Горячие Новости

Облако тегов

Силам АТО запрещено применять артиллерию в населенных пунктах – Коваль

Силам АТО запрещено применять артиллерию в населенных пунктах – Коваль

Президент Украины поставил задачу украинским военным – ни при каких условиях не использовать реактивную артиллерию при стрельбе по населенным пунктам, а также не применять оружие против мирного населения. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине министр обороны Украины М. Коваль.

Со своей стороны журналисты попросили министра уточнить данные, согласно которым вчера в результате обстрела в Луганске зафиксированы большие потери среди мирного населения. Коваль еще раз заверил присутствующих – военным запрещено вести огонь по городам, за выполнение этого приказа личную ответственность несет сам министр обороны и его подчиненные. Возвращаясь к событиям в Луганске, министр уточнил: «огонь по Луганску силами ВСУ не велся, поэтому соответствующая информация является неправдой».

Среди насущных проблем армии Коваль отметил работу по освобождению заложников из числа военнослужащих армии. По приказу Главнокомандующего Порошенко создана специальная комиссия, в круг обязанностей которой входят вопросы по освобождению и обмену военнопленных. Министр рассказал о случае, в результате которого украинские военные оказались в плену. Одиннадцать солдат переезжали в поезде вместе с обычными гражданами. На станции «Дебальцево» милиция проверила у них документы и передала военных казакам. В то же время Коваль отметил, что частично военнослужащие уже обменяны и вернулись в свои семьи, переговоры по остальным продолжаются, но не уточнил информацию о количестве освобожденных.

Также Коваль поделился с журналистами информацией об обеспечении ВСУ обмундированием. Серьезной проблемой для всех участников АТО считается недостаточное количество защитной амуниции. Министр сообщил, что в ближайшее время, до 7 июля, армия получит 2 тысячи кивларовых шлемов, до 20 июля ожидается поступление еще 8 тысяч штук. Одновременно произойдет обновление военной формы солдат ВСУ. Для этих целей в зону АТО будет отправлен полный комплект формы как летнего, так и зимнего назначения. Эта форма старого образца носит название «дуб». Коваль заметил, что все военные получат также новое белье.

Таким образом, внешний вид бойцов будет опрятным. В то же время после завершения спецоперации на Востоке страны, призванные в армию солдаты запаса получат увольнение, остальные будут вновь переодеты, но уже в форму нового образца. Для этого на складах Минобороны уже находится около 12,5 тысячи комплектов формы, еще более 26,5 тысячи будут закуплены чуть позднее – первая часть до 30 июля, остальные комплекты до 30 августа. В эти комплекты входит форма на оба сезона, поэтому все военные будут обеспечены одеждой к наступлению зимы. По утепленным полевым курткам Коваль разъяснил: 26 600 таких курток поступят на склады до 30 сентября, затем, до 30 октября, будет доставлено еще 30 тысяч штук.

Жителей предупреждают о рисках.

Жителей населенных пунктов в зоне проведения АТО максимально предупреждены об опасности боевых действий, сообщил командующий Нацгвардией Украины С. Полторак. Для оповещения местных жителей используются все способы, в том числе специальные снаряды и авиация, которые имеют возможность разбрасывать листовки с информацией, предупреждающей о каких-либо действиях военных, имея цель избежать ненужных жертв среди населения. В то же время на всех блокпостах в районе АТО въезжающим в опасную зону гражданам дается необходимая информация, предостерегающая и предупреждающая об осторожности и соблюдении средств безопасности, способных сохранить жизнь людей. Пропуск граждан в зону боевых действий прекращается перед проведением военных акций. Однако если есть запас во времени в несколько часов или накануне событий, людей пропускают для проезда домой или если у человека есть возможность найти безопасное место.

Потери вовремя АТО значительны.

В Донецкой ОГА рассказали о потерях среди мирного населения за время проведения в регионе АТО, с официальными данными выступила начальник управления здравоохранения, замглавы ДОГА Е. Петряева. Она сообщила, что по состоянию на 1 июля в Донецкой области официально погибло 279 граждан. Из них 262 мужчины, 13 женщин и 4 ребенка. Существуют также погибшие, которых не удалось идентифицировать ввиду отсутствия данных о них. Таких зарегистрировано 93 человека. Еще 26 определены как военные, поскольку находились в камуфляже. Остальные относятся к местным жителям. При этом чиновник уточнила, что эти данные взяты из суд-мед экспертизы.

По украинским силовикам информацией в ДОГА не владеют, поскольку учет раненых и погибших ведут соответствующие силовые ведомства, они же занимаются регистрацией и транспортировкой. Раненые доставляются в медучреждения, свободные от сепаратистов, исключая таким образом захват заложников. Сами сепаратисты решают проблемы с погибшими по-своему. Они либо отправляют убитых в Россию, либо хоронят их недалеко от места гибели. Петряева отметила и вопиющие факты, когда боевики сбрасывали трупы своих соратников в канал Северского Донца. В связи с такой обстановкой в ДОГА не располагают цифрами потерь среди сепаратистов. Петряева также сообщила, что с возобновлением АТО возросло количество жертв. Есть информация, что после обстрела в Краматорске обнаружено шестеро погибших и семь человек ранено. В Донецке после столкновений возле здания УВД есть двое погибших. О дальнейших потерях в ДОГА обещали информировать позднее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
PlayStation 4
PlayStation 4
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Канада
Канада
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Государство
Государство