Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: силы АТО готовятся взять под свой контроль Донецк и Луганск

СНБО: силы АТО готовятся взять под свой контроль Донецк и Луганск

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приводит утверждения, что силовики готовятся взять под контроль Донецкую и Луганскую области. В ходе данной операции будут применены все специальные подразделения. Про это во вторник в процессе брифинга рассказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, предоставляя ответы на вопросы корреспондентов.

«Проводится подготовка к освобождению таких городов, как Донецк и Луганск. Проводится подготовка очень тщательным образом, по той причине, что запрещается применять к использованию артиллерию и авиацию», — процитировали его слова корреспонденты. С его слов, в данной операции будут применены к действию все специальные подразделения, которые способны принять участие в боевых действиях в восточных областях Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При этом Лысенко отметил, что силовики имеют информацию о расположении подразделений террористов, их укреплениях.

Немногим раньше, во вторник командир самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов рассказывал, что силовики украинского государства в процессе боев с террористами ЛНР чувствуют значительные потери, а сепаратисты желают в самые короткие сроки расширить подконтрольные им территории. Планы правительства украинского государства по осуществлению силовой операции в Донецке и Луганске Болотов называет «очередной бравадой», по той причине, что силовики «не способны подобраться к городу и несут большие потери».

С его слов, подразделения армии Украины стали со стремительной активностью окапываться и возводить долговременные укрепления. Руководитель Луганской народной республики подчеркнул, что силовики украинского государства в период последнего времени сменили тактику и не продвигаются на прямые столкновения. Произошло стремительное использование диверсионных методов проведения работ. Болотов подчеркнул, что одна диверсионная группа, которая насчитывает три человека, уже была обезврежена.

Азовское море контролируется Нацгвардией.

В настоящее время бойцы Национальной гвардии вместе с коллегами из батальона “Азов” производят поиски злоумышленников, которые совсем недавно провели обстрел пункта наблюдения пограничников.

В южной части Донецкой области Национальная гвардия удерживает контроль всего побережья Азовского моря. Как рассказали корреспонденты, такую информацию сегодня на брифинге в столице Украины рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. «В южной части Донецкой области, в Новоазовском районе, военнослужащие Национальной гвардии взяли под контроль все Азовское побережье», - рассказал он.

Лысенко решил подчеркнуть, что настоящее время бойцы Национальной гвардии вместе с сотрудниками из батальона «Азов» производят поиски злоумышленников, которые несколько дней назад осуществили обстрел пункта наблюдения пограничников. Как уже передавалось, 5 июля нынешнего года на Донбассе в районе населенного пункта Седово, на побережье Азовского моря, в ночной период времени сепаратисты провели обстрел поста технического наблюдения пограничников. В итоговом результате осуществившегося обстрела один пограничник был убит, 8 получил ранения.

7 июля нынешнего года первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин рассказал, что за однонедельный срок на пограничные войска было произведено свыше 10 нападений со стороны сепаратистов, которые прибыли со стороны границы Российской Федерации.

Террористы сопротивляются силовикам.

Руководитель так называемой «Луганской Народной Республики» Валерий Болотов рассказал, что силам ополчения ЛНР получилось отодвинуть войска украинского государства от Луганска.
Со слов Болотова, на неких участках линия фронта перемещена в пользу ополченцев:

«Также стало сильнее наше вооружение. У нас появилось большая численность бронетехники, системы залпового огня «Град», минометы и гаубицы», - заявил Валерий Болотов. При том он отметил, что пограничный пункт «Изварино» и участок границы по текущий момент контролируют силы Луганской Народной Республики.

Не так давно корреспонденты издания «Биржевой лидер» сообщали, что Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказывал, что через короткий промежуток времени силовики направятся к решительной фазе освобождения Донецка и Луганска террористических группировок.

«Проводится стремительная фаза наступления и блокированию городов, в которых сосредотачиваются террористические группировки. В настоящее время проводится работа над путями, которые приводят к этим городам, чтобы остановить их и не предоставить возможности сепаратистам получить оказание помощи оружием и боеприпасами. Проводится активное проведение подготовки к освобождению Донецка и Луганска», - заявил Лысенко, выступая на брифинге в столице Украины.

Кроме этого, спикер Информационного центра рассказал, что в операции по освобождению городов будут применены к действию все специальные подразделения, а авиация и артиллерия не будут применяться:

«Недопустимо просто сразу взять эти города, присутствует информация о пунктах, блокпостах, которые террористы построили на улицах городов, на основных городских артериях. Я больше не могу ничего рассказать, проходит подготовку ключевое наступление на данные города, чтобы их освободить», - отметил представитель СНБО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
10 марта
10 марта
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович