Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук не примет участие на переговорах в трехстороннем формате

Медведчук не примет участие на переговорах в трехстороннем формате
Виктор Медведчук больше не будет принимать участие в переговорах контактной группы Украины, ОБСЕ и Российской Федерации по вопросу урегулирования кризисного положения на территории Донбасса. Данная информация появилась у источника, который напрямую связан с организацией переговорного процесса. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, как заявил источник, Леонид Кучма, который является бывшим президентом Украины, принимать участие в данных встречах все еще будет. Напомним, что до этого Андрей Парубий, который является секретарем Совета по национальной безопасности и обороны Украины, говорил о том, что террористическая структура на территории Донбасса создавалась на протяжении последних двух лет и получала непосредственное финансирование при помощи Виктора Медведчука.
 
Таким образом, Парубий отметил, что «по его глубокому убеждению, Медведчук не имеет права быть стороной для переговоров, так как он и сам представляет собой преступное лицо, которое на протяжении последних нескольких лет занималось тем, что осуществляло помощь в организации и финансировании террористических группировок, которые в настоящий момент орудуют на территории восточных регионов Украины». Таким образом, как считает Парубий, именно из-за Медведчука и образовалась та ситуация, которую мы можем наблюдать в настоящий момент на территории Донбасса.
 
Отметим, что переговоры между представителями Российской Федерации, Украины, террористических организацией под названием «Луганская народная республика» (ЛНР) и «Донецкая народная республика» (ДНР) прошли двадцать третьего июня в здании донецкой областной государственной администрации, которое было захвачено пророссийскими боевиками. Таким образом, в проведении данных переговоров принимали участие Михаил Зурабов, который является послом Российской Федерации в Украине, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, Леонид Кучма, который является бывшим президентом Украины, а также пророссийские политики Олег Царев и Виктор Медведчук вместе с лидерами террористических объединений «ЛНР» и «ДНР».
 
По итогам данных переговоров удалось достигнуть договоренности о том, что будет произведен процесс по прекращению огня. Однако, как передают средства массовой информации, за десять дней, с двадцатого июня по тридцатое июня, террористы нарушили режим перемирия более ста раз, тем самым продолжая осуществлять нападения на блокпосты, которые принадлежали украинским силовикам.
 
Таким образом, в результате данных нападений в процессе проведения перемирия погибло двадцать семь бойцов, входящих в силы антитеррористической операции (АТО), шестьдесят девять человек были ранены. На фоне этих событий президент Украины Петр Порошенко принял решение о том, что необходимо возобновить активную фазу операции антитеррористического типа, которая в настоящий момент проходит на территории восточных регионов Украины. 

Террористы: Медведчук не имеет права представлять Донбасс. 

Отметим, что Александр Бородай, который является премьером так называемой «Донецкой народной республики», а также российским политическим технологом, заявил о том, что террористы не видели смысла в том, чтобы удерживать город Славянск, что в Донецкой области. Таким образом, он добавил, что ему жаль этот город, однако, если посмотреть на все это с военной точки зрения, то пророссийские боевики поступили правильно. Также он заявил и о том, что теперь Гиркин сможет построить правильную тактику для последующего ведения боя террористов.
 
Если же говорить про Медведчука, то Бородай отметил, что он не имеет права представлять интересы террористических организаций, так как он является только посредником по процессу переговоров. Также следует напомнить и то, что до этого представители ОБСЕ заявили о том, что донецкие террористы сообщили о том, что Виктор Медведчук был назначен представителем сепаратистов на переговорах, что соответствует тому, что он представляет интересы «ЛНР», «ДНР» и всего Донбасса в целом. 

Медведчук не считает себя сепаратистом. 

Также стоит отметить и то, что Виктор Медведчук требует от Андрея Парубия опровергнуть слова о том, что он занимался тем, что финансировал деятельность террористов, которые развернули военные действий на территории Донбасса. Таким образом, в заявлении говорится про то, что «четвертого июля этого года в процессе проведения официального брифинга Андрей Парубий, который является секретарем СНБО Украины, заявил о том, что Медведчук напрямую причастен к созданию и финансированию террористических организаций, которые в настоящий момент разрушают Донбасс.
 
Как заявляет сам Медведчук, то это является абсолютной неправдой и к данной деятельности он якобы никакого отношения не имеет, поэтому все обвинения в его сторону, которые, так или иначе, касаются дестабилизации ситуации на территории восточных регионов Украины, является ложью. Стоит отметить, что пророссийский политик не смог предоставить информацию о том, что он не имеет отношения к террористам, тем самым не подтвердив свои слова абсолютно ничем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Актер (артист)
Актер (артист)
Ученый
Ученый
Наука
Наука
HY Capital Markets
HY Capital Markets