Горячие Новости

Облако тегов

Замкомандира батальона «Азов»: «тыловые крысы» украли «миллионы для армии»

Замкомандира батальона «Азов»: «тыловые крысы» украли «миллионы для армии»
Правительство Украины с началом военной компании на востоке страны, призванной очистить регион от боевиков пророссийских террористических отрядов и вернуть ситуацию в Донецкой и Луганской областях в  русло законности и правопорядка, неоднократно декларировало, что приоритетом финансирования из государственного бюджета являются потребности войсковых подразделений, участвующих в Антитеррористической операции, а также повышение обороноспособности страны в целом. Кроме того, десятки миллионов гривен пожертвовали и рядовые украинцы. Вместе с тем, как оказалось, даже в такое время в Украине находятся люди, которые пытаются «нагреть руки» на проблеме, которую сообща решает вся страна.

«Тыловые крысы» украли 60 миллионов гривен, предназначенных для покупки БТРов – Мосийчук.

Как заявил накануне заместитель командира добровольческого батальона «Азов», принимающего участие в Антитеррористической операции на востоке Украины, Игорь Мосийчук, эффективному проведению АТО мешает системная и масштабная коррупция в военно-промышленном комплексе государства. Об этом Мосийчук, как сообщает «Телевизионная служба новостей», заявил в ходе онлайн-конференции, прошедшей в среду вечером. По его словам, коррупционная схема, посредством которой было разворовано около 60 миллионов гривен, работала через государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод», при этом, как отметил Мосийчук, у него имеется в наличии около сотни документов, которые подтверждают факты коррупции, и дают возможность судить о тех масштабах воровства, которая была развернута в период, когда каждая копейка должна была идти на полноценное обеспечение украинской армии.
 
«Около 60 миллионов гривен, перечисленных из государственного бюджета Украины на счет госпредприятия «Киевский бронетанковый завод», были разворованы и выведены на счета «левых» фирм. Например, средства на покупку БТРов были перечислены на счет охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет на это необходимой лицензии. При этом в Украине есть лишь одно предприятие в городе Лозовая (Харьковской области), где изготавливаются корпуса БТРов. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают у какой-то непонятной охранной фирмы. В результате - директор сбежал. Вот таких «тыловых крыс» необходимо отлавливать, наказывать и возвращать средства», сообщил в ходе онлайн-конференции замкомандира батальона «Азов».
 
По словам Мосийчука, он решил сделать эту информацию достоянием широкой общественности с той целью, чтобы расследование данного дела не удалось «замять». Он также подчеркнул, что направит соответствующий депутатский запрос в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности и другие ответственные органы для того, чтобы счета этого упомянутого предприятия заморозили до того момента, пока не расследуют дело о коррупции.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что фактически параллельно с тем, как замкомандира «Азова» обнародовал скандальную информацию о воровстве денег, предназначенных для нужд обороны страны, стало известно о решении руководителя правительства Украины Арсения Яценюка направить в зону проведения Антитеррористической операции специальной правительственной комиссии, которая должна проверить степень  обеспечения военнослужащих по всем направлениям.
 
«Я принял сегодня решение отправить в зону АТО специальную комиссию в составе специалистов Министерства обороны, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Государственной финансовой инспекции для того, чтобы непосредственно мне в телефонном режиме доложили о том, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство Украины на национальную безопасность и оборону», - заявил накануне Яценюк. По его словам, упомянутая комиссия должна подать соответствующий отчет в течение трех дней. Яценюк также подчеркнул, что первый заместитель министра обороны отстранен от исполнения обязанностей, а по результатам отчета комиссии будут приняты и другие кадровые решения. «Мы будем принимать кадровые решения, о которых будет объявлено дополнительно», - сообщил украинский премьер.

Без введения военного положения АТО может затянуться на два года.

Еще одним примечательным заявлением, сделанным Игорем Мосийчуком в ходе упомянутой онлайн-конференции, стали его слова о том, что без введения в зоне проведения АТО военного положения, операция может затянуться на годы и привести к большому количеству человеческих жертв, которых можно было бы избежать. «Мы освобождаем территорию, например Приазовья, мы зачистили ее почти полностью, но кого мы за собой оставляем? Милицию, которая предала народ Украины и поголовно носила георгиевские ленты? Местную власть, которая предала народ Украины? А где уверенность, что эти люди потом не ударят в спину? А военное положение позволит ввести военные комендатуры и обеспечить безопасность гражданского как населения, так и военных», подчеркнул Мосийчук.

По его словам, без этого АТО может затянуться на два года, что идет в разрез с обещанием главы Министерства обороны Михаила Коваля, который говорил о том, что операция завершится до холодов. «Такие пессимистические прогнозы я делаю потому, что не опираюсь на погодные условия, а делаю выводы из незакрытых границ, настроений населения, настроений террористов. Мы понемногу научились вести войну, и зима, безусловно, повлияет, но террористы продолжат тактику войны в толпе, то есть будут прикрываться мирным населением», говорит замкомандира добровольческого батальона «Азов». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
города Узбекистана
Города Узбекистана
2 августа
2 августа