Горячие Новости

Облако тегов

Наде Савченко подберут хорошего адвоката – Климкин

Наде Савченко подберут хорошего адвоката – Климкин

Павел Климкин, который является министром иностранных дел Украины (МИД), заявил о том, что он не доверяет адвокату, которого предоставили для украинской летчицы Надежды Савченко в Российской Федерации. Данное заявление он сделал сегодня, в четверг, десятого июля. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Климкин отметил, что «он не доверяет государственному адвокату, который был приставлен Надежде. В настоящий момент проводятся поиски высокопрофессионального независимого адвоката в Российской Федерации для нее».

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что в средствах массовой информации уже подчеркнули, что российский государственный адвокат, которого предоставили для украинской летчицы Надежды Савченко, не подал апелляцию на то, чтобы были избраны меры пресечения ей, а лишь ходатайствовал о том, чтобы постановление было возвращено в суд. Таким образом, воронежский областной суд рассматривает жалобу апелляционного типа адвоката 31-летней Надежды Савченко, которая является летчицей украинских Военно-воздушных сил, которую Российская Федерация в настоящий момент пытается обвинить в том, что она причастна к убийству журналистов телевизионного канала «Россия».

Николай Шульженко, который является защитником задержанной, ходатайствует о возвращении данного постановления обратно в новоусманский районный суд. Претензия является довольно формальной – документы не были переведены на украинский язык, который является родным для подозреваемой. Суд данное требование решил удовлетворить. Больше никаких обращений апелляционного типа от Савченко или ее адвоката никто не рассматривал.

Таким образом, в настоящий момент летчица все еще находится в третьем СИЗО города Воронеж. Как вам может быть известно, суд Новоусманского района произвел арест Надежды на два месяца – вплоть до девятого сентября текущего года. Помимо всего прочего, адвокат заявил о том, что мера пресечения в конечном счете будет оспорена, то есть, Савченко и ее защита будут обжаловать данный арест.

Что будет дальше с Савченко?

Отметим, что в последние несколько месяцев официальная риторика Российской Федерации пестрит тем, что в ней наблюдаются перекручивание фактов, манипуляция хронологией событий, а также явная ложь, которая касается той ситуации, что в настоящий момент развивается в украинском государстве. Это можно увидеть, как в словах президента Российской Федерации Владимира Путина, так и представителей Совета федерации и следственного комитета Российской Федерации.

В частности, речь идет о том, что вчера, в среду, девятого июля, управление по расследованию преступлений, которые связаны с применением запрещенных методов и средств для ведения войны Российской Федерации, решило предъявить единственной в Украине женщине-пилоту, которая управляет бомбардировщиком «СУ-24», Надежде Савченко, целый ряд обвинений, которые подпадают под несколько статей российского уголовного кодекса.

Таким образом, в настоящий момент Надежду пытаются обвинить в гибели двух российских журналистов под городом Луганск. Данный инцидент произошел в июне этого года. Именно эти журналисты принимали участие в военных действиях, которые развернулись в зоне антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса. В момент своей гибели они находились на стороне террористов, тем самым представляя их интересы. Однако если опустить эти факты, то в документе, который стал доступен вчера, в среду, девятого июля, говорится о том, что Надежда Савченко была задержана на территории российского государства без документов и под видом беженки. Также отмечается и то, что она якобы пересекла границу между двумя государствами. Таким образом, как заявили в российском ведомстве, девушку задержали по причине того, что она подозревается в убийстве журналистов Российской Федерации, однако, как вы понимаете, это полностью противоречит как здравому смыслу, так и хронологии событий.

Отметим, что еще восемнадцатого июня Савченко находилась в плену у террористов так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР), а девятнадцатого июня российские средства массовой информации решили опубликовать видео с допросом украинки. Уже двадцать второго июня журналистам Украины удалось выяснить, что террористы перевезли Надежду в город Донецк и начали вести процесс переговоров, чтобы можно было выменять своих четырех пророссийских боевиков на украинскую летчицу. Таким образом, как вы понимаете, даже если Надежда смогла бы совершить побег, то скорее всего бежала бы она именно в Киев, но никак во вражескую Россию.

В настоящий момент по данному делу проводится подробное расследование. В правительстве Украины уже заявили о том, что власти будут лично участвовать в процессе освобождения летчицы из заключения в Российской Федерации. Пока что нет точных данных, как именно будет происходить процесс переговоров по данному делу, но в украинском министерстве иностранных дел уже направили соответствующее письмо в правительство Российской Федерации. Ответа с российской стороны так и не поступило. В каком состоянии в настоящий момент находится Надежда также неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Потап и Настя
Потап и Настя
Adidas AG
Adidas AG
22 октября
22 октября

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения