Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Донецка через YouTube пытается убедить, что в городе все нормально

Горсовет Донецка через YouTube пытается убедить, что в городе всё нормально

YouTube-канала одного из сотрудников Донецкого городского совета под названием «pavelhenson» опубликовал видео-ролик под названием «торговля в городе Донецк 9 июля». Если посмотреть этот ролик, то может показаться, что в городе ситуация спокойная, магазины нормально работают и в них есть товар. На самом же деле, как сообщил один из журналистов издания «Новости Донбасса, полки в некоторых магазинов либо полупустые, либо полностью пустые. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как передают в данном издании, руководство сразу нескольких сетей местных супермаркетов, которые расположены во всех девяти районах города Донецк, приняло решение о том, чтобы уволить большинство руководителей магазинов и департаментов своих предприятий. Также появилась информация и о том, что в супермаркеты другой сети уже более недели не завозят некоторые товары.

Реальность: Боевики захватывают новые здания в городе.

В городе Донецк вооруженные люди решили произвести захват центра оперативного реагирования милиции (ЦОРМ). Данное заявление было сделано сотрудниками пресс-службы данного ведомства. Таким образом, в сообщении говорится о том, что «неустановленные лица в количестве двадцати человек, которые были одеты в камуфляжную форму, маски и имели при себе автоматическое огнестрельное оружие, произвели захват здания центра оперативного реагирования милиции, которое расположено на проспекте Ленинский, 2б». В настоящий момент идет установка обстоятельств данного происшествия.

Реальность: Бандиты конфискуют и поджигают автомобили.

Также стоит отметить и то, что в городе Донецк вооруженные люди все еще продолжают заниматься тем, что угоняют чужие транспортные средства. Данное заявление сделал представители Министерства внутренних дел Украины по Донецкой области.

Таким образом, согласно данному сообщению, сразу в ряде районов в городе Донецк неизвестные люди, которые были одеты камуфляжную форму и маски, а также имели при себе огнестрельное оружие, похитили более десяти автомобилей, которые являются собственностью мирных граждан данного города. Помимо всего прочего, как отмечают в ведомстве, данная практика в настоящий момент наблюдается не только в центре города, но и по всей области. Таким образом, террористы похищают автомобили, чтобы использовать их в своих личных целях. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по всем инцидентам, которые были зафиксированы.

Реальность: На улицах Донецка стреляют.

Отметим, что прошлой ночью жители города Донецк также стали свидетелями того, как вблизи «Мотеля», что в Калининском районе, была произведена стрельба. Об этом сообщили представители пресс-центра Донецкого городского совета. Таким образом, в сообщении ведомства говорится о том, что «в ночь с девятого на десятое июля, как передали местные жители, были слышны звуки взрывов и выстрелов. Данный инцидент был зафиксирован сразу в нескольких районах города».

Власти города рекомендуют не покидать свои дома без сильной надобности, а также не находится в вечернее время на улицах, так как ,чаще всего, именно ночью террористы и производят военные действия. Как заявили сегодня, в четверг, десятого июля, по состоянию на девять часов утра в городе Донецк все относительно спокойна. Что же касается систем жизнеобеспечения города, то они продолжают функционировать в штатном режиме. В настоящий момент взрывы и выстрелы не слышны.

Реальность: В городе идет насильственная "демобилизация".

Также стоит отметить и то, что в настоящий момент террористы решили объявить про насильственную «демобилизацию» мирного населения города Донецк. Пророссийские боевики остановили поезд направлением «Донецк-Киев», тем самым сняв с него всех мужчин, которые пытались покинуть черту города. Также террористы заявили о том, что все люди, которые они задержали, будут отправлены воевать против украинской армии. Отмечается, что людей, которых террористы задерживают в городе без паспорта, насильственно призывают воевать их стороне.

Реальность: Террористы грызутся между собой.

Помимо всего прочего, появилась также информация и о том, что террористы начали воевать друг с другом. Как заявил Александр Ходаковский, который является командиром террористического батальона «Восток», он сейчас поспешно перебазировался в городе Макеевка, что в Донецкой области. Причиной для подобного сценария стал конфликт с лидером террористов Игорем Гиркиным. Так, террористы начали конфликтовать между собой, что заставило их лидеров разделить свои силы. В настоящий момент нет точной информации о том, сколько именно боевиков осталось на стороны Гиркина.

Напомним, что сейчас антитеррористическая операция (АТО) вступила в свою активную фазу. Украинские силовики пытаются максимально быстро и эффективно побороть силы противника, который расположился на территории Донбасса. Также в правительстве Украины разрабатывают план по освобождению городов Донецк и Луганск без использования авиации и тяжелой техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
3 января
3 января
лев
Лев
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Потап и Настя
Потап и Настя