Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают создать армию по швейцарской модели

В Украине предлагают создать армию по швейцарской модели

Глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей дал поручение разработать концепцию армии, которая бы напоминала швейцарскую. Об этом стало известно со слов советника министра обороны Украины Александра Данилюка. По его словам, государству сейчас предстоит сделать выбор: вести борьбу с террористическими организациями на своей территории (и такая возможность сейчас реальна) или сотрудничать с силами государства, являющегося милитаризорованным всю свою историю. Поэтому, чтобы получить победу в нынешнем конфликте с Российской Федерации, Украина должна задуматься о том, чтобы начать создание у себя армии по образцу Швейцарии.

По убеждению советника, если на территории Донбасса не произойдет улучшений ситуации, а сепаратисты и далее будут получать поддержку из России, и если украинскому войску и далее придется воевать с врагами, остающимися до сегодняшнего дня, есть все основания предполагать, что состоится переход к полицейской операции, рискующей продолжаться вплоть до сентября.

Самая милитаризированная страна мира.

Страна, имеющая самую сильную армию – это не Соединенные Штаты, Россия, Израиль или Северная Корея. Речь идет о Швейцарии. Именно в этом государстве имеет наибольший показатель населения, которое проходит службу в армии. В Швейцарии все мужчины возрастом от 20 до 50 лет являются военнообязанными, и они буквально спят с ружьем. Тем же, кто уже перешел 50-летний рубеж, в Швейцарии дарят оружие и приглашают принять участие в военных учениях на полигонах. Это государство поощряет своих граждан купить винтовку или пистолет да еще и готово предоставить скидку. Швейцария на протяжение четырех часов способна увеличить свою армию из 22 тысяч до 650 тысяч человек.

Стоит отметить, что Швейцария – единственное государство в мире, владеющее кадрово-потенциальной структурой. Аналогичным принципом функционирует армия Бундесвера. В Швейцарии армия отличается своим абсолютом идеи, суть которой в том, что армия и народ – это единое целое.

В общей сложности, в швейцарской армии насчитывается порядка 9 тысяч, прежде всего в авиационной отрасли. Проходят службу и переподготовку одновременно 10 – 15 тысяч человек. На 90 дней солдата призывают в так называемую Rekrutenschule - Ecole de recrue. Когда служба приходит к окончанию, боец получает от государства свое собственное оружие (это может быть винтовка или пистолет). Кроме того, вместе с оружием в подарок военнослужащему достается «консерва министров», форма на все периоды года, включающая в себя три комплекта. Также военнослужащий становится владельцем снаряжения, бронежилета каски, и все это он забирает с собой домой. В Швейцарии нет контроля над тем, где прошедшие военную службу хранят ружье.

Швейцарская армия особенна еще тем, что в ней усиленным образом подготавливают офицеров и резервистов. Для тех, кто проявляет желание получить звание офицера, проводятся десятидневные дополнительные сборы. Важно отметить, что никому не удается избежать военной подготовки в швейцарской армии, и не важно, банкир ли это или депутат, или другое должностное лицо.

Для многих мужчин в Швейцарии призыв в армию – это неплохая возможность, чтобы отдохнуть от семьи, поиграть в военные игры на свежем альпийском воздухе. За мужчинами, ушедшими на службу в армию, сохраняется рабочее место и заработная плата. Тем же, кто захочет отложить прохождение армейской подготовки на год, придется заплатить штраф минимум 3 процента от своего дохода за год, и эти деньги будут направлены на содержание армии. При этом уплата штрафа совершенно не освобождает от военной обязанности, так что в любом случае пройти службу придется.

В случае, если гражданин Швейцарии мужского пола не пришел на место сборов без серьезной причины, ему, во-первых, грозит штраф и тюремное заключение по строгой статье. Кроме того, отсутствие прохождения службы может положить конец карьеры в целом.

Швейцарцы в армии наказывают нарушителей дисциплины финансовыми штрафами. Поскольку служба в армии строго расписана до последней секунды, нарушившим дисциплину придется за это заплатить.

Есть ли возможность в Швейцарии избежать службы в армии?

Поскольку для швейцарцев служба в армии – это вопрос престижа и возможность проявить свой патриотизм, в этой стране редко возникает вопрос, как можно избежать военной подготовки. Часть населения мужского рода отдает предпочтение пройти альтернативную службу, несмотря на то, что время ее прохождения занимает в полтора раза больше времени. Отношение к подобным запросам в Швейцарии нейтральное и государство такое желание удовлетворяет. В таких случаях гражданам предоставляется возможность пройти службу в облегченной армии (гражданская оборона) или на гражданской службе (например, работая водителем и перевозя больных в больницы).

Однако, существует несколько способов, как можно не проходить военную службу:
 Первый способ доступен только иммигрантам, его суть в неполучении гражданства Швейцарии до того возраста, когда в армию уже не призывают.
Второй способ – на службу в армии можно не идти, если у военнообязанного есть болезнь. При этом, придется заплатить штраф 200 – 500 франков.

Наконец, можно не пойти в армию из-за своих убеждений, но это может обернуться взятием под стражу как минимум на один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
28 марта
28 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
27 апреля
27 апреля