Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: в освобожденном Славянске восстановлено электроснабжение

Порошенко: в освобожденном Славянске восстановлено электроснабжение

Глава Украины Петр Порошенко во вторник побывал в Славянске, где рассказал о восстановлении энергоснабжения города по определенной схеме.

Немногим раньше, во вторник заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида рассказывал, что Министерство энергетики рассчитывает к концу дня возобновить подачу электроснабжения в центре Славянска. С его слов, электроснабжение обязано было быть предоставлено по линии электропередач со стороны Харькова. Он также подчеркнул, что возобновлению полноценного электроснабжения Славянска оказывают помеху сильные повреждения энергообъектов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Сегодня мне рассказали, что в 17:00 мы восстановили энергоснабжение по определенной схеме», — заявил украинский президент. Кроме этого он рассказал, что в самые короткие сроки будет восстановлено водоснабжение в городе.

Не так давно средства массовой информации предоставляли информацию, что в итоге обстрелов в одном из центров противостояния — в Славянске, на Донбассе — половина строений приведено к разрушению, в городе остаются только приблизительно 6 процентов населения, в частности преклонного возраста. По сообщениям Министерства энергетики, за период истечения боевых действий в Донецкой и Луганской областях было повреждено 148 воздушных линий подачи электричества и 37 подстанций. Незначительные повреждения и убытки были продемонстрированы в Славянске.

В субботу военнослужащие Украины предоставили информацию, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, что были брошены ключевыми силами террористов. сепаратисты вынуждены были убегать в сторону Донецка и Луганска. Исходя из заявления заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре военнослужащие украинского государства смогут взять в абсолютную блокаду Донецк и Луганск, чтобы принудить террористов сложить оружие.

Школы Славянска будут отстроены к 1 сентября.

Школы в городе Славянск Донецкой области, будут возобновлены к 1 сентября. Такое сообщение предоставил глава Украины Петр Порошенко в процессе своего рабочего визита в Славянск, о чем передает пресс-служба президента государства.

«Мы четко назвали сроки, когда обязаны быть приведены к восстановлению школы, для того, чтобы 1 сентября дети получили возможность отправиться в школу, потому что поход в школу - это является символом мира», - заявил Порошенко.

Скоро возобновится работа больниц.

Работоспособность лечебных учреждений в Славянске будет начата после возобновления энергоснабжения и возвращения эвакуированного медицинского персонала. Такую информацию сегодня в эфире «5 канала» предоставил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Министр заявил, что из девяти объектов здравоохранения в Славянске перед освобождением города от сепаратистов проводила работу единственная больница, и та частично.

«Трудились три хирурга, один анестезиолог и 50 процентов терапевтического отделения. Другие лечебные учреждения были эвакуированы в Святогорск, и они фактически не были работоспособными», - подчеркнул он.

«После того, как мы там возобновим электроснабжение, данные объекты опять начнут работать. Мы ждем возвращения персонала, гражданам требуется оказывать медицинскую помощь», - подытожил министр.
С его слов, хуже обстановка с санэпидстанцией города, недвижимость которой почти полностью развалено.

Президент готов к диалогу относительно судьбы Донбасса с металлургами и шахтерами.

Гарант украинского государства Петр Порошенко рассказал, что он имеет готовность к проведению переговоров относительно дальнейшей перспективы Донбасса со всеми, кто действительно представляет население региона и проявляет готовность к политическому диалогу, передают в пресс-службе Главы государства.

Проводя разговор с корреспондентами в процессе своей рабочей поездки в Славянск, президент Украины выразил мнение, что для восстановления переговоров требуется расширить круг представительства Донбасса.

Порошенко отметил, что диалог обязан быть «восстановлен с настоящими властями Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые в настоящее время представляют самую большую силу, но были притеснены силой оружия».

Глава Украины решил отметить, что проявляет готовность к проведению диалога со каждым, кто разделяет его видение мирного плана для Донецка и Донецкой области, «кто имеет готовность в настоящее время сложить оружие, воспользоваться перспективной амнистией, кто имеет готовность к политическим переговорам, чтобы избрать новую власть, кто имеет готовность к децентрализации правительства, готов, чтобы в настоящий момент, наконец, на Донбассе царил мир».

Совместно с этим Петр Порошенко выражает уверенность, что его мирный план будет реализован.
«Не присутствует ни единого сомнения, что мирный план будет имплементирован. Он получил поддержку по всей планете, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске», - высказался украинский Президент.

Петр Порошенко предоставил информацию, что в самые короткие сроки будут продолжены «эффективные действия армии Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Кривой Рог
Кривой Рог

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Мой мир
Мой мир
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
бунгало
Бунгало