Горячие Новости

Облако тегов

Минометный удар под Луганском: убиты двое военных, ранен журналист

Минометный удар под Луганском: убиты двое военных, ранен журналист
Недалеко от Луганска под минометный огонь попала группа украинских военных. В тот момент вместе с ними был тележурналист Роман Бочкала, получивший в результате обстрела ранение. 

Украинские военные попали под минометный огонь. 

О ранении тележурналист Роман Бочкала сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook, отметив, что в настоящий момент с ним все в порядке, а вот двое бойцов сил АТО погибли на месте.
 
По обнародованным фото можно предположить, что журналист, делающий репортажи для телеканала «Интер», был ранен в руку.
 
Скриншот со страницы Бочкалы в «Фейсбук»:
 
Судя по сообщению Бочкалы, минометный обстрел начался внезапно, и не все успели спрятаться в укрытие до падения первых мин. Два бойца украинской армии получили смертельные ранения, сам журналист был ранен в руку. Ранения получили еще несколько человек, так как из сообщения следует, что всех раненых доставили в полевой госпиталь, и сразу вертолетом перевезли в Харьков.
 

От ДНР и ЛНР зачищена половина территории. 

Половина территории, ранее перешедшей под контроль ДНР и ЛНР, возвращена силами АТО под контроль украинской власти. Напомним, что Украина официально признала Донецкую и Луганскую народную республику террористическими организациями, а вот частично признанная Абхазия (признана только Россией и рядом небольших островных государств) решила признать суверенитет ДНР – В ДНР ликуют: республику признала Южная Осетия.
 
В настоящий момент силы противников украинской власти сосредоточены в Донецке, Луганске и ряде населенных пунктов, в частности, в Снежном, Торезе, Горловке. В СНБО заверили, что бомбить областные центры не будут, и применят для выбивания боевиков некую секретную тактику, которая станет для противника «неприятным сюрпризом».
 
«Яндекс.Карты», Донецк и Луганск:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о полной победе пока говорить рано, и многое может зависеть от поведения самих «республиканцев». Если они будут настроены на сопротивление до конца, выбить их, особенно, из областных центров, будет непросто, ведь даже Славянск и Краматорск, осаждаемые не один месяц, были взяты не в результате прямого боя, а после того, как боевики сами ушли. Их численный состав, имеющееся вооружение и боеприпасы позволяли им сопротивляться еще достаточно долго.
 
О том, что по ситуации в Славянске могли быть некие договоренности, предположил и Роман Бочкала (скриншот со страницы в Facebook):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ekocentrs
Ekocentrs
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Народ: американцы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна