Горячие Новости

Облако тегов

Это будет лучшая люстрация: Порошенко о перевыборах в Раду

Это будет лучшая люстрация: Порошенко о перевыборах в Раду

Перезагрузка является важным шагом для антикоррупционной реформы. По мнению главы государства Петра Порошенко парламентские выборы будут лучшей люстрацией власти. На встрече с представителями общественных реформаторских движений он рассказал, что борьба с коррупцией не должна превратиться в бессодержательные люстрационные законы, которые только цементируют проявление коррупции. Он подчеркнул, что именно украинское население должно определять, кого избирать.

Страна прошла только первый этап перезагрузки власти — это президентские выборы, в скором времени пройдет и второй этап. Порошенко утверждает, что должны понести ответственность, те, кто принимал «законы 16 января». Глава украинского государства признался, что у него не радовалось сердце, когда 8 июля жители Славянска стали ему аплодировать, Партию регионов забросали помидорами. По словам президента, он не радуется, а считает, что у населения просто открылись глава, поэтому перезагрузка будет важной составляющей для антикоррупционной реформы. Порошенко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны пройти 26 октября.

Депутат: пока идет война, выборов быть не может.

Представители Партии регионов стремятся сохранить смешанную систему выборов. Борис Колесников, секретарь президиума политического совета Партии регионов утверждает, что пока на Востоке страны не установится мир, нельзя проводить парламентские выборы. Он отметил, что позиция их партии такая: сначала мир, изменения Конституции, а уже тогда выборы в Верховную Раду. Он считает, что в условиях вооруженного конфликта, интересы избирателей могут быть нарушены. Политик подчеркнул, что избирается не глава государства — один человек, а представители парламента, которые буду защищать интересы регионов.

Народный депутат добавил, что эти выборы должны пройти в каждом регионе для того, чтобы каждый человек смог проголосовать за своего кандидата. На выборах в Верховную Раду представители Партии регионов будут отстаивать принципы децентрализации власти, а также гуманитарную, бюджетную и языковую политику. Политик уверен, что децентрализация власти поможет изменить жизнь в Украине. Колесников заявил, что представители Партии регионов будут продолжать отстаивать смешанную систему, поскольку в их партии депутаты будут представлять Печерский район или Конча-Заспу. Это неправильно, поэтому нужно, чтобы выборы были смешанными — половина партийных и половина мажоритарных.

Народный депутат утверждает, что на сегодняшний день главным вопросом ля всех регионов является языковой вопрос. Он считает, что нужно сделать все возможное, для того, чтобы русский язык снова стал вторым государственным. Это помогло бы решить многие проблемы. Родители выпускников жалуются, что платят налоги, за которые содержатся государственные вузы. Однако в вузах преподают только на украинском языке. Интересно, что никто не интересовался мнением харьковских, донецких школ, где приоритетным является русский язык. Колесников заключил, что это бытовой вопрос, который переносится в плоскость политики.

Соцопрос показал лидерство партии Олега Ляшко.

Недавно Киевский международный институт социологии обнародовал текущий рейтинг партий. На сайте организации отметили, что если бы выборы прошли в конце июня, то результаты были бы такими. Пятьдесят четыре процента избирателей, которые бы пришли на выборы проголосовали бы таким образом: двадцать три процента избирателей отдали бы свои голоса за Радикальную партию Олега Ляшка, семнадцать процентов за Всеукраинское объединение «Батькивщина», тринадцать процентов за партию «УДАР Виталия Кличко», одиннадцать процентов за партию «Гражданская позиция», шесть процентов за партию «Солидарность», более пяти процентов за Всеукраинское объединение «Свобода» и за партию «Сильная Украина», практически пять процентов за Коммунистическую партию Украины.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» отметили, что если бы в парламентских выборах принимали участие Блок партии «УДАР» и «Солидарность», то он набрал бы примерно двадцать три процента. Радикальная партия Олега Ляшко все-таки удержало бы свое лидерство с показателями в двадцать три процента. Результаты других партий остались бы прежними. Сорок девять процентов избирателей считают, что выборы в парламент должны проходить по мажоритарной системе, двадцать два процента настаивают на том, чтобы сохранилась смешанная система, более шест процентов утверждают, что депутаты должны выбираться только по партийным спискам, двадцать два процента пока не смогли ничего сказать.

Данный опрос был проведен в период с 20 июня по 2 июля текущего года. Опросили 2040 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех областей Украины. Порошенко считает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны пройти 26 октября. Он попросил, чтобы поддержали его поправки в законодательство, относительно проведения выборов. Ключевая из них — это введение открытых списков. Скорее всего, этот вопрос будет еще подниматься в парламенте не раз. Напомним, что 30 июня прошла встреча Порошенко с депутатами, которые за последние время покинули свои фракции. На встрече присутствовало много бывших представителей от Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Особняк
Особняк
Нефть
Нефть