Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 г. Украина продала за рубеж 557 единиц бронетехники и артустановок

В 2013 г. Украина продала за рубеж 557 единиц бронетехники и артустановок

Несмотря на многочисленные существующие проблемы в украинском обществе, оборонно-промышленный комплекс данного государства продолжает функционировать. Недавно представители правительства официально отчитались перед уполномоченными органами ООН по поводу уровня производства своей военной деятельности. Международную организацию больше всего интересовали показатели экспорта собственного вооружения.

Украинская государственная служба экспортного контроля на своем официальном сайте обнародовали показатели, касаемо экспорта своих боеприпасов и тяжелой военной техники. В 2013 году. Вся эта информация предназначается не только для простых украинских граждан, но и для Регистра обычных вооружений ООН. Официальный источник сообщают о том, что за прошедший календарный год за рубежом оказалось 111,2 тысячи экземпляров самого разнообразного украинского стрелкового оружия, а также 557 единиц боевой техники, ракетных и артиллерийских установок.

Только Судан и Эфиопия за прошлый год получили от Украины 20 и 29 соответственно основных боевых танков Т-72. Среди основных покупателей также можно выделить Ирак, Таиланд, Польшу, Азербайджан и Нигерию. Российская Федерация в 2013 году приобрела у украинских производителей высококачественный вертолет Ми-8Т. В официальном отчете также указана информация по поводу того, что Китайская народная республика получила в свое распоряжение современный малый десантный корабль. Данная разработка была сконструирована на воздушной подушке проекта 958 «Бизон».

Что касается современного стрелкового оружия, то в этом плане лидером среди потребителей украинской продукции являются Соединенные Штаты Америки. Данное заокеанское государство приобрело около 30 тысяч винтовок и карабинов, а также четыре тысячи пистолетов. Все это вооружение пошло исключительно на обеспечение Вооруженных сил США, где уполномоченные специалисты неоднократно отмечали высокое качество украинских разработок.

На сегодняшний день каждый пользователь глобальной сети может без особых проблем посетить сайт Государственной службы экспортного контроля Украины, где сотрудники ведомства составили таблицу, на которой четко указано то, в какое государство в 2013 году поставлялась военная техника и оружие. На основе предоставленной информации можно найти достаточно много интересных фактов. Китай является единственным покупателем военных кораблей. Ни одно другое государство в прошлом году не интересовалось таким типом тяжелой военной техники. Представители Индии и Казахстана больше обращали внимание на ракеты и соответствующие установки. Данные государства приобрели у Украины 360 и 18 боевых единиц соответственно.

Украина входит в ТОП-10 мировых экспортеров оружия.

Деловое издание «Биржевой лидер» качественно изучило предоставленную информацию по поводу экспортируемого Украиной оружия в 2013 году. Объемы действительно выглядят достаточно серьезно. Именно поэтому мало кто удивился тому, что по итогам прошлого календарного года, украинские производители оружия вошли в десятку наиболее крупных поставщиков вооружения разного рода за границу.

Авторитетный международный институт в Стокгольме провел соответствующий анализ, в результате которого украинские производители оказались на престижном девятом месте в рейтинге наиболее активных продавцов тяжелой военной техники и многочисленных вариаций современного стрелкового оружия. На долю Украины приходится всего 2 процента от мировых продаж вооружения, но и этого показателя было достаточно для того, чтобы опередить в данном списке Израиль. Представленной государство на протяжении всей своей современной истории занималось производством многих видов оружия, но разработчики из Украины наконец-то сумели опередить их.

Авторитетные международные эксперты отмечают довольно интересный факт того, что в период с 2008 по 2012 год уровень зарубежных продаж вырос на целых 17 процентов по сравнению с соответствующими данными, которые приходились в промежуток с 2003 по 2007 годы. Традиционно первое место занимают Соединенные Штаты Америки, которые взяли на себя 30 процентов от мирового оборота вооружения. Российская Федерация со своим вторым местом достигла показателя в 26 процентов. Третье место, на котором оказалась Германия, уже существенно уступает лидерам списка, ведь немецкие производители продали за границу в 2013 году всего лишь 7 процентов от всеобщего показателя.

«Биржевой лидер» также обратил внимание на список наиболее активных импортеров мирового оружия. Здесь лидирует с 12 процентами Индия. На втором месте находится Китайская народная республика, а замыкает тройку лидеров с пятью процентами закупок Пакистан. Соединенные Штаты Америки также фигурируют в первой десятке наиболее активных покупателей, но Вашингтон в данном случае может похвастаться исключительно восьмым местом. Украина в подобном рейтинге не претендует на слишком высокие места, ведь производимого оружия и тяжелой боевой техники хватает для собственных Вооруженных сил. Следует напомнить также о том, что и Российская Федерация также не фигурирует в списке импортеров мирового оружия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
29 мая
29 мая
Иван Ряска
Иван Ряска
Король Екатерина
Король Екатерина
FXOpen
FXOpen