Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко будет бороться за Компартию Украины, живя в Испании, как олигарх

Симоненко будет бороться за Компартию Украины, живя в Испании как олигарх
Как уже сообщалось ранее, Министерство юстиции подало в судебные органы иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Вместе с тем ее бессменный лидер Петр Симоненко оперативно отреагировал, заявив, что будет бороться за жизнь КПУ, при этом привлечет к процессу адвокатов из Европы, в то же время продолжают становиться предметом огласки некоторые детали, касающиеся личности самого вождя украинских коммунистов.

Симоненко проживает с семьей в Испании – бывший соратник.

Украинская компартия переживает, пожалуй, самые тяжелые времена в своей истории. Некогда стабильная парламентская политическая сила находится не только на грани запрета, но и на грани развала. Это подтверждает ситуация с ее фракцией в нынешнем составе Верховной Рады. Фракция, образно говоря, оказалась на грани «закрытия» после выхода из нее сразу нескольких видных деятелей, включая таких «молодых и перспективных» персонажей, как Голуб и Зубчевский. Один из них, Александр Зубчевский, накануне поделился с украинскими СМИ информацией, которая добавляет негативных красок к образу вождя украинского пролетариата и гневного обличителя олигархов. Со слов Зубчевского, Петр Николаевич живет ничем не хуже тех самых олигархов, и его повседневная жизнь идет в разрез с речами, произнесенными с трибун, как парламентских, так и митинговых.
 
Как заявил нардеп Зубчевский в комментарии для портала «Политика и Культура», Симоненко проживает с семьей на вилле на одном из курортов Испании и передвигается на эксклюзивном спорткаре стоимостью в четверть миллиона долларов. Отвергая обвинения лидера коммунистов в измене с его стороны, которая выразилась в выходе из фракции КПУ, Зубчевский назвал «изменой» весь образ жизни, который ведет сам Симоненко. «Измена - это когда ты говоришь о высоких материях и идеях социальной справедливости, а в гараже стоит автомобиль «Астон Мартин», стоимость которого около 250 тысяч долларов, и ты отдыхаешь на собственной вилле на Лазурном Берегу, в то время как в стране идет война, а наши товарищи подвергаются смертельной опасности. Вот это лукавство больше всего и поражает. Измена - это когда фракция во времена правления Януковича была превращена в машину по зарабатыванию денег для одного человека. Кстати говоря, ведь Компартия Украины сегодня подвергается нападкам именно из-за этого. Посмотрите, даже Партию регионов не так «мочат», как нас, хотя они и были партией власти. Измена - это голосование по бюджету, по поддержке правительства, по законам о векселях, по оффшорным зонам и так далее», - констатирует нардеп Зубчевский.
 
По его словам, подобный образ жизни никак не соответствует словам, который декларирует Симоненко. «При этом он выходит на трибуну и рассказывает о Таможенном союзе и пагубности вступления в Евросоюз. Был бы он лидером либеральной партии или любой другой - нет вопросов, но он лидер Коммунистической партии. Понятно, что лидер должен жить хорошо и не попрошайничать, но всему есть предел», - отмечает далее Зубчевский.
 
Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», достается Симоненко не только от своих молодых экс-соратников, разочаровавшихся в своем вожде относительно недавно. В последнее время последовательным критиком лидера КПУ стал его бывший товарищ по партии, ныне возглавляющий ячейку КПРФ в Крыму, экс-нардеп Леонид Грач. Не так давно он даже обмолвился о нетрадиционной сексуальной ориентации Симоненко, вместе с тем основные его претензии выражаются в том, что действия лидера КПУ привели к окончательной потере имиджа Компартии Украины, дискредитации партии и ее разорению. Как заявил Грач в комментарии радиостанции «Вести», в сложившейся сегодня вокруг Компартии Украины ситуации виноват лично Симоненко, а не вся партия. «Все проблемы связаны, прежде всего, с его личностью. А на личности я перешел потому, что имею на это полное моральное право. Я ранее предупреждал, что руководство КПУ приведет к разорению и дискредитации партии. А самое главное – что, по сути, это страшнейший удар по самой идее», — отмечает Грач. «Симоненко довел Компартию Украины до ее нынешнего состояния. Вся беда в том, что мы ставим знак равенства между им и КПУ. Власть сегодня ошибочно пытается ее запретить, потому что одно дело — свергать лидера и доказывать, что он брал взятки и совершал другие противоправные действия, а другое — запретить всю партию. В партии есть масса порядочных людей, которых запрещать нельзя, потому что это вызовет отторжение по отношению к власти. Разберитесь с Симоненко, а Компартию запрещать нельзя», — заявил Грач.
 

В последнем утверждении с Грачом можно поспорить, ибо, например, накануне стало известно о преступной деятельности активистов КПУ в Запорожье. В частности, на базе местной ячейки Компартии был организован конвертационный центр, который удалось раскрыть прокуратуре Запорожской области. По информации пресс-службы областной прокуратуры, в ходе обыска помещений, в которых расположена областная организация Компартии Украины, следователи в одном из них обнаружили бухгалтерские документы, а также бланки с печатями, которые подтверждают незаконные действия, вследствие которых госбюджет потерял миллионы гривен. Как сообщается, «коммунистический» конвертационный центр предоставлял различным предприятиям области услуги по формирования незаконного налогового кредита. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Windows
Windows (Виндовс)
1 марта
1 марта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
2 августа
2 августа