Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон отправляет очередной груз для АТО

Пентагон отправляет очередной груз для АТО
Украинской армией будут получены средства для задействования их в антитеррористической операции, и для большей ее эффективности. Пентагон в течение ближайших двух месяцев отправит на территорию Украины партию средств защиты и военного оборудования, которые являются наиболее востребованными для проведения АТО. Об этом сообщил, выступая на слушаниях в Сенате Соединенных Штатов, Дерек Чоллет, как передает "Биржевой лидер". Отметим, что Дерек Чоллет является помощником министра обороны страны.
 
"В ходе следующих двух месяцев нами будут закуплены и отправлены в адрес Украины 150 тепловизоров, 150 приборов ночного видения, 1 тысяча кевларовых касок, 96 радиостанций и пять роботов-саперов", - подчеркнул представитель Пентагона.
 
Также Дерек Чоллет констатировал, что, в общем, с начала украинского конфликта Соединенные Штаты выделили Украине более тридцати трех миллионов долларов на нелетальную помощь. Эта сумма включает в себя уже направленные 1800 аптечек, 75 радиостанций, одну тысячу матрасов, пять тысяч единиц обмундирования, а также две тысячи бронежилетов.
 
Кроме вышесказанного Чоллет акцентировал внимание, что Соединенные Штаты в рамках сотрудничества с Украиной военного характера оказывают ей мощную поддержку еще по другим двум направлениям. Это касается первостепенно проведения учений, а также повышения боевой подготовки. Ну а вторым пунктом выступает сотрудничество Соединенных Штатов с Украиной в вопросе реформирования украинским верховным руководством оборонных институтов.
 
"Украинское государство для нас имеет большое значение. Украина является европейской страной, которая граничит с государствами, являющимися членами НАТО", - подчеркнул Чоллет во время своей речи в рамках слушания в Сенате США.
 
В этой связи Чоллет также упомянул относительно сотрудничества с Киевом в сфере безопасности. Также помощник министра обороны США отметил, что его страна находится партнерские отношения с Украиной по коалиции в Ираке, Косово, Афганистане и Боснии. Кроме этого, Украина направляет свою поддержку США в вопросе борьбы с пиратством у Африканского Рога.
 
"Мы хотим, чтобы Украина и в дальнейшем находилась на этом пути, на этом месте для нас. И для этого мы предоставляем помощь этому государству", - подчеркнул представитель Пентагона. 

Вступление в НАТО пока не актуально. 

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый утверждает, что говорить по вопросам изменений внеблокового статуса не является своевременным на сегодняшний день для Украины, да и в общем, для ее текущего периода развития.
 
"Я считаю, что внеблоковый характер нашего государства как принцип его существования является плохой моделью для его будущего... Мы увидели, что Будапештский меморандум просто не дает желаемого результата, он, грубо говоря, не работает. Мы не имеем системы коллективной безопасности, мы не владеем никаким новым методом или механизмом. Если так можно выразиться, наше государство находится в вакууме в вопросе коллективной безопасности", - заявил Чалый седьмого июля, во второй половине дня, в ходе эфира украинского телеканала "ICTV".
 
Параллельно с этим Чалый со свой стороны сказал, что вопрос относительно видения будущего для Украины как члена НАТО не может быть актуальной на сегодняшний день. Замглавы президентской администрации обусловил это тем, что данный вопрос, еще больше разделит общество Украины, посеяв в населении различные сомнения боязни, а также разбежности в позициях по этому вопросу.
 
"Мы сегодня еще не можем говорить о факторах, которые для Украины стали теми самыми разделяющими массы населения. Но я с уверенностью могу сказать о том, что вопрос относительно сотрудничества и возможного приобретения Украиной статуса члена НАТО, является одним из такого ряда проблемных вопросов", - отметил Чалый. 

Россия отправила запрос относительно наращивания присутствия НАТО. 

Россия направила запрос официального характера в сторону НАТО касательно военного присутствия. Россия на сегодняшний день стала очень обеспокоена по поводу планов НАТО, которые касаются наращивания присутствия на территории членов данного Альянса в рядах восточноевропейских государств. Такая информация об обеспокоенности России стала известна благодаря ее озвучиванию со стороны российского главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.
 
"Что касается вопроса планов, наращивания военного присутствия сил государств НАТО в пределах территории стран, которые являются членами данного Альянса, в частности, на территориях стран восточноевропейских, то, конечно, мы отталкиваемся от того, что во взаимоотношениях НАТО и России существуют некоторые условности. Этими определенными правилами между нашим государством и НАТО, в частности, являются Римская декларация и Основополагающий акт относительно взаимных отношениях сотрудничества и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора", - подвел министр.
 
Еще раз отметим, что исходя из слов Сергея Лаврова, РФ уже направила необходимый по этому вопросу запрос в сторону Альянса.
 
"Сейчас мы со своей стороны уже ожидает ответа, который обязательно должен будет основываться на уважении между нами согласованных правил", - подытожил Лавров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel