Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, кто на самом деле похитил мэра Курахово

Стало известно, кто на самом деле похитил мэра Курахово
Похищение мэра Курахово, ранее приписанное ДНР, совершил «Правый сектор». Представитель организации подтвердил задержание Сергея Сажко, не уточняя при этом, на каких правовых основаниях гражданин Украины был лишен свободы передвижения, но отмечая, что как только они завершат, то сразу передадут мэра в руки СБУ. 

«Правый сектор» задержал мэра украинского города. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Андрей Денисенко, представляющий вышеуказанную организацию, именно они причастны к задержанию городского головы Курахово. Сажко подозревается «Правым сектором» в сотрудничестве с Донецкой народной республикой.
 
По данным Денисенко, мэр поставлял продовольствие на блокпост сепаратистов близ Донецка, а 11 мая организовал проведение референдума ДНР.
 
Скриншот со страницы Денисенко в «Фейсбук»:
 
Своим заявлением Денисенко опроверг распространенную ранее СНБО информацию о том, что за похищением Сажко стоят боевики ДНР. Такие сведения журналистам ранее предоставил представитель СНБО Андрей Лысенко. Подобные расхождения в подаче новостей не идут на пользу власти, ведь могут возникнуть вопросы по поводу всей остальной ранее поданной и подаваемой в будущем информации.
 
Депутат городского совета Виктор Бычик выразил свое возмущение произошедшим фактом, отметив, что если мэр Курахово в чем-то виноват, то поступать нужно по закону, а не действовать методами террористов. «В Украине перестали действовать законы?», - задался вопросом депутат.
 
Скриншот со страницы Бычика в «Фейсбук»:
 
«Яндекс.Карты», Курахово:

Победить ДНР и ЛНР недостаточно, нужно завоевать доверие жителей Донбасса. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», не менее сложной задачей (а может, даже более сложной), чем победа над вооруженными отрядами ДНР и ЛНР, для украинской власти будет  завоевание доверия жителей Донбасса. Если регион не будет лояльным по отношению к власти, то вместо военных действий могут начаться мирные митинги, а какими могут быть мирные митинги (с «коктейлями Молотова», камнями и битами), украинцы хорошо уже знают. Пока же с каждым днем украинская армия возвращает под контроль государства все больше населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Последними точками вооруженного сопротивления могут остаться Донецк и Луганск, где сейчас сосредоточены тысячи бойцов «народных республик». Украинские силовики подготовили план по зачистке областных центров Донбасса от ДНР и ЛНР, но этот план по понятным причинам держится в тайне. Оговаривается только одно – бомбить самолетами и из пушек эти города не будут.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Xbox
Xbox
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

PrivateFX
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги