского района, ранее ставшего символом ужаса, террора, пренебрежения и издевательств над людьми.

В новом отсчете времени Славянский район должен стать, по мнению Порошенко, символом обновленного свободного Донбасса. По мнению Президента, освобождение Славянска явило собой переломный момент в разрешении ситуации на Донбассе и предвосхитило освобождение таких городов Донецкого региона, как Краматорск, Дружковка, Артемовск, Константиновка.

Обращаясь к Крищенко он сказал, что не смог бы подобрать другого человека способного лучше обеспечить защиту людей: «Вы - человек, продемонстрировавший, что у Вас нет страха». В то же время Порошенко подчеркнул, что новый глава РГА Славянска должен ощущать поддержку со стороны государства и украинского народа. Также он выразил уверенность, что совместными усилиями получится очистить землю от бандитов.

Вместе с тем президент от деятельности нового руководителя РГА ожидает хорошего примера тому, что власть на Востоке страны может кардинально отличаться от бывшей прозрачностью, открытостью, доступностью и не коррумпированностью. «Именно за это Вы, не побоявшись пыток, боролись за флаг Украины», - уверен Порошенко. По поручению Порошенко Крищенко займется обеспечением жизнедеятельности восстановляемого Славянска в части снабжения района электроэнергией и водой, защитой местных жителей, работы местных органов власти, восстановления вещания украинского телевидения, а также справедливого наказания виновных в грабежах, насаждении страха и уничтожении людей.

Руководством РГА в Артемовске назначен К. Матейченко, ранее занимавший пост и. о. главы Краснолиманской РГА. До этого Матейченко совмещал пост чиновника с руководством спецбатальоном «Артемовск», осуществлявшим активные боевые действия в регионе.

Как известно, 14 апреля в Горловке сепаратистами был осуществлен захват дежурной части местной милиции. Над зданием горотдела милиции сепаратистами вместо флага Украины были установлены флаги ДНР и РФ. Начальник милиции Крищенко, отказавшийся выполнять требования сепаратистов, вышел на козырек админздания и снял установленные на нем противоправно флаги, после чего преследовал одного сепаратиста, вынудив того спрыгнуть с высоко расположенного козырька. После этого управление милиции подверглось штурму и после сопротивления в конечном итоге милиционеры вынуждены были сдаться. Сам Крищенко был сильно избит и увезен с места событий на машине скорой помощи.

По сути, сопротивление, оказанное милицией Горловки под руководством Крищенко, стало одним из немногих фактов активного противодействия пророссийским сепаратистам среди подразделений МВД. Министр МВД Аваков отметил тогда Крищенко за «с честью исполненный долг» и назвал его «настоящим офицером». Новый глава Артемовской РГА Матейченко ранее являлся областным лидером партии «Батькивщина» и вел предпринимательскую деятельность.

После назначения руководителем РГА в освобожденном 4 июня Красном Лимане террористами был сожжен его бизнес - сельхозпредприятие «Чапаевское». После этого Матейченко стал активным борцом за освобождение региона от боевиков и в частности Артемовска, который и был освобожден силами батальона «Артемовск» уничтожившего местный командный пункт террористов.

Президентом Украины также осуществлены замены в руководстве антитеррористического центра и управления по борьбе с коррупцией. Указом №583/2014 В. Грицак назначен первым замом председателя СБУ, а указом №584/2014 Грицак назначен руководителем Антитеррористического центра при СБУ. В то же время указом №585/2014 Порошенко назначил Ю. Артюхова первым замом председателя СБУ – начальником ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ЦУ СБУ.

Ляшко предлагает сменить текст гимна.

Известный своими смелыми и в то же время зачастую противоречивыми заявлениями и действиями депутат ВР Ляшко предложил изменить текст Гимна Украины, внеся в него небольшие поправки. Сообщение об этом он разместил на своей странице в Facebook. Собственно, суть изменений состоит в идее возвращения нескольких слов из второго куплета государственного гимна, которые в начале 90-х годов были заменены «чтобы не конфликтовать с Москвой», а они, по мнению Ляшко, весьма актуальны ныне как никогда. После возвращения старой редакции слова гимна должны стать в частности такими:

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В РІДНІМ КРАЮ ПАНУВАТИ НЕ ДАМО НІКОМУ
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє
Ранее нардеп предположил, что в случае назначения его военным комендантом Донбасса, как пишут в российских СМИ, он как руководитель АТО быстро освободил бы Донбасс, пересадив террористов в тюрьму, или, что лучше, нашел им место «в посадке».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Вилла
Вилла
Севилья
Севилья
Renault Duster
Renault Duster