Горячие Новости

Облако тегов

Ночь на 10 июня в зоне АТО: У силовиков есть потери – погибшие и раненые

Ночь на 10 июня в зоне АТО: У силовиков есть потери – погибшие и раненые

В ночь на 10 июня силам АТО пришлось не раз отбивать нападения боевиков. Так, в Донецкой и Луганской областях за ночь боевики обстреляли пять блокпостов силовиков. Об этом информирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице социальной сети Facebook, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Ситуация в зоне АТО нестабильная.

Дмитрий Тымчук в своей публикации отмечает, что в зоне АТО довольно нестабильная ситуация наблюдается в таких городах, как Горловка, Донецк, Луганск, Антрацит и Северодонецк. Глава «ИС» сообщает, что террористы минируют те дороги, по которым предстоит пройти силам АТО. Из-за данной инициативы боевиков в населенном пункте Красная Заря, расположенном в Донецкой области, подорвался фугас БТР-80, принадлежащий силовикам. 5 силовиков в результате взрыва БТР-80 были ранены. Из-за взрыва БМП-2 двое военных погибли, а шестеро были ранены. В общем за ночь террористы обстреляли 5 блокпостов сил АТО, в результате чего один военнослужащий получил ранения. Террористы стреляли из РСЗО БМ-21 «Град», о чем сообщает Дмитрий Тымчук. К счастью, выпущенные реактивные снаряды пролетели мимо позиций. Пострадавших среди сил АТО в результате не было.


Сами же жители Луганска рассказывают о том, что террористы начали устанавливать снаряд «Град» в жилых районах, откуда открывают огонь по окрестностям города. Местные жители рассказывают, что слышны звуки выстрелов установки «Град» со стороны погранзаставы, посадки Южного квартала по направлению квартала «Мирное». В то же время очевидцы сообщают о передвижении различной техники по городу. О ситуации в Луганске рассказывает руководитель Общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Отметим, что за прошедшие сутки в зоне АТО в ходе противостояния с боевиками получили ранения 27 военнослужащих. Эту информацию предоставляют в пресс-центре АТО. Так, в ночь на 10 июня силовики вступили боевой контакт с боевиками в районе Северск, в результате чего были ранены два силовикам и поврежден один танк.

АТО должна завершиться скоро.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Станислав Речинский прогнозирует завершение АТО в Донецкой и Луганской областях уже через месяц. Речинский отмечает, что в последнее время силы АТО действуют достаточно эффективно, что может привести к скорому завершению спецоперации. Кроме того, советник главы МВД подмечает нервное состояние среди самих террористов. Станислав Речинский с уверенностью отмечает тот факт, что боевикам больше не удастся препятствовать силам АТО. Вопреки настояниям Стрелкова-Гиркина о том, что уход из Славянска был маневром, все прекрасно понимают, что террористы просто спаслись бегством. Ведь они просто столкнулись с тем фактом, что у них нет сил для противостояния украинским военным. Советник главы МВД Арсена Авакова подмечает, что на Донбассе количество террористов за последнее время значительно сократилось.

Запад поддерживает украинских военных.

Не только в Украине, но и за рубежом обеспокоены ситуацией в стране. Так, министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон призывает правительство Украины в этой ситуации действовать более решительно. Эту свою точку зрения министр по делам Европы МИД Великобритании в ходе пресс-конференции в Днепропетровске.

Дэвид Лидингтон не исключает факт того, что Великобритания должна оказать поддержку Украине для разрешения ситуации, но в то же время он отмечает, решительные действия должно проявить правительство Украины. Так, британский министр заявляет, что специальная европейская комиссия, специализирующаяся вопросах силовых структур, разрабатывает план реформирования силовых структур Украины, основываясь на опыте западных стран. Политик выражает надежду на скорое урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях и на то, что правительство сможет в скором времени установить свой контроль над этими регионами.

В то же время и американская сторона выражает готовность помочь украинской армии. Так, помощник министра охраны США Дерек Чоллет уверил, что уже в последующие два месяца Украине удастся получить от Пентагона средства защиты, военное оборудование и иные принадлежности, применимые в ходе антитеррористической операции.

Представитель из Пентагона представляет цифры военного оборудования для Украины: будут отправлены 150 приборов ночного видения, 1 тысяч кевларовых касок, 150 тепловизоров, 5 роботов-саперов и 96 радиостанций. Дерек Чоллет отмечает, что все это будет направлено в Украину в течение двух месяцев.

В то же время он рассказывает, что США выделили для Украины 33 млн. долларов, на которые приобретены 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 1900 аптечек, 2 тыс. бронежилетов и 5 тысяч обмундирований. В то же время Чоллет сообщает о сотрудничестве США и Украины по двум направлениям – обучение военных и реформы в оборонных институтах Украины. Представитель из Пентагона уверяет, что Украины имеет важное значение для Америки, так как является европейской страной, граничащей со странами-членами НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Анкара
Анкара
Audi
О компании «Audi»

Алексей Мартынов
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна