Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко угадал с заменами среди силовиков – эксперт

Порошенко угадал с заменами среди силовиков – эксперт
Эксперт-политолог Александр Палий выразил свое мнение относительно решений Петра Порошенко, связанных со сменой руководителей ведомств силового блока. По его мнению, они оказались весьма удачными, поскольку смена руководства способствовала усилению, а не ослаблению кадрового потенциала.
 
Как отмечает эксперт, кадровые назначения президента Украины Петра Порошенко, которые были совершены среди силовиков, можно назвать весьма успешными решениями. Свои слова политолог аргументировал тем, что после этих назначений в ходе антитеррористической операции наблюдается явный прогресс, что доказывают последние успехи украинских военнослужащих неподалеку от Николаевки и других населенных пунктов региона.
 
В связи с этим Александр Палий отмечает, что после удачной смены руководства Генштаба и министерства обороны по решению Порошенко следует ожидать принятия дальнейших правильных новых решений, связанных с изменениями в кадровом составе.
 
Также эксперт напомнил о том, что в экстремальных условиях, которые существуют на сегодняшний день и связаны с проведением боевых операций, на передний план постепенно выдвигаются наиболее способные и квалифицированные офицеры, поскольку происходит качественный отбор в офицерском составе.
 
Как отмечает Александр Палий, увольнение Василия Крутова, произошедшее накануне, с занимаемой им должности руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины ни в коем случае не следует расценивать как ослабление, поскольку не стоит переоценивать роль этого подразделения Службы безопасности и его непосредственного руководителя в проведении антитеррористической операции. По словам Палия, самая важная роль в проведении антитеррористической операции отведена штабу АТО, а также не менее важную роль при проведении операции сыграл Генштаб и его действующий руководитель Виктор Муженко.
 
По мнению эксперта-политолога, последние кадровые назначения и последовавшие за ними изменения в ходе антитеррористической операции являются яркой иллюстрацией того, что украинское правительство движется в верном направлении. В конце своей речи Александр Палий сделал вывод, что после выхода из военной фазы проведения антитеррористической операции в дальнейшем будет наблюдаться активное привлечение соответствующих специалистов Службы безопасности.
 
Напомним, что ранее стало известно об указе президента Украины, согласно которому был уволен Василий Крутов с должности руководителя Антитеррористического центра при СБУ, а также с поста первого заместителя председателя СБУ. Теперь его место занял Василий Грицак, который ранее занимал должность руководителя Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. 

Европа опасается военного конфликта в Украине

Тем временем народный депутат Владимир Олийнык, который является членом депутатской группы "За мир и стабильность", заявил о том, что дальнейшее наращивание военного конфликта на территории Украины может стать толчком для его выхода за пределы границ государства, в частности, это касается территории стран-членов Евросоюза.
 
По словам Олийныка, государства, которые находятся по соседству с Украиной, и далее будут требовать от украинского правительства того, чтобы они способствовали прекращению боевых действий и урегулированию конфликта мирным путем, поскольку они как нельзя лучше понимают опасность, грозящую в случае выхода ситуации из-под контроля.
 
Как отмечает Олийнык, ярким образцом позиции Евросоюза стало заявление, сделанное министром иностранных дел Германии, относительно необходимости урегулирования ситуации мирным путем при помощи переговоров, поскольку Евросоюз сегодня чрезвычайно взволнован наращиванием боевых действий на востоке Украины. По мнению Олийныка, Европа обеспокоена тем, что конфликт на востоке Украины заставляет его жителей бросать свои дома и становиться беженцами, которые могут искать защиты в странах Евросоюза. Кроме того, обеспокоенность Евросоюза объясняется тем, что конфликт может распространиться на территорию других государств.
 
Также он отметил, что именно этим объясняется выбранная Евросоюзом позиция, которая идет вразрез политики американского правительства, ведь Америке не грозит какая-либо опасность в результате поддержки военных действий.
 
Как считает политик, лишь после того, как требование президента Украины касательно одновременного взаимного прекращения огня будет выполнено, станет возможным мирное урегулирование конфликта в Украине и проведение политического диалога со сторонниками федерализации государства.
 
При этом Олийнык отметил, что украинским военнослужащим необходимо отказаться от применения оружия массового поражения, поскольку в результате погибают мирные жители Донбасса и их дети.
 
Также он заявил о том, что правительство европейских государств должно способствовать тому, чтобы украинское правительство занялось урегулированием конфликтной ситуации мирными способами. Эту позицию он объяснил тем, что лишь ближайшие соседи Украины могут ощутить катастрофические последствия военного конфликта, поэтому их роль заключается в том, чтобы убедить украинские власти в проведении переговоров и восстановлении мира на территории государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Грузия
Грузия
Республика Казахстан
Республика Казахстан
18 июня
18 июня
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Павел Горюк
Павел Горюк