Горячие Новости

Облако тегов

ДНР получила доступ к полному видеонаблюдению за Донецком

ДНР получила доступ к полному видеонаблюдению за Донецком
В Ленинском районе Донецка был осуществлен захват Центра оперативного реагирования милиции. Об этом стало известно из сводок дежурной части городской милиции.
 
Как говорится в официальном сообщении, 20 автоматчиков в камуфляже и балаклавах был занят центр, открытие которого состоялось накануне футбольного чемпионата Евро-2012. Благодаря техническим возможностям ЦОРМа у сотрудников правоохранительных органов имеется уникальная возможность немедленного реагирования на сообщения о совершенных преступлениях, а также можно централизовать управления милицейскими нарядами. В ЦОРМ поступает информация как от граждан города, так и данные видеосъемок со всех камер, которые установлены в районах города, а также другая информация, поступающая от экстренных служб, к которым относятся МЧС и медицинские учреждения.
 
По состоянию на сегодняшний день, Центр оперативного реагирования милиции в Донецка является единственным в своем роде на территории Украины. Это самое современное подразделение милиции, которое отличается своей аппаратно-программной укомплектованностью. В ходе его внедрения специалистами были использованы новейшие технологии, а также передовой опыт коллег из других государств, таких, как Российская Федерация, Польша, Великобритания и Германия.
 
Теперь же террористы, благодаря захвату центра с таким уровнем технической оснащенности, получили возможность вести видеонаблюдение за всей территорией города и оперативно, буквально в течение 10 минут, появляться в нужных им местах. Кроме того, наличие в центре пульта диспетчерской службы дает террористам возможность в онлайновом режиме координировать деятельность различных диверсионных групп. 

Губарев грозит утопить в крови украинскую армию в Донецке

Напомним, что ранее «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев высказал угрозу в адрес украинских силовиков, пообещав им ожесточенное сопротивление партизанских отрядов. Губарев заявил, что Национальная гвардия будет утопать в крови.
 
Подобное заявление Павел Губарев сделал в ходе своего выступления на митинге в Донецке, проведенном в воскресенье, 6 июля. Также в ходе митинга он заявил, что не следует расценивать как поражение выход боевиков ДНР из Краматорска, Славянска и других населенных пунктов, над которыми был восстановлен контроль украинскими силовиками. По словам «народного губернатора», это было не поражение, а просто-напросто перегруппировка подразделений.
 
Также он акцентировал внимание на том, что в результате объединения усилий дать достойный бой украинской армии будет гораздо легче, именно по этой причине террористические группировки продолжают скапливаться на территории Донецка.
 
Кроме того, Павел Губарев дал обещание касательно того, что в Донецке будет начата яростная партизанская война в том случае, если украинскими силовиками будет начат штурм областного центра. Как заявил Губарев, бойцы ДНР планируют надежно защищать территорию города и его жителей от атак украинской армии, которую они утопят в крови в случае наступления.
 
По словам Губарева, решение Игоря Гиркина относительно вывода войск с территории Славянска, является правильным и гениальным, тем более, подобное действие дало возможность выиграть некоторое время. Также он отметил, что несмотря на то, что количественные характеристики сил ДНР в 10 раз меньше украинской армии, сила их морального духа в 10 раз превосходит настроения украинских силовиков. 

Зона АТО сократилась вдвое. 

В то же время президент Украины Петр Порошенко сделал заявление относительно того, что в течение последних десяти дней территория, на которой проводится антитеррористическая операция, в два раза сократилась. Подобное заявление было им сделано во время встречи, на которой присутствовали представители общественных реформаторских движений. По словам Петра Порошенко, следует обратить внимание на то обстоятельство, что в течение 10 дней была в два раза уменьшена площадь территорий, на которых проводится антитеррористическая операция.
 
Как отмечает Петр Порошенко, именно на сегодняшний день проводит одна из самых блестящих и масштабных боевых операций Вооруженных сил Украины. Также он выразил свою уверенность в том, что украинской армии удалось продемонстрировать чрезвычайно высокий уровень боеспособности, а также высокий моральный дух и мужество.
 
Кроме того, президент украинского государства напомнил о том, что по состоянию на 7 июня общая протяженность государственных границ Украины, которые не были закрыты, составляла 320 километров. Однако по истечению месячного срока, по словам президента, украинским силовикам удалось закрыть эту границу огневым рубежом. Как отмечает президент, безусловно, есть те, кто продолжает делать попытки просочиться через государственную границу, однако это чрезвычайно дорого им обходится.
 
Напомним, что ранее спикером информационного центра СНБО Андреем Лысенко было сделано заявление относительно того, что силы антитеррористической операции готовят массированное наступление на Луганск и Донецк для освобождения областных центров от засевших там террористов и возвращения их территорий под контроль украинского правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Xbox
Xbox

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
30 августа
30 августа