Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: кольцо сжимается, отвоевана половина территории

Тымчук: кольцо сжимается, отвоевана половина территории
Военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем аккаунте социальной сети Facebook поделился мнением относительно сложившейся в ходе АТО ситуации. 

Кольцо вокруг террористов сжимается. 

По мнению Тымчука, кольцо вокруг террористов на Донбассе сжимается все плотнее – на данный момент половина территории, ранее подконтрольной ДНР и ЛНР, отвоеваны украинской армией.
 
При этом Тымчук уточнил, что информация хоть и утешает, но ее нужно воспринимать осторожно, так как было понятно, что боевики не имели столько сил и вооружений, чтобы в полной мере контролировать всю ту территорию Донбасса, которая им ранее приписывалась.
 
Эксперт добавил, что в любом случае как бы там ни было, а кольцо вокруг ДНР и ЛНР сжимается все плотнее, а из плохого пока лишь то, что у них есть выход к украинско-российской границе. В тоже время Тымчук подчеркнул, что как только эта «пуповина», связывающая боевиков с «матушкой-Россией» будет перерезана, до победы сил АТО будет оставаться всего один шаг.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
В своем сообщении под грифом «из хорошего» Тымчук также отметил заявление ЕС о праве Украины защищать свою территориальную целостность, заверение Петра Порошенко в неиспользовании в Донецке и Луганске боевой авиации и артиллерийских установок – «блокадного Ленинграда не будет». 

Активные боевые действия могут скоро завершиться. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», активные боевые действия на Донбассе могут скоро завершиться, но исчезнет ли сам конфликт, это пока еще вопрос. Активно противостоять мощи украинской армии противники власти долго не смогут – степи Донбасса с не самыми густыми лесопосадками это не горный Афганистан или Чечня, и спрятать целые отряды вооруженных людей будет очень непросто. В такой ситуации противники украинской власти будут или разбиты, или они уйдут в подполье, продолжая наносить удары не в открытом бою, а набегами и устраивая диверсии.
 
Фото, на Донбассе взорвали мост:
 
Например, за последние дни на Донбассе было подорвано несколько мостов и участки железной дороги, а в Одесской области произошло нападение на блокпост, во время которого тяжкое ранение получил один украинский военный. В одном из городов на Юге страны был обнаружен тайник с огромным количеством взрывчатых веществ, а в Запорожье в жилой квартире взорвались, предположительно, боеприпасы. В квартире жил, опять-таки, по предварительным данным, человек, который недавно вернулся из зоны АТО.
 
Видео Youtube, в Одесской области напали на блокпост:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
МегаФон
МегаФон

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
26 апреля
26 апреля