Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания не выдает визы жителям Донбасса

Великобритания не выдает визы жителям Донбасса

Посольство Великобритании в Украине передало свои функции по обработке визовых заявок от украинских граждан посольству Великобритании в Польше. Об этом сообщила ранее ЕвроПравда. Обстановка в Украине явилась причиной отказа в выдаче визы многим украинцам, в том числе Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии отказало и профессору, доктору филологических наук, заведующему кафедрой Донбасского педагогического университета Владимиру Глущенко, проживающему в Донбассе.

Для Британского диппредставительства проживание в зоне АТО является главной причиной отказа, так как существует инструкция, согласно которой гражданам, проживающим в горячих точках, визы не выдаются. Кроме того, часто у британских властей возникают сомнения в том, что приезжающие не захотят вовремя возвратиться домой.

Чрезмерная, возможно, строгость британских властей в выполнении визовых инструкций объясняется особенностью визовой политики Туманного Альбиона. Несогласованностью некоторых сфер британского законодательства с законодательством общеевропейским объясняется оговорка в договоре о членстве Великобритании в ЕС, где она так и осталась «страной – исключением», вступив в сообщество европейских стран только в 1973 году.

Лондон ведет исключительную визовую и иммиграционную политику, сохраняя на границе с Европой паспортный контроль для всех выдавая свою, а не шенгенскую визу. "Несмотря на то что Британия получила от членства в ЕС и от общего рынка большие бонусы, она поговаривает о выходе из Евросоюза", - пишет ЕвроПравда.

Политика Великобритании в отношении Украины носит двойственный характер. В политическом плане она поддерживает Украину и не раз об этом заявлялось, но даже небольшие отклонения от внешней политики приводят к восприятию Украины как страны "третьего мира". Будучи единственной столицей Европейского Союза, отказывающейся менять в сторону упрощения визового режима для отдельной категории граждан, Лондон не упрощает его даже для ученых с мировыми именами и тем самым часто препятствует посещению ими международных встреч и симпозиумов.

В связи с этим показателен случай с группой украинских докторов, представитель которой профессор Губергриц представила журналистам ЕвроПравды документы, на основании которых группа ученых Украины не смогла принять участие в оплаченном спонсорами мероприятии международного значения, имеющего для Украины очень серьезные перспективы.

Визовый сотрудник посольства Великобритании привёл в качестве аргумента для отказа выдачи визы недостаточность доказательств ясности цели визита.

"В свете вышеописанного... я не доволен вашим намерением посетить Великобританию. Я не убежден, что вы действительно хотите совершить короткий визит в Британию и что вы покинете страну по окончанию сроков этой поездки", - сообщил визовый сотрудник, не назвавший в

Венгерское правительство документе свою фамилию и подписавшийся инициалами MJG.

Венгрия поддерживает безвизовый режим с Украиной.

Поддержку Украине в визовой политике выразил от имени Венгрии чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Байер. Он заявил о полной поддержке Украины не только в этой сфере, но и поддержку в европейской ассоциации.

"Мы поддерживаем не только безвизовый режим, но и европейскую ассоциации, предоставление европейской перспективы, включая вступление Украины в ЕС. Мы понимаем, что это произойдет не завтра, но это однозначно политика", - подчеркнул Байер, отметив, что "Венгрия всегда была одним из чемпионов евроинтеграции Украины".

В планах венгерского правительства открытие 7 июля Венгерского визового центра в Харькове и в недалеком будущем в Одессе, Донецке и Симферополе. Дипломатическими представительствами Венгрии только за 2013 год было выдано украинцам примерно 150 тысяч виз и около 40 тысяч электронных карточек, позволяющих пересекать границу дружественного государства жителям из приграничных районов.

В экономическом плане Венгрия планирует увеличить импорт украинской продукции и уменьшить экспорт своей в Украину. Посол Венгрии отмечает факт работы предприятий Харьковской области в сложных условиях противостояния, как весьма положительный.

Планируемое введение безвизового режима для Украины в страны ЕС на январь 2015 года воможно не будет выполнен в срок, поскольку это зависит не только от Украины и объясняется достаточно непростыми процедурами принятия решений в самой ЕС.Об этом уведомила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

"Конечно, мы хотим жесткий срок – полгода. Но это не означает, что с 1 января 2015 года, даже если мы выполним все условия, будет безвизовый режим", – заявила Галибаренко. Она также заявила, что осенью ожидается проверка выполнения условий , которые необходимо выполнить Украине для введения безвизового режима со странами, членами ЕС. группой экспертов ЕС.

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Украина должна строго следовать рекомендациям ЕС и только после этого будет иметь безвизовый режим. 23 июня Украина перешла ко второй стадии выполнения Плана действий по либерализации визового режима.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Орден Отечественной войны

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР