Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке фиксируют большое количество террористов

В Донецке фиксируют большое количество террористов

В Дзержинске было зафиксировано скопление военной техники и вооруженных боевиков. "Об этом информирует пресс-служба Донецкой ОГА", - передает "Биржевой лидер"

Отметим, что Дзержинск находится в Донецком регионе. Тем временем по улицам областного города Донетчины были замечены большие скопления, в разных местах и районах города вооруженных людей. Эти боевики, имеющие при себе оружие, одеты в камуфляжную форму. Кроме прочего, ночью прошла локальная стрельба по Донецку.

В Шахтерском районе, исходя из достоверных сведений, возле приграничных населенных пунктов и городов происходили столкновения, сторонами которых выступали украинские силовики и террористы-инициаторы "ДНР".

Порошенко провел совещание с силовиками в зоне АТО.

Президентом Петром Порошенко, как сообщалось ранее, было запланировано проведение совещание с силовиками, исполняющими боевой долг в зоне АТО. Порошенко, как и планировал, провел это совещание. "Об этом рассказал Святослав Цеголко", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

Отметим, что Святослав Цеголко является спикером главы государства.

"Министр обороны Гелетей, министр внутренних дел Аваков, руководитель Нацгвардии Полторак и руководитель АТЦ Грицак оповестили Верховного главнокомандующего относительно развития операции, главной целью которой является восстановление мира на Донбасской территории", - сообщил спикер Петра Порошенко.

Напомним, первого юля, неделю назад, президент принял решение, касательно возобновления активной фазы ведения АТО на Донбассе. Такое решение было принято главой Украины после совещания с украинскими силовиками, которые непосредственно задействованы в АТО на востоке, и с представителями СНБО.

Четвертого июля глава украинского государства твердо заявил, что в зоне антитеррористической операции на востоке Украины больше не будет исполнения одностороннего прекращения огня.

Лидер "ДНР" имеет конкретные темы для их обсуждения с киевским правительством.

Якобы бандитское государственное формирование под названием "Донецкая народная республика" заявила о готовности со своей стороны к переговорам с украинской властью. Лидеры "ДНР" отметили при этом, что они готовы к таким переговорам только в том случае, если посредником на них будет выступать российская стороны. Об этом заявил в Москве один из ряда лидеров "ДНР", а именно Денис Пушилин.

Исходя из его слов, группировка имеет даже несколько тем для их непосредственного обсуждения с киевским правительством.

Эти темы для переговоров, в частности, касаются создания гуманитарного коридора, обмена заложниками и "выводом незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса".

Денис Пушилин в очередной раз заявил, что лично выступает за "введение на территорию юго-востока миротворческого контингента со стороны России". Напомним тот факт, что президент Украины Петр Порошенко в своей речи во время инаугурации со своей стороны дал обещание касательно амнистии тем пророссийским боевикам, "руки которых не запачканы кровью мирных жителей зоны АТО и украинских силовиков".

Тогда во время речи, украинский президент пообещал амнистию и тем, не причастен к снабжению денежными средствами терроризма".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одиннадцатого июня со стороны России подтвердил, что представители его государства имеют систематичного характера контакт с сепаратистами, которые на данный момент орудуют на востоке Украины.

Тогда Сергей Лавров отметил, что в частности, одним из видов контакта российской стороны с сепаратистами выступает передача им (сепаратистам) гуманитарной помощи.

Порошенко если и будет говорить с сепаратистами, то только с настоящими их лидерами.

Петр Порошенко со своей стороны выражает надежду относительно того, что он уже в ближайшее время будет иметь возможность посетить Луганск и Донецк, два областных города в зоне ведения АТО. Об этом глава государства сказал, находясь в Славянске, во время ответов на вопрос работников СМИ, когда он сможет отправиться в Луганск и Донецк, так как он решил посетить Славянск.

Президент Украины акцентировал внимание, что освобождение городов на Донбассе представляет собой не только военную операцию. "Это проведение боевой операции, направленной на зачистку Донбасса от боевиков, стало возможным только после того, как люди, здешние жители регионов, поняли, что не имеют желания дальше жить под давлением, под дулом оружия бандитов", – заявил Порошенко в своем интервью журналистам.

Также глава украинского государства выразил полную готовность относительно начала ведения диалога с теми, кто все-таки готов к реализации вопроса децентрализации власти и к сложению оружия.

Кроме прочего, Петр Порошенко сказал, что нужно расширить круг представителей со стороны Донбасса.

"Что сегодня там происходит? Мне передали информацию координаторы контактной группы, что, когда было получено приказ относительно проведения первых консультаций, направленных на обсуждение имплементации мирного плана Президента, оказалось, что и говорить то не с кем. Один, как оказалось в Москве, это касается господина Бородая, другой тоже в Москве - господин Пушилин. Мы думали найти Болотова, так узнали при этом, что он уже четыре дня в запое," – подвел Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
2 января
2 января
1 декабря
1 декабря
Audi A6
Audi A6
Биржи Японии
Биржи Японии