Горячие Новости

Облако тегов

Никогда украинцы не были столь отзывчивыми – на армию дали 200 млн. гривен

Никогда украинцы не были столь отзывчивыми – на армию дали 200 млн. гривен

Украинцев признали самым патриотичным народом. Но в то же время, следует отметить, что народ свей отзывчивостью и готовностью защитить свою родину показал свою сплоченность. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что граждане Украины собирают средства для обеспечения своей армии.

Так, волонтер Юрий Бирюков на своей странице социальной сети Facebook объявил о начале сбора средств для приобретения кевларовых масок для силовиков. Так, сбор средств начался быстрыми темпами – украинцы давали по 750 тыс. гривен ежедневно. В общем, Бирюкову удалось собраться 3 млн. гривен для приобретения масок.


Украинский народ сплотился.

Однако такое усердие и стремление украинского народа никого уже не удивляет. Ведь после оккупации Крыма украинский народ стал более сплоченным и начал массово собирать средства для поддержки украинской армии. С момента конфликтной ситуации в Украине, с марта месяца, украинцы уже перечислили 135 млн. гривен на обеспечение силовиков. И это только те цифры, которые были зафиксированы на благотворительных счетах Минобороны. В это число не входят средства, которые были собраны волонтерами для украинской армии.

Напомним, что до обострения ситуации в Украине крупнейшая площадка по сбору пожертвований – Украинская биржа благотворительности (УББ) собрала только 17 млн. гривен в течение двух лет.

Магистр социологии и политологии Михаил Винницкий отмечает, что эти сборы украинцев свидетельствуют не только о благотворительных стремлениях, а о гражданской позиции. Винницкий считает, что украинцы поступают так, поскольку пытаются поддержать и помогать своим. Эксперт подчеркивает: «это норма в здоровом обществе». Ведь Украина никогда не отличалась своими благотворительными стремлениями. Благотворительностью занимались только единицы, применяя ее как инструмент пиара. Лучшим результатом в списке благотворительных стран для Украины было 102-е место из 135 претендентов.

Все началось с Майдана.

И, можно сказать, преломление наблюдалось в Украине с периода Евромайдана. С этого периода украинцы начали поддерживать всеми возможными методами свой народ – медикаментами, переливанием крови и сбором денежных средств.

Так, каждый день на Майдане люди жертвовали по 180-300 тыс. гривен. Экс-директор УББ и эксперт в области развития благотворительности Павел Никонов отмечает, что после событий на Майдане люди как бы экстерном выросли и стали более взрослыми. «В других обстоятельствах на это потребовались бы, без преувеличения, десятилетия», - подмечает эксперт. И теперь люди переключили благотворительность с Майдана на армию, защищавшую родину.

Так, еще до проведения референдума в Крыму в туда направлялись сигареты, рации, модемы и иные необходимые принадлежности.

И более сильно украинский народ начал осуществлять благотворительность после событий на Донбассе. Даже скачок цен и изменение курса валют не повлияло на решительность народа помогать своей армии.

Люди начали прощаться своими накоплениями ради военнослужащих. Так, жители Владимиро-Волынска приобрели все необходимое для 51-й бригады – отремонтировали боевую технику, купили обмундирование и иные необходимые вещи.

Не только граждане, но и предприниматели подключились к данной инициативе. Так, руководство интернет-магазина Розетка передало около 1 млн гривен на приобретение продуктов для беженцев с Донбасса и Крыма. Компания IDS Group, занимающаяся розливом минеральных вод, направила 16 тыс. бутылок воды силам АТО.

А Alfa Jazz Fest 2014 выделила все имеющиеся для организации фестиваля средства семье десантника, погибшего в самолете над Луганском. Владельцы торговых центров Александр Меламуд и Гарик Корогодский также всячески оказывают поддержку силам АТО.

Из Днепропетровской области предприниматели отправляют деньги добровольческим батальонам и мобилизованным воинам. Также по инициативе Совета национальной безопасности и обороны Украины было собрано около 30 млн. гривен.

Эксперт Новиков отмечает, что такое усердие наблюдалось со стороны украинцев еще в 2006 году – во время проекта Катерины Ющенко для обустраивания Больницы будущего.

Эксперты отмечают, что отличие нынешней благотворительности от предыдущих является как сумма собранных денег, так и сами инициаторы. Ведь собирают деньги не только крупные предприниматели, но и граждане-одиночки.

Некоторые волонтеры и вовсе занимаются деятельностью штабных интендантов. Среди волонтеров следует отметить Бирюкова-Феникса, который вел активный бизнес. Теперь же в социальной сети Facebook он объявляет сборы средств для приобретения касок, бронежилетов и тепловизоров. Он собранные средства направляет в семь армейских бригад и два полка. В течение нескольких месяцев Бирюкову удалось собрать более 5 млн. гривен.
В то же время он инициирует ремонт двух военных самолетов, а также постройку штаба для 10-й Сакской морской авиабригады.

Также отметим волонтера и обычного IT-специалиста Романа Синицына, которые собирает средства для помощи 15 воинских подразделений. Отметим к тому же и директора ювелирной компании Анну Лукашевич, журналистку Оксану Коваленко, помогающих спецназу, работающему в зоне АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Горбачев Михаил Сергеевич
Цфат
Цфат
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович