Горячие Новости

Облако тегов

АТО должна длиться до уничтожения последнего террориста – Гриценко

АТО должна длиться до уничтожения последнего террориста – Гриценко
Силовая операция на восточной части Украины с необходимостью должна быть продолжена. Подобное мнение выразил Анатолий Гриценко, являющийся народным депутатом Украины, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины"делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".
 
Он, в частности, отметил, что объявленное украинской стороной перемирие проявило себя с негативной стороны, позволив пророссийски настроенным террористам перегруппироваться и еще более укрепить свои позиции. Именно по этой причине, как считает Гриценко, антитеррористическая операция должна быть продолжена до своего завершения - "обезвреживания или уничтожения последнего террориста".
 
По мнению лидера "Гражданской позиции", действия украинских военнослужащих стали более скоординированными и эффективными. Он также отметил, что зафиксированы положительные сдвиги в антитеррористической операции. Гриценко, в частности, указал на освобождение нескольких населенных пунктов и восстановление в этих местах инфраструктуры. Вместе с тем, как подчеркивает он, непонятна ситуация, когда якобы из объявленного заблокированным Славянска выходит большая колонна пророссийски настроенных террористов с тяжелым вооружением и техникой, более того, передвигаются по улицам спокойно и беспрепятственно.
 
Гриценко также заметил, что оставив Славянск, пророссийски настроенные террористы "зашли в еще более опасный с точки зрения их выкуривания город-миллионник Донецк".
 
По словам народного депутата, в этом случае число людей, жизнь которых оказывается под угрозой, увеличивается. Именно по этой причине, как считает Гриценко, на сей раз вовсе не будет проще, когда террористы сконцентрировались в Луганске и Донецке. В этом плане политик придал важность в создавшейся ситуации удержанию контроля над границей между украинским и российским государствами. 

Одностороннего прекращения огня не будет. 

Валерий Гелетей, являющийся министром обороны Украины, исключил возможность одностороннего прекращения огня со стороны сил спецоперации, как сообщает пресс-служба украинского военного ведомства.
 
Он, в частности, отметил, что подобное решение было принято главой украинского государства Петром Порошенко. По его словам, в создавшейся ситуации украинский президент пойдет на любые переговоры только в случае окончательного сложения оружия пророссийски настроенными боевиками.
 
Напомним в этой связи, что 23 июня Киев впервые пошел на переговоры с “ополченцами” из так называемых Донецкой и Луганской народных республик через посредников. Отметим вместе с тем, что ранее глава украинского государства категорически отрицал такую возможность. Первым итогом этих переговоров, напомним, стало согласие пророссийских боевиков прекратить боевые действия сроком на три дня – до 10:00 (по МСК) 27 июня. В указанный день глава государства заявил о продлении перемирия на восточной части страны на 72 часа – до 23:00 (по МСК) 30 июня, потребовав от “ополченцев”, освободить всех заложников до конца указанного срока.
 
Александр Турчинов, являющийся спикером Верховной Рады, проинформировал, что активная фаза спецоперации на Донбассе была успешно возобновлена утром 1 июля.
 
Так, 4 июля глава украинского государства Петр Порошенко в ходе встречи с представителями парламентских фракций выступил с заявлением, согласно которому, украинские силовики больше не будут прекращать огонь в одностороннем порядке в ходе спецоперации.
 
Многие эксперты считают, что в настоящее время антитеррористическая операция не будет остановлена. Аналогичного мнения придерживается доктор политических наук Галина Зеленько, заявившая, что АТО не будет остановлена ни при каких обстоятельствах.
 
Комментируя вопрос о ранее объявленном перемирии, политолог заметила, что главе украинского государства "надо было сохранить лицо" перед мировым сообществом. Она, в частности, подчеркнула, что в любом случае следует учитывать тот факт, что в настоящее время мир находится под чрезвычайным давлением обществ.
 
Вместе с тем Зеленько считает, что в создавшейся ситуации не стоит ввести и чрезвычайное положение, поскольку его введение, как подчеркнула доктор политических наук, может повлечь за собой опасные последствия. По ее мнению, на этой территории не стоит вводить военное положение. По мнению доктора политических наук, военное положение, пусть даже оно вводится только на этой территории, свидетельствует о том, что военному состоянию подчиняется деятельность всего государства. В этой связи, как считает она, деятельность ВР прекращается.
 
Зеленько также обратила внимание на то, что в плане масштабов антитеррористической операции они уже вышли за пределы АТО. По словам эксперта, АТО, по сути, только сейчас вошла в стадию активных действий. "До этого, - считает она, - Турчинов не имел намерения брать на себя ответственность". А еще раньше, как отмечает эксперт, руководство АТО лишь сымитировало, что на востоке страны что-то предпринимается.
 
Комментируя судьбу дальнейших международных переговоров касательно урегулирования ситуации на востоке, политолог заметила, что переговоры по урегулированию, скорее всего, будут вестись на международном уровне. Вместе с тем, как считает она, глава украинского государства, дал какие-то обещания европейским странам, в частности, обещания касались согласия на закрытие границ, а также невступления в открытые боевые действия с Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
бункер
Бункер

Алексей Мартынов
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович