Горячие Новости

Облако тегов

Климкин отводит несколько недель на ратификацию парламентом СА с ЕС

Климкин отводит несколько недель на ратификацию парламентом СА с ЕС

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что депутаты больше не будут тянуть с подготовкой всех необходимых документов для полноценной ассоциации с Европейским Союзом. Законодательная процедура на сегодняшний день уже находится в финальной стадии своего развития. Уполномоченные министерства готовят документы для последующей ратификации в Верховной Раде. Дипломат выразил уверенность в том, что спустя несколько недель можно будет говорить о логическом завершении данной процедуры.

Климкин сделал заявление о том, что все ранее озвученные обвинения в том, что Украины специально затягивает с ратификацией соглашения, на самом деле, не соответствуют действительности. Чиновники попросту хотят соблюсти все существующие ныне законодательные рамки. В сложившейся ситуации намного важнее затем реализовать данный план, ведь интеграция с Европейским Союзом предусматривает проведение многочисленных дорогостоящих реформ. Все это может создать определенные перспективы для последующего вступления в международную организацию на правах постоянного члена. Не стоит также забывать о том, что уполномоченные европейские комиссии также занимаются рассмотрением первоначального проекта ассоциации, что отсрочивает процедуру его полноценного утверждения.

Грузия ратифицирует СА с ЕС на следующей неделе.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в Тбилиси также собираются ратифицировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Грузинские политические лидеры обещают окончательно завершить данную процедуру уже 18 июля. Текст самого документа в ближайшие дни должен будет поступить в парламент, где уполномоченные должностные лица ознакомятся с ним и выразят собственное согласие с предложенными условиями будущего развития своего государства.

Для ратификации соглашения парламент специально соберется на внеочередном заседании. Председатель законодательного органа Грузии Давид Усупашвили, в соответствии со всеми существующими правовыми нормами, в ближайшее время должен будет обратиться к нынешнему президенту Георгию Маргвелашвили с просьбой о созыве того самого чрезвычайного заседания.

Еще 27 июля в Брюсселе было подписано соглашение между Украиной, Молдовой и Грузией с Европейским Союзом. Представленный документ предусматривает плодотворное сотрудничество с континентальными органами в самых разнообразных сферах деятельности. Многие изменения последуют в национальных законодательствах, которые должны будут соответствовать с международными европейскими стандартами. Украинские, грузинские и молдавские товары также после этого будут иметь доступ к авторитетному и выгодному европейскому рынку сбыта.

Молдова уже ратифицировала СА с ЕС.

Представители государственных органов Молдовы опередили своих партнеров, официально ратифицировав Соглашение об ассоциации на очередном заседании собственного парламента 2 июля. В настоящий момент политические деятели заверяют общественность в том, что примерно через год они вовсе собираются подавать полноценную заявку на членство в Европейском Союзе. Во время официального голосования поддержали данную инициативу представители правящей коалиции, а также многочисленные оппозиционеры. Лишь коммунисты и социалисты не стали голосовать за ассоциацию своего государства с авторитетной европейской международной организацией.

Теперь остается ждать подобных действий от Украины и Грузии. Если в Тбилиси уже назвали предварительную дату для ратификации соглашения, то украинские парламентарии в настоящий момент продолжают обсуждать основные пункты последующего сотрудничества. Сам пакет документов находится в уполномоченных министерствах, где эксперты проводят тщательный анализ будущих выгод для своей страны. Министр иностранных дел Павел Климкин в свою очередь заверил простых украинцев в том, что никто из народных депутатов преднамеренно не будет затягивать процедуру утверждения соглашения. Чиновники попросту хотят получить целостную картинку того, к чему придет Украина, спустя несколько лет.

Россия грозит защитными мерами из-за СА Украины с ЕС.

Деловое издание «Биржевой лидер» в очередной раз подтверждает существующую информацию о том, что высокопоставленные представители Российской Федерации опасаются подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Москва из-за этого теряет огромное количество партнеров и реальный рынок для сбыта, что существенно ударит по их торгово-экономическим амбициям. Дмитрий Медведев вовсе пригрозил Киеву некоторыми ответными мерами в том случае, если Верховная Рада все-таки ратифицирует представленный документ.

Определенные последствия ратификации уже ощутила на себе Молдова. Премьер-министр Российской Федерации заявляет о том, что Украина и Грузия могут столкнуться с подобными проблемами спустя определенное время. Несмотря на все угрозы и так называемые меры, слабо верится в то, что нынешняя Россия может реально создать торгово-экономические проблемы своим соседним государствам. В сложившейся ситуации Европейский Союз будет способен не только заменить Москву, но и улучшить материальное состояние трех стран благодаря отличным условиям торговли. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Латвия

Народ Латвии - латыши
Антарктида
Антарктида
Вентспилс
Вентспилс
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем