Горячие Новости

Облако тегов

Снайпер под Амвросиевкой застрелил начштаба «Прикарпатья»

Снайпер под Амвросиевкой застрелил начштаба «Прикарпатья»
Силы АТО продолжают нести потери на Донбассе. Снайпер застрелил начштаба батальона «Прикарпатье» Юрия Барана. Хоть данный батальон территориальной защиты и создан в Ивано-Франковской области, он был направлен для участия в военных действиях на Восток Украины

Снайпер застрелил начштаба «Прикарпатья». 

По данным депутата областного совета Юрия Романюка, являющегося сопредседателем Координационного центра быстрого реагирования Совета обороны Ивано-Франковской области, Юрий Баран во время гибели не был защищен средствами индивидуальной защиты – ни каски на нем не было, ни бронежилета. Впрочем, все это ему бы не помогло, ведь пуля снайпера попала украинскому военному прямо в висок.
 
О смерти начштаба «Прикарпатья» Романюк сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook, отметив, что трагедия произошла возле населенного пункта Амвросиевка, куда «Прикарпатье» отправили решением командования АТО. При этом депутат выразил негодование тем фактом, что людей бросили на передовую без каких-либо укреплений, и военные третьи сутки подвергаются обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов, хотя ранее предполагалось, что «Прикарпатье», которое не имеет никакой бронетехники, будет находиться в третьем эшелоне. «Подставили?», - задается вопросом депутат.
 
Скриншот со страницы Романюка в «Фейсбук»:
 
«Яндекс.Карты», Амвросиевка:

Силы АТО берут в блокаду Луганск и Донецк

День за днем украинские военные выбивают формирования ДНР и ЛНР из населенных пунктов Донбасса. Противники украинской власти, из числа тех, кто не сложил оружие, сдавшись или «замаскировавшись» под мирное население, стекаются в Донецк и Луганск. Постепенно эти города берутся в осаду силами АТО, но как военные будут воевать в областных центрах, пока остается тайной. Согласно уверением военачальников, подвергать Луганск и Донецк бомбежке из артиллерийских установок или самолетов армия не будет, но и сидеть, сложа руки, тоже. План по освобождению областных центров Донбасса есть, хотя его не разглашают в целях конспирации, отмечая лишь, что террористы будут неприятно удивлены.
 
Жители Луганска и Донецка, а это в совокупности около 1,5 миллиона человек, обеспокоены тем, что их населенные пункты может постичь судьба Славянска и других полуразрушенных городов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
10 января
10 января
Audi Q5
Audi Q5
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы