Горячие Новости

Облако тегов

Главари сепаратистов втрое завышают численность своей «армии» – АТЦ

Главари сепаратистов втрое завышают численность своей «армии» – АТЦ

Разведка АТО подсчитала общее число живой силы террористов, которые сейчас находятся именно в районе АТО и такие данные являются значительно ниже, нежели те, которые обнародовал т. н. глава ЛНР В. Болотов. Об этом пишет УНН, ссылаясь на штаб АТЦ.

"Не своей недавней пресс-конференции Болотов рассказал, что на сегодня общее количество т. н. "ополченцев" "ЛНР" и "ДНР" находится на уровне двадцати тысяч человек. Вероятно, что такие данные специально завышаются. По последним разведданным АТЦ силы боевиков составляют где-то 7 тысяч человек, это число каждый день уменьшается ", - отметили в АТЦ.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" передают, что в результате боев в течение последних суток потери в живой силе и технике понесли как террористы, так и силовики АТО.

ДНР признает, что у нее не хватает "штыков" и "пушечного мяса".

Мосты возле города Донецка взрывают сами ополченцы. Такое заявление сделал глава мобилизационного управления т. н. ДНР П. Губарев. "Подрыв и минирование мостов входят в тактику ополченцев народных республик. Без всего этого при нашей общей численности нельзя удерживать оборону периметра этого миллионного города", — сказал он на пресс-конференции, которая прошла вчера в Донецке.

Ранее стало известно, что в ночь на среду неизвестные взорвали автомобильный мост вблизи Артемовска. Всего же за последнюю неделю, согласно данным представителей т. н. Министерства транспорта ДНР, в областях ведения боевых действий повреждено было 7 путепроводов. При этом численность Вооруженных сил ДНР и ЛНР Губарев оценил в 20 тысяч. человек. "Да, этих людей сейчас недостаточно, но официальную всеобщую мобилизацию мы не планируем пока. Рассчитываем лишь на добровольцев", — объяснил он.

Важно отметить, что в Донецке боевики из ДНР с поезда сообщением "Донецк - Киев" сняли всех мужчин, которые желали выехать из города, и отправили сразу на фронт.Также сообщается, что на протяжении нескольких последних дней, мужчин, которые по Донецку ходят без паспорта, принудительно "призывают", что называется, служить в армии "ДНР".

Известно, что боевики, угрожая детям физической расправой, заставляют их собирать данные о передвижении сил АТО. По имеющимся данным, террористы вербуют несовершеннолетних прямо на улице, а в случае их несогласия угрожают жестокой расправой их родителям. Террористы используют детей как «инструмент» разведки, принудительно заставляя их составлять разные разведывательные донесения о передвижении и местонахождении военной техники военнослужащих Украины, определять их общую численность, экипировку и вооружение. Этому детей учат специально, чтобы ориентироваться с обстановкой в области их разведки.

В Северодонецке местные жители пообещали поднять на вилы боевиков.

"Сегодня примерно в 4 часа утра начался масштабный обстрел блок постов боевиков в городе Северодонецке. Его производили из тяжелого орудия, о чем слышно было из разрывов снарядов. Затем в 4.35 снова обстрелян был район гостиницы "Мир" и небольшой улицы Лисичанской. Но теперь разрывы являлись менее мощными, и разница между выстрелом и последующим разрывом составляла 4 секунды", - сообщили очевидцы событий в разных соцсетях.

Также стало известно, что после завершения обстрела жилого квартала, на место взрывов прибыл первым московский журналист в окружении двух российских казаков для того, чтобы освещать сложившуюся ситуацию. Они начали в деталях рассказывать представителям вышедшего местного населения, что это украинская Нацгвардия по городу стреляла, чтобы запугать граждан, которое не видит, что "современная армия юго-востока" продолжает бороться за их благосостояние и скорейшее освобождение от тяжелой украинской оккупации.

В ответ на это, один из северодончан заявил прибывшим телевизионным "провокаторам", что он когда-то был артиллеристом и понимает, что выстрелы, которые были слышны после половины пятого утра, произвели с недалекого расстояния, ориентировочно с блок-поста сепаратистов. Он добавил, что эта не что другое, как провокация с обстрелом, которая в очередной раз произведена была местными террористами.

В заключение такого общения возмущенные местные жители стали сами прогонять журналиста и казаков, требуя вести войну не в жилых кварталах, а выйти в "чистое поле". Организовывать боевые действия, не защищаясь исключительно "живым щитом" из местного населения. Также сами горожане пообещали, что если будет еще один обстрел, то они "вынесут на вилах и руках в поле всю армию т. н. Юго-востока".

Порошенко и Кравчук уверены в скорой победе.

П. Порошенко вполне доволен ходом проведения АТО, он отмечает явное уменьшение площади ее проведения. Президент заявил, что Украина сумела продемонстрировать высочайшую боеспособность собственных Вооруженных сил. Также глава государства отметил высочайший моральный дух украинских бойцов.

В свою очередь, первый президент страны Л. Кравчук прогнозирует, что примерно через неделю-две в донбасском регионе установится мир. По его личному мнению, пока в государстве идет война, выборы в парламент нельзя проводить. Поэтому, как считает Кравчук, досрочные выборы в ВР пройти должны этой осенью.

Крым вернется – Шварценеггер.

Экс-губернатор штата Калифорния Шварценеггер ходит в необычной футболке, где изображен Крым и написана его известная фраза "I’ll be back". Соответствующий снимок распространяют пользователи разных соцсетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Google AdSense
Google AdSense
города Казахстана
Города Казахстана
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Бургас
Бургас