Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: если ЕС за Украину, пусть отменит визы, а не боится миграции

Эксперт: если ЕС за Украину, пусть отменит визы, а не боится миграции
Эксперт-международник Олег Волошин выразил свое мнение касательно политики Евросоюза по отношению к Украине в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, в том случае, если Евросоюз поддерживает Украину, то он просто должен отменить визовый режим, а не рассказывать о своих опасениях касательно миграцим.
 
Как отмечает Олег Волошин, Евросоюз обязан отменить визы. По его словам, слишком длительный период времени представители Евросоюза дают подобные обещания, однако на деле это никак не выражается. При этом он отметил, что отговорка касательно выдачи биометрических паспортов является просто нелепой.
 
Также Олег Волошин отмечает, что считает несправедливым то обстоятельство, что для жителей Молдовы были отменены визы, а для украинцев – нет. По словам Волошина, то объяснение, которое дают представители Евросоюза об отмене виз для молдаван, не соответствует действительности. Как отмечает эксперт, визы были отменены не по той причине, что молдаване выполнили все условия, а потому, что их чрезвычайно мало, и в связи с этим Европа не опасается потока мигрантов. По поводу украинцев эксперт отмечает, что их много, намного больше, чем молдаван, причем к этому еще добавляется то обстоятельство, что румыны очень сильно лоббировали решение по Молдове.
 
Кроме того, он отметил, что Евросоюз чрезвычайно опасается того, что украинцы после отмены визового режима огромным потоком нахлынут в государства Европы. Однако сам он считает, что вряд ли подобное явление будет иметь место, поскольку все желающие уже давно выехали в европейские государства. Свое предположение он аргументировал тем, что при проведении Евровидения было заметно, как Португалия почему-то внезапно начала голосовать за Украину. Понятно, что это делают мигранты, которым не помешал выехать визовый режим.
 
Также он акцентировал внимание на том, что сами украинцы являются гораздо более квалифицированными работниками, нежели специалисты, которые приезжают из Африки и Азии.
 
В конце своей речи он резюмировал, что не понимает, в чем состоит суть проблемы, отметив, что если Европа стоит за Украину, пусть отменит визы. По словам эксперта, после принятия такого решения Евросоюзом даже жители Донбасса, выступающие против евроинтерграции, будут ее сторонниками. 

Будут биометрические паспорта, будет и безвизовый режим – Фюле. 

Напомним, что ранее еврокомиссар Штефан Фюле в ходе пресс-конференции в Киеве сделал заявление относительно того, что в скором времени украинцы смогут въезжать на территорию европейских государств без наличия виз, а вот касательно жителей Крымского полуострова ситуация пока еще неопределенная.
 
Отвечая на вопрос журналистов касательно выдачи шенгенских виз жителям Крымской республики, еврокомиссар отметил, что страны Европейского Союза и главы правительств этих стран дали поручение членам Еврокомиссии относительно подготовки юридического анализа разнообразных ситуаций, в который включена и ситуация с выдачей шенгенских виз.
 
Также он отметил, что после подготовки такого анализа Еврокомиссия будет осуществлять тесное сотрудничество по данному вопросу с представителями украинского правительства, при этом необходимо будет прислушиваться к украинским органам власти и ко всем сторонам, которые заинтересованы в решении данного вопроса.
 
Касательно граждан Украины Фюле отметил, что они смогут въезжать без виз на территорию европейских государств сразу же после того, как украинцам будут выданы биометрические паспорта, однако до этого этапа они еще не дошли.
 
Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что выдача биометрических паспортов будет начата уже в текущем году.

Для Молдовы ЕС убрал визовые преграды. 

Отметим, что отмена визового режима для жителей Молдовы уже была осуществлена со стороны Евросоюза, он вступил в силу действия еще 28 апреля. Молдова стала первым государством «Восточного партнерства», которому удалось добиться безвизового режима с государствами Евросоюза.
 
Безвизовый режим для Молдовы предполагает, что обладатели биометрических паспортов в свободном режиме могут передвигаться по территории стран Шенгенской зоны в течение 90 дней за полугодие. Однако в то же время наличие безвизового режима не предоставляет право на трудоустройство. Отметим, что после отмены визового режима с Евросоюзом число обращений со стороны граждан, желающих оформить биометрические документы, выросло с 700 до 900 за день.
 
Власти Молдовы отметили, что считают это событие историческим достижением. Как отметил премьер-министр государства Юрий Лянкэ, упрощение визового режима с Евросоюзом было чрезвычайно сложным, однако результат стоил проделанных правительством усилий.
 
Напомним, переговоры относительно отмены визового режима проводились между молдавским правительством и руководством Евросоюза в течение трех лет. За этот срок правительством Кишинева была приведена в соответствие с европейскими стандартами законодательная база, касающаяся сферы борьбы с дискриминацией, а также был обеспечен миграционный контроль на пропускных пунктах государственной границы Молдовы с Украиной, в частности, на ее приднестровском сегменте. Подобная деятельность постоянно сопровождалась акциями протеста со стороны оппозиционной ПКРМ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Дом-2 История
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Тымчук Дмитрий Борисович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер