Горячие Новости

Облако тегов

Украина добилась перелома в «гибридной войне», навязанной Россией – Парубий

Украина добилась перелома в «гибридной войне», навязанной Россией – Парубий

Освобождение военными украинского государства некоторого перечня городов Донецкой и Луганской областей, которое произошло на прошедшей неделе и в дальнейшем, бегство Гиркина из Славянска, является переломным временем в «гибридной войне», которую проводит сегодня на украинской территории Российская Федерация. Об этом в процессе веб-конференции с заместителем Председателя Атлантического совета (г. Вашингтон) Дэймоном МакВилсоном рассказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«За истечение последних дней осуществился довольно актуальный психологический перелом в осуществлении украинской Антитеррористической операции. В прошедшую субботу, 5 июля, после жестоких боев нами было приведено к освобождению существенная численность городов и населенных пунктов как в Донецкой, так и в Луганской областях», - рассказал секретарь СНБО. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он подчеркнул, что это предусматривалось планом по освобождению городов Украины, утвержденным президентом украинского государства Петром Порошенко. «И практически за несколько дней были приведены к освобождению Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и перечень других городов на Донбассе», - говорит Андрей Парубий.

Он предоставил информацию, что основной вехой является именно освобождение Славянска Донецкой области. «Важнейшим моментом были бои за Николаевку, которая практически считается пригородом Славянская, и, собственно, при входе в Николаевку мы полностью закрыли круг вокруг Славянска. Этот город пропаганда Российской Федерации проявляла попытку сделать своеобразным символом ведения борьбы боевиков Российской Федерации в восточных частях Украины», - подчеркнул cекретарь СНБО.

«Это считается переломным моментом в данной гибридной войне, который ставит финишную прямую на вытеснение всех боевиков с украинской территории. И актуальнейшей задачей государства Украины в сегодняшние дни считается восстановление мирной жизни на тех пространствах, которые располагались под террором боевиков длительный срок времени», - провел итог Андрей Парубий.

За последние сутки освобождено еще несколько населенных пунктов.

Силовикам украинского государства удалось вытеснить сепаратистов из поселка Северск. Об этом передает на своей странице в Facebook спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

«Силы антитеррористической операции осуществили комплекс мероприятий по приведению к блокировке и сужению зоны контролирования территории, где располагаются сепаратисты. Одним из заданий силовиков считаются сковывания части сил террористов на границе Северск-Лисичанск. Названная тактика успешно исполнила свою задачу.

В тот же момент, максимально обеспечивая безопасность своих сил, военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции, осуществили перечень мероприятий по основанию сети блокпостов, что предоставило возможность окружить силы противника. Тем самым предоставив ограничение боевикам в оказании сопротивления.

«После того как террористы стали понимать, что силы антитеррористической операции абсолютно привели к ограничению их поле для маневров и наступлений, им пришлось бежать, оставив населенный пункт Северск», — рассказывает Селезнев.

Также Селезнев подчеркнул, что стремительная фаза антитеррористической операции в районе Сиверская продолжается.

Среди мирного населения поддержки террористов уже нет.

Население освобожденных территорий в восточной части украинского государства теперь больше всего оценивают мир, и среди них почти не остается сторонников терроризма.

Об этом рассказал руководитель милицейского специального батальона «Чернигов» Виталий Костюченко, который после осуществленной на днях перестановки вернулся домой из Донецкой области с несколькими десятками своих военнослужащих.

«Те, кто уже проживает на освобожденной территории, с великой гордостью оценивают мир. По этой причине, преимущественно, оказывают поддержку украинскому правительству и порядок. Сторонников идей сепаратизма уже почти не осталось. Граждане наконец имеют возможность заняться мирными делами», - подчеркивает Костюченко.

Он также заявил, что реальная картина в зоне осуществления антитеррористической операции значительно разнится от телевизионной. Обстановка там тяжелая, местное население очень страдает от военных действий и желает мира. После того как террористы стали испытывать проигрыш, существенная доля местных правительственных структур начала перебираться на подконтрольную украинскому государству территорию и уже оттуда управлять.

По сообщениям ССО УМВД в Черниговской области, на родине милицейских спецназначенцев батальона «Чернигов» радостно встретили родственники, друзья и знакомые. К счастью, все вернулись здоровые и невредимые, в исключении тех четырех раненых, которые были на первом этапе службы в зоне антитеррористической операции. Бойцы проявили радость солнцу и теплу (по той причине, что в Луганской области в настоящее время, рассказывали, холодно и мокро), а также предоставленному отпуску, который предоставит им возможность побыть дома с родными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Сын
Сын
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Горбачев Михаил Сергеевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов