Горячие Новости

Облако тегов

ИС: Украина модернизирует ГТС, гривна крепчает

ИС: Украина модернизирует ГТС, гривна крепчает

На официальном сайте группы «Информационное сопротивление» было опубликовано сообщение относительно того, что сегодняшний день завершился довольно хорошей новостью – 2 июля наблюдалось укрепление курса безналичной гривны.

Курс безналичной гривны укрепился в пределах показателей от 11.83 до 11.88 гривны за доллар, тогда как в течение прошедшего дня курс отечественной валюты находился в пределах показателей от 11.85 до 11.91 гривны за доллар.

Напомним, что сегодня валютным рынком была осуществлена обработка заявок, выставленных 27 июня.

Как сообщает сайт «Информационного сопротивления», показатели наличного курса гривны в течение сегодняшнего дня остались на прежнем уровне – в среднем от 11.65 до 11.95 гривны за доллар США.

По прогнозам экспертов, на 3 июля ожидается, что средний показатель наличного курса отечественной валюты останется в тех же пределах, что и сегодня.

Отметим, что ранее представителями Министерства финансов Украины было сделано заявление по поводу прогнозов среднегодового курса отечественной валюты в законе касательно изменений государственного бюджета на 2014 год. По их словам, среднегодовой курс гривны будет держаться на уровне 10,5 гривны за доллар. Кроме того, в настоящее время используется близкий к этому курс НБУ при осуществлении анализа устойчивости банковских учреждений в течение 2014 года.

Представители МВФ считают, что для украинской гривны в среднесрочной перспективе рациональным является коридор в пределах показателей от 10 до 13 гривен за доллар.

Кроме того, в течение сегодняшнего дня наблюдается весьма незначительное укрепление курса российского рубля до 34,2423 рубля за доллар по сравнению с показателями на 1 июля - 34,2457 рубля за доллар. Против евро курс российского рубля также весьма незначительно укрепился - до 46,7996 рубля за евро против вчерашних показателей в 46,8827 рубляза евро.

На завтрашний день запланировано завершение работы представителей миссии МВФ, находившихся в Киеве. Прогнозы относительно результатов проведенной миссией МВФ работы являются весьма положительными для украинского государства. Планируется, что результаты работы миссии предварительного характера будут опубликованы до конца текущей недели.

Также на завтрашний день запланировано рассмотрение депутатами Верховной Рады двух законов, которые являются чрезвычайно важными для энергетического сектора экономики государства. Данные законы касаются допуска государств-членов Евросоюза и правительства Соединенных Штатов Америки к модернизации газотранспортной системы украинского государства, а также введения режима чрезвычайного положения в энергетическом секторе экономики.

Кроме того, «Информационное сопротивление» сообщает о том, что федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель было сделано предупреждение в адрес российского правительства относительно того, что в случае отсутствия какого-либо прогресса в деэскалации напряженности на востоке украинского государства будет введен очередной пакте санкций в адрес Российской Федерации.

Отметим также, что уполномоченным лицом украинского президента Ириной Геращенко, которая занимается урегулированием ситуации на территории восточных регионов государства, было сделано заявление относительно договоренностей с западными партнерами, которая предусматривает финансирование на 1,5 миллиарда долларов для восстановления инфраструктуры на территории Луганской и Донецкой областей.


Украинские банки потеряли в Крыму 22 млрд. гривен, - НБУ.

Напомним, что ранее руководством Национального банка Украины были озвучены потери украинских банковских учреждений, которые были спровоцированы аннексией территории Крымского полуострова Российской Федерацией. Данные показатели были озвучены главой правления Национального банка Украины Степаном Кубивым в ходе его выступления.

По его словам, руководство Национального банка считает достаточно значительным ударом для банковской системы украинского государства все те события, которые происходили на территории Крымского полуострова, поскольку они оказали существенное влияние на деятельность государственной банковской системы, а также нанесли удар по платежеспособности и ликвидности банковских учреждений.

Степан Кубив отметил, что суммарный объем финансовых средств в Крыму, который оказал влияние на ликвидность и активы украинских банковских учреждений, составляет 22 миллиарда гривен.

Также глава Нацбанка акцентировал внимание на том, что на территории Крымского полуострова работали 53 банковских учреждения, 22 балансовых филиалов банковских учреждения и еще более 1000 безбалансовых отделений.

По словам председателя Национального банка Украины, обеспечение всех социальных выплат на территории Крымского полуострова происходило до самого последнего момента украинским «Ощадбанком», количество отделений которого на территории Крыма насчитывало около 300 филиалов, а также «Приватбанком, который имел в Крыму более 330 филиалов. Кроме того, данные банковские учреждения на территории Крыма до последнего осуществляли возврат депозитных средств жителям Крымского полуострова.

Степан Кубив подчеркнул, что вышеупомянутые банки работали до того момента, как их деятельность не была остановлена вмешательством российских военнослужащих, которыми было захвачено территориальное отделение Национального банка Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Народ Грузии - грузины
Франция
Франция
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры