Горячие Новости

Облако тегов

Террористы бежали из Северска, опасаясь окружения

Террористы бежали из Северска, опасаясь окружения

В районе Северска – города, что расположен в Донецкой области, ночью состоялся бой. Украинские военнослужащие разрушили позиции террористов.

Боевики оставили город Северск, что расположен в Донецкой области, из-за обстрела военнослужащими АТО, а также опасаясь оказаться в тесном окружении. Так проинформировал Игорь Гиркин (Стрелков) – «министр обороны» ДНР, посредством информационных порталов «Донецкой республики».

В сообщениях ДНР акцентируется внимание на то, что в городе Северск все также тяжелая ситуация, имеется перебои со связью, непонятным остается, будет ли электричество. Также наносят постоянные артиллерийские удары. Также сообщают о том, что работали и РСЗО – реактивные системы залпового огня. До сих пор не прекращается артиллерийский обстрел, работают гиацинты – 152 мм пушки. В ДНР информируют, что обстрел проводится с Кривой Луки, а также между Красным Лиманом и Законтным.

В своем сообщении посредством социальной сети Гиркин подчеркнул, что ночью Северск покинули для того, дабы избежать окружения. В пресс-центре АТО подтверждены данные о ведении боевых действий в районе города Северск.

Также информируют, что в ночь на 10 июля во время проведения специальных действий около города Северск пехотинцы вступили в огневой контакт с террористами. В итоге уничтожили два минометных расчета, а также разрешили фортификационные сооружения сепаратистов. Во время боя ранили двух военных, один танк повредили.

Напоминаем, что 5 июля боевики покинули города Краматорск и Славянск. Силы АТО также освободили близлежащие населенные пункты. Террористы отправились в Луганск, Донецк, Горловку, а также другие города.

Жители Северодонецка просят боевиков убраться из города по-хорошему.

Жители города Северодонецк сами готовы вести бой против сепаратистов. Так, в соцсети Фейсбук написал Сергей Самарский – депутат горсовета, а также глава «Батькивщины» в городе Северодонецк.

По его словам Самарского, сегодня, 10 июля, примерно в 4 часа утра начали обстрел блокпостов сепаратистов в городе Северодонецк. Его производили из тяжелого орудия, это было понятно из взрывов снарядов. Далее снова обстреляли район гостиницы «Мир», а также улицу Лисичанскую. Но тогда разрывы были не такими мощными, и разница между выстрелами составила 3-4 секунды.

Один из снарядов попал в левое крыло гостиницы, снова пострадавшим оказался дом №21, что расположен по улице Ломоносова. В нем со стороны гостиницы «Мир» были выбиты стекла, а в блочный дом 45 на улице Горького попала мина на второй этаж, а в подъезде «висит вывороченная лестница». Мина угодила в крышу дома 5-б на улице Лисичанской. Ко всему прочему, пострадавшей оказалась мойка с кафе около гостиницы «Мир», в нее также угодил снаряд. Еще пострадала автостоянка, на ней осколками посекло автомобили, а также было слышно запах солярки и бензина.

На место происшествия до настоящего времени не прибыли ни городские власти, ни представители правоохранительных органов или ГСЧС. Только сотрудники газовой службы города прибыли на место взрыва, для того чтобы проверить утечку газа.

После того как обстрел жилого квартала был закончен, первым на место происшествия приехал российский журналист с охраной в виде двух казаков, для того чтобы освещать ситуацию. В итоге они начали рассказывать местному населению о том, что это Национальная гвардия открыла огонь по жилым кварталам, для того чтобы запугать местных жителей, которые не видят, что «армия юго-востока» борется за их благосостояние и освобождение от оккупации Украиной.

Но один из жителей Северодонецка сообщил провокаторам, о том, что он когда-то был артиллеристом. А выстрелы, которые были совершены около половины пятого утра производились с недалекого расстояния, ориентировочно со стороны блокпоста на въезде в город со стороны населенного пункта Щедрищево, и констатировал, что провокация с обстрелом снова была совершена местными боевиками. После этого возмущенные местные жители начали прогонять казаков и журналиста, требуя, чтобы они воевали не в жилых кварталах, а выходили в поле, где не могли бы прикрываться живым щитом из местных жителей. Кроме того, они пообещали, что если будет совершен еще хоть один обстрел, то они вынесут на вилах в поле всю «армию Юго-востока», о чем сообщил нардеп.

Напомним, что вчера в городе Северодонецк военнослужащие обстреляли блокпосты террористов, после чего в городе появились листовки с призывами к боевикам покинуть территорию города. В настоящее время город Северодонецк и прилегающие к нему территории до сих пор находятся под контролем боевиков.

Боевики пытаются образовать коридор для выхода в Россию.

Несмотря на довольно сложную обстановку на российско-украинском участке государственной границы на территории Донецкой и Луганской областей, украинские военнослужащие продолжают держать границу под контролем. Но сейчас боевики пытаются создать для себя «окно», чтобы в случае необходимости отступить обратно на территорию Российской Федерации.

Так, вечером 9 июля они в очередной раз обстреляли пункт пропуска «Должанский» из минометов. После окончания минометного огня еще несколько часов боевики вели снайперский огонь по позициям пограничников. Военнослужащие смогли отбить попытку захвата, но в итоге было ранено двух пограничников и 5 военнослужащих ВСУ, также поврежден один БМП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
27 апреля
27 апреля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
31 января
31 января
города Узбекистана
Города Узбекистана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм