Горячие Новости

Облако тегов

Из ГПУ уволили 1800 сотрудников

Из ГПУ уволили 1800 сотрудников
Виталием Яремой было сокращено ровно 1758 должностей в структуре ведомства. И такое масштабное сокращение было проведено за неполный месяц. Отметим, что Виталий Ярема является генпрокурором Украины. Об этом непосредственно Ярема заявил во время представления кадровому составу структуры ГПУ своих новоназначенных заместителей.
 
"На сегодняшний день уже было сокращено ровно 1758 должностей личного состава. Отмечу, что в частности, три должности из этой большой цифры занимали заместители генерального прокурора. Также, в зависимости от статуса области, был уволен с должностей целый ряд заместителей прокуроров областей. Сокращено также было восемнадцать структурных подразделений ГПУ. Такая масштабная чистка преследовала главную цель - экономию бюджетных средств", - передает слова Яремы пресс-служба ведомства, как пишет "Биржевой лидер".
 
Генпрокурор также акцентировал внимание, что он считает недопустимыми попытки некоторых политиков относительно лоббирования кадровых назначений в структуре органов прокуратуры.
 
"Если в мой кабинет придет депутат, который будет просить за какого-либо прокурора, то это значит, что уже в скором времени этот прокурор не будет работать в наших органах. У меня такое мнение по этому поводу, и оно твердое", - заявил генпрокурор Украины.
 
Стоит напомнить, заместителями Виталия Яремы были назначены: Николай Герасимюк, Виталий Касько, Анатолий Даниленко, Олег Бачун, Виктор Шокин, Алексей Баганец и Анатолий Матиос. Также отметим, что Виталий Ярема возглавляет ведомство, начиная с девятнадцатого июня текущего года. 

Кто стал замом генпрокурора. 

Реинкарнация Генпрокуратуры продолжается. Еще не успели прокуроры опомниться от назначения Яремы, милицейского генерала, генпрокурором и подтягивания милицейских кадров на руководящие должности в главный офис ГПУ на Резницкой, как грянул и новый сюрприз. Седьмого июля официально был назначен замом Яремы Олег Бачун, отметим, что он является бывшим судьей.
 
 
Бачун возглавлял до 2009 года Окружной админсуд Киева. Новый заместитель Генпрокурора Яремы является судьей знаменитым. Как сообщает издание vesti.ua, прославился своим противоборством против юриста Банковой времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Отталкиваясь от информации Андрея Портнова, Бачун является владельцем офшорной фирмы, которая находится в Гонконге. Эта фирма оформлена на больного отца Бачуна, которому уже 90 лет, также Бачун владеет шестью гектарами земли в Киевской области и BMW Х-6, стоимость которого равняется около 140 000 европейской валюты. Кстати, в 2008 году именно судьей Олегом Бачуном был отменен указ президента того времени Виктора Ющенко относительно проведения досрочных выборов в Раду.
 
Также Бачун запретил приватизацию Одесского припортового завода. Якобы по этой причине, отталкиваясь от версии самого Бачуна, депутаты и начали на него, если так можно выразиться, "рыть компромат", не переставая собирать из различных источников информацию о моментах его жизни, которыми можно было бы в дальнейшем его (Бачуна) скомпрометировать.
 
А еще Бачун имеет хорошее чувство юмора. Об этом можно судить по тому, что он в 2009 году Портнову прислал вместо декларации о доходах копию письма запорожцев турецкому султану. Того самого известного письма, где советуют поцеловать их в одно место запорожцы. Портнов обещал засадить Бачуна за решетку, но то ли находчивый и предприимчивый наш известный судья сумел "решить этот вопрос" полюбовно, то ли скрывался от преследований Банковой уже вне пределов Украины. Именно об этот периоде жизни Бачуна, так сказать, история умалчивает, равно как и неизвестным остается то, чем занимался Бачун на протяжении примерно пяти лет.
 
Всплыл Бачун так плавно и аккуратно именно с приходом Виталия Яремы. Тогда как раз в органах ГПУ и поползли устойчивые слухи относительно того, что скоро судье будет предоставлено кресло зама. И этот слух оказался совсем не беспочвенным. Также поговаривают, что должность судья получил вовсе не из-за близости к генпрокурору, это, скорее, квота уже самого президента. Отталкиваясь от слухов, именно Порошенко связывает некая дружба с Бачуном. 

Майдан не завершен – Мусий. 

Майдан не завершен, потому что он не смог изменить систему работы Верховной Рады. Такую точку зрения сегодня во время эфира "5 канала" высказал Олег Мусий. Отметим, что Олег Мусий является министром здравоохранения Украины.
 
Он рассказал, что смог привести в Минздрав только часть состава своей команды, и, как он отметил, меньшую часть. "Имели место квотные принципы схемы распределения кресел среди заместителей, в том числе это касалось и руководителей департаментов. Отметим, что эти квоты отталкивались от рекомендаций сверху, то есть были приняты по рекомендации тех или иных политических сил... И при назначении это играет значительную роль, так как было необходимо сохранить коалицию для того, чтобы она голосовала в Верховной Раде", - сообщил министр.
 
Таким образом, исходя из заявления Мусия, при назначении глав кадров Минздрава они стали заложниками старой, квотной системы. "Майдан стоял за изменения старой системы, но он этого еще до конца не добился. Поэтому я считаю, что Майдан еще не окончен", - подчеркнул он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Депутаты
Депутат

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
29 января
29 января

ВИА ГРА
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр