Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко будет бороться за КПУ

Симоненко будет бороться за КПУ
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сделал заявление относительно того, что уголовное делопроизводство против его партии является сфальсифицированным. Подобное заявление было сделано лидером КПУ во время эфира программы «Герой дня» с Юлией Литвиненко на «Радио Вести». Симоненко называет полным бредом все обвинения касательно финансирования террористов в адрес Компартии.
 
По словам Петра Симоненко, члены Компартии, как и все нормальные люди, не поддерживают и осуждают ведение войны, в связи с этим коммунисты настаивают на прекращении кровопролития. Он отметил, что для этого необходимо в срочном порядке сесть за стол переговоров. Также лидер КПУ отметил, что его партия полностью поддерживает позиции сохранения территориальной целостности государства.
 
Как отмечает лидер КПУ, по вине нынешнего правительства Украиной был потерян Крымский полуостров, а также начались проблемы на территории востока Украины. Также он заявил о том, что на сегодняшний день ни одна из существующих в Украине политических сил не ставит так жестко вопросы перед нынешним правительством, как его партия.
 
Симоненко акцентировал внимание на том, что сила правительства должна заключаться в принятии решений во имя будущего государства. В связи с этим, по мнению лидера КПУ, президенту давно следовало отозвать военных с востока, в результате чего прекратились бы стрельба и, соответственно, кровопролитие, а вместо войны необходимо начать обсуждение текущей ситуации посредством проведения переговоров.
 
Также Симоненко напомнил о том, что 22 февраля, когда после переворота на территории Крыма начались весьма тревожные процессы, он был первым среди политиков, кто заявил, что Верховной Раде следует сформировать группу, которая вылетит в Симферополь и выслушает там депутатов парламента Крымской республики. На тот момент люди в Крыму требовали максимальной автономизации. Однако, как отмечает лидер КПУ, киевское правительство начало действовать совершенно иначе, не прислушиваясь к мнению крымчан, что и привело к эскалации, в результате которой была потеряна территория Крыма.
 
Относительно запрета своей партии Симоненко отметил, что КПУ была собрана группа адвокатов из Европы. По его словам, партия использует все доступные методы в рамках закона. После окончательного решения по делу, по словам Симоненко, члены партии соберутся для обсуждения дальнейших действий. При этом он подчеркнул, что, независимо от исхода данного дела, он и далее будет оставаться коммунистом. 

Минюст добивается судебного запрета КПУ. 

Напомним, что ранее Министерством юстиции Украины был подан иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины на рассмотрение в Окружной административный суд Киева. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, иск был подан, и в нем содержится требование запретить Коммунистическую партию Украины.
 
Народных депутатов Коммунистической партии Украины обвиняют в том, что они причастны к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины, а также территориальной целостности государства. Кроме того, депутаты-коммунисты обвиняются в причастности к практической поддержке агентов российских спецслужб, действующих на территории восточных регионов государства и поддержке сепаратизма. 

Турчинов поддерживает запрет КПУ. 

Следует отметить, что ранее во время пленарного заседания парламента неоднократно поднимался о запрете деятельности Компартии Украины. В частности, это было вызвано тем, что в прессе распространилась информация касательно перехода Луганской организации данной политической силы на сторону Луганской народной республики. Однако Петром Симоненко подобная информация опровергалась.
 
В связи с этим народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко стал требовать разъяснений, по какой причине фракция Компартии продолжает свою деятельность в рядах народных депутатов, аргументировав это тем, что данная партия совершала переворот в Крыму, а затем стала повторять это на территории восточных регионов государства. С подобным требованием Розенко обратился к Александру Турчинову.
 
Спикер украинского парламента Александр Турчинов дал обещание разобраться в этом вопросе и в связи с этим дал поручение профильному парламентскому комитету изучить данную ситуацию, после чего внести на рассмотрение проект решения или предоставить объяснение данного вопроса.
 
Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов сделал обращение в украинское Министерство юстиции с просьбой касательно изучения вопроса причастности Коммунистической партии Украины к деятельности, которая направлена на нарушение суверенитета украинского государства и территориальной целостности Украины, а также к финансовой поддержке российских военнослужащих и разведчиков, которые действуют на территории юго-восточных регионов государства.
 
О необходимости запрета деятельности Компартии Украины спикер украинского парламента заявил в ходе одного из заседаний Верховной Рады сразу после того, как лидером Компартии Петром Симоненко было выдвинуто обвинение в адрес бойцов из Национальной гвардии Украины в совершении ими убийства милиционеров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ

Тарас Валерьевич Березовец
New York Stock Exchange
Биржи США
Opel Insignia
Opel Insignia
28 июня
28 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан