Горячие Новости

Облако тегов

Китай и страны ЕС откроют рынки для молочной продукции Украины

Китай и страны ЕС откроют рынки для молочной продукции Украины
Стало известно о том, что Китайская Народная Республика в скором времени начнет закупать молочную продукцию украинского производства. Об этом сообщил глава украинского Министерства аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в ходе пресс-конференции, которая была проведена в Киеве во вторник 8 июля.
 
По словам Игоря Швайки, в результате проведенных переговоров с правительством Китайской Народной Республики и ряда европейских государств они изъявили желание осуществлять закупку молочных продовольственных товаров украинского производства. Также Игорь Швайка сообщил о том, что украинское правительство и производители вынуждены искать новые рынки для сбыта украинской продукции.
 
Как сообщает Игорь Швайка, в ответ на категорически недружественные действия правительства Российской Федерации, в число которых входит и введение запрета на ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, производимой целой группой украинских компаний, правительство просто-напросто вынуждено осуществлять поиск альтернативных рынков сбыта и увеличением внутренних государственных закупок, чем, собственно говоря, они сейчас и занимаются. Тем более что поиски уже дают свои результаты, теперь потребителями украинской молочной продукции будут жители Китая и ряда государств - членов Евросоюза.
 
Напомним, что ранее правительством Российской Федерации было принято решение, согласно которому были запрещены поставки продукции, которую производит Миргородский сыродельный комбинат. Подобное ограничение было введено еще 4 июля. В этот день руководством Россельхознадзора также было принято решение о запрете ввоза молочной продукции, производителем которой является ДП "Милкиленд-Украина". Кроме того, введено ограничение на ввоз украинского мяса и продукции ряда мясокомбинатов.
 
Еще ранее, 17 июня, правительством Российской Федерации был введен запрет на поставки картофеля, который выращивается на территории Украины

Украине нужно учесть китайский опыт, а не выбирать между ЕС И ТС, – Колесников. 

Тем временем секретарь президиума политсовета Партии регионов, народный депутат Борис Колесников сделал заявление относительно того, что украинскому государству не следует пренебрегать торговыми и экономическими отношениями с другими государствами после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
По словам Колесникова, Украине необходимо не зацикливаться на ассоциации с Евросоюзом, вместо этого следует вести политику открытых дверей с другими государствами мира с целью налаживания между ними торгово-экономических отношений.
 
При этом он отметил, что ранее правительство западных государств, несмотря на все свои предубеждения против коммунистов и социалистического строя, все же стало налаживать отношения с Китаем. По его мнению, подобное явление заслуживает глубочайшего изучения, поскольку на сегодняшний день ряд европейских государств связан с Китайской Народной Республикой бизнес-отношениями, которые являются выгодными для обоих сторон.
 
В связи с этим он резюмировал, что подобная политика открытых дверей, подразумевающая ведение торговли с абсолютно всеми государствами, без исключений, может быть чрезвычайно выгодной и для нашего государства, поскольку она принесет Украине успех.
 
В контексте разговора о торгово-экономических отношениях с Российской Федерацией народный депутат отметил, что ими ни в коем случае не стоит пренебрегать. Свою позицию Колесников аргументировал тем, что утверждение относительно того, что после заключения Соглашения об ассоциации с государствами Евросоюза абсолютно все товары украинского производства смогут спокойно реализовываться на европейских рынках, является в корне неверным. Также депутат не согласен с утверждением по поводу того, что Украина не нуждается в экспорте на территорию Российской Федерации.
 
По словам Колесникова, необходимо, чтобы украинское правительство начало добиваться идентичных условий для работы бизнеса абсолютно на всех рынках, поскольку треть всей экспортной продукции поступает в Евросоюз, а еще треть – на рынки стран СНГ. При этом он отметил, что это обстоятельство не является просто политикой, поскольку касается и экономики, и рабочих мест, а также заработных плат и пенсий. По словам депутата, в том случае, если этих рабочих мест вдруг не станет, то население пойдет с этими проблемами не своим работодателям, а к украинскому правительству и президенту.
 
В то же время народный депутат придерживается мнения относительно того, что украинскому государству срочно нужно свести к минимуму свою зависимость от российского газа. По словам Колесникова, на сегодняшний день мы привыкли к неэффективному использованию природного газа, по этой причине необходимо срочно поменять подход к потреблению «голубого топлива» и научиться обращению с газовыми ресурсами как с товаром.
 
В качестве решения для уменьшения потребления газа для бытовых нужд народный депутат предложил коммунальную реформу по примеру Берлина или Вильнюса, которые в начале 90-х годов имели чрезвычайно похожую инфраструктуру панельного домостроения. Как отмечает Колесников, в случае проведения подобной коммунальной реформы потребление газового топлива будет уменьшено в два раза. По этой причине каждой украинской семье удастся в два раза сократить свои расходы на оплаты коммунальных услуг.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Государство
Государство
Lada Priora
Lada Priora
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Телевидение
Телевидение