Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин грозится начать мобилизацию жителей Донецка в «армию ДНР»

Гиркин грозится начать мобилизацию жителей Донецка в «армию ДНР»
После возобновления украинскими военными активной фазы антитеррористической операции от боевиков пророссийских террористических отрядов был освобожден ряд стратегически важных населенных пунктов, включая Славянск и Краматорск. Вместе с тем боевики заняли областные центры Донбасса – Донецк и Луганск, и, судя по последним заявлениям их лидеров, намереваются превратить эти города в «неприступные крепости».

Гиркин пожаловался на малое количество «ополченцев» в Донецке.

Во вторник вечером по телевидению города Донецка выступил «командующий ДНР», гражданин России Игорь Гиркин («Стрелков»), который заявил о том, что, возможно, он начнет «призыв в армию ДНР» местных жителей. По словам Гиркина, в настоящее время количественный состав так называемых «ополченцев» крайне мал для такого большого города, как Донецк, и террористам не хватает 8-10 тысяч человек для того, чтобы эффективно противостоять значительно преобладающим украинским войскам. Стоит отметить, что вместе с Гиркиным выступил также и самопровозглашенный «народный губернатор» Донетчины Павел Губарев, который на днях яростно защищал Гиркина от нападок российского политтехнолога и идеолога проекта «Новороссия» Сергея Кургиняна, который назвал Гиркина «предателем» за то, что тот покинул Славянск, а также подчеркнул, что московскому реконструктору исторических военных сражений, коим является нынешний «командующий ДНР», придется ответить «перед народом», не уточнив правда то, какой именно «народ» он имеет в виду, украинский или российский.
 
Отвечая на вопросы ведущего эфира, Гиркин описал ситуацию в городе, подчеркнув, что Донецк на данный момент не готов к обороне и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». В частности, Гиркин заявил, что «для миллионного города, каковым является Донецк, ополчения очень мало». Кроме того, Гиркин также отметил, что «с тылом у нас (террористов – Ред.) все плохо, плохо и со снабжением». «В условиях военного перевеса со стороны украинской армии очень сложно защищать такую территорию силами, которые имеются», - заявил далее Гиркин, по словам которого, сепаратисты нуждаются еще в 8-10 тысячах человек. «Либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны», - подчеркнул «командующий ДНР». Также Гиркин пожаловался на низкую активность местного населения, которое, по его мнению, весьма неохотно соглашается идти в ряды террористов. «За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало», - заявил он. Вместе с тем Гиркин попытался провести в эфире местного телевидения своеобразную агитацию, заметив, что, начиная с июля, так называемым «ополченцам» будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен. «Мы будем создавать контрактную армию», - заявил командир пророссийских террористов Донбасса. По словам Гиркина, он со своими «подчиненными» принимает срочные меры «для того, чтобы Донецк был готов к бою».

ДНР готовит «контратаку» - Бородай.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ранее «премьер-министр ДНР», гражданин России Александр Бородай заявлял о том, что боевики пророссийских террористических отрядов не собираются сосредотачиваться исключительно на обороне Донецка, но будут также вести действия по контрнаступлению, и украинским военным не удастся обеспечить блокаду любого из населенных пунктов. Об этом Бородай заявил в интервью информационному порталу «Газета.Ру», при этом он утверждал, что украинская армия, которая, к слову, ведет успешную активную фазу АТО, находится в не самом лучшем моральном состоянии, а ее ресурсы ограничены. «Полная блокировка любого из этих городов, занятых украинской армией, невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк, поэтому я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен… Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям, готовимся к контратаке…  И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков (Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а там отличные бойцы, и их много, позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы нет. Поэтому я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - резюмировал Бородай.
 

Стоит отметить, что ранее с подобной оценкой отступления из Славянска выступал и «народный губернатор» Губарев, который даже назвал паническое бегство из города, который террористы занимали около двух месяцев, сделав из него, как казалось ранее, свой неприступный форпост, «гениальным планом Гиркина». В этой связи можно задаться весьма резонным вопросом – насколько оценки Губарева и «контрнаступательные» планы Бородая созвучны последним заявлениям Гиркина о недостаточности сил боевиков для обороны Донецка и необходимости начала мобилизация мирных жителей Донецка в их отряды? Очевидно, в данном случае, как и неоднократно ранее, такой «разнобой» мнений свидетельствует о том, что лидеры террористов не имеют единой оценки происходящего и не всегда адекватно воспринимают ситуацию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
26 марта
26 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна