Горячие Новости

Облако тегов

Финансирование сепаратистов отныне уголовно наказуемо в Украине

Финансирование сепаратистов отныне уголовно наказуемо в Украине

Петром Порошенко было одобрено введение уголовной ответственности то, что производится финансирование сепаратизма.

Украинским главой Петром Порошенко был подписан закон Украины под номером 1533-VII «О внесении новых положений в Уголовный кодекс Украины по вопросам уголовной ответственности за финансовое содействие сепаратизму». Об этом было проинформировано пресс-службой украинского президента.

Данным законом устанавливается уголовная ответственность за финансирование действий, что были совершены, преследуя цель насильственно изменить или же свергнуть конституционный строй или же произвести захват государственной власти, изменить границы территории или украинские государственные границы при помощи дополнения Уголовного кодекса Украины статьей 110-1, с которой и идет речь об этом.

Так, финансирование тех действий, что совершены для того, дабы изменить границы территории или же украинские государственные границы с нарушением порядка, что был установлен Конституцией Украины, влечет за собой наказание лишением свободы сроком на 3-5 лет, при этом происходит лишение права на занятие определенных должностей сроком до двух лет, а также с конфискацией имущества.

Финансирование тех действий, что были совершены для того, дабы насильственно изменить или свергнуть конституционный строй или же захватить государственную власть, влечет за собой лишение свободы сроком на 5-7 лет, при этом лишается право на занятие определенных должностей сроком до двух лет, а также происходит конфискация имущества.

В соответствии с законом, финансирование тех действий, что были совершены, преследуя цель насильственно изменить или свергнуть конституционный строй, или  захватить государственную власть, изменить границы территории или украинские государственные границы, будет признаваться совершенным преступлением в крупном размере, если размер финансового или же материального обеспечение превысил 6 тысяч необлагаемых минимумов доходов украинцев, а это около 102 тысяч гривен. Финансирование тех действий, что были совершены, преследуя цель насильственно изменить или же свергнуть конституционный строй, или же захватить государственную власть, изменить границы территории или украинские государственные границы, будет признано в особо крупном размере в случае, если размер финансового или же материального обеспечения будут превышать 18 тысяч необлагаемых минимумов, а это 306 тысяч гривен.

Данные действия, в случае повторного совершения или из корыстных побуждений, или в связи с предварительным сговором группой лиц, или в крупном размере, или если они стали причиной причинения значительного имущественного ущерба, будут наказываться лишением свободы сроком на 6-8 лет, при этом лишается право на занятие определенных должностей сроком до трех лет, а также производится конфискация имущества.

Подобные действия, что повлекли за собой тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы сроком на 8-10 лет, при этом лишается право на занятие определенных должностей сроком до трех лет, а также происходит конфискация имущества.

Кроме того, в законе имеется норма, в соответствии с которой лицо, помимо руководителя организованной группы, будет освобождено от уголовной ответственности за сепаратистские действия в том случае, если до того, как ему было сообщено о подозрении в совершении данного преступления, добровольно сообщило о данном преступлении в правоохранительные органы, рассказало о соответствующей деятельности, или же другими способами способствовало тому, чтобы преступление было прекращено или предотвращено.

Напоминаем о том, что народными депутатами был поддержан данный закон в первом чтении и в общем 19 июня нынешнего года. 238 народный депутатов отдали свои голоса в поддержку закона.

Кто доставляет средства террористам?

 

Сотрудниками СБУ был задержан курьер, который вез боевикам в город Донецк практически пять миллионов рублей. Пресс-центр СБУ информирует о том, что 4 июля, в пятницу, на блокпосте на трассе Запорожье-Донецк по направлению к городу Донецк сотрудниками СБУ был остановлен легковой автомобиль, за рулем машины находился житель города Макеевка. Во время того, как автомобиль подвергся осмотру, правоохранителями на заднем сидении было обнаружено два чемодана с российской валютой.

Было установлено, что практически 5 миллионов рублей курьер, возраст которого 33 года, вез с территории полуострова Крым в город Донецк для того, дабы выплатить ежедневное вознаграждение наемникам за произведение вооруженных нападений на украинских военнослужащих, а также убийства мирных жителей. Данные соседства находились в банковских упаковках, на которых была надпись «Банкноты банка России». По этому факту следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по составу преступления, которое предусмотрено статьей 258 часть 5 УК Украины «Финансирование терроризма».

Кроме того, на территории Украины собираются лишать гражданства за причастность к сепаратизму, государственной измене, а также факты посягательства на территориальную целостность государства. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Чехия
Чехия

Ферганская область
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич