Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: задержан курьер с чемоданами денег для террористов

СБУ: задержан курьер с чемоданами денег для террористов

Служба безопасности Украины задержала курьера террористов, перевозившего из Крыма в Донецк два чемодана с деньгами для выплат наемникам вознаграждений за нападения на украинских военнослужащих, как сообщает 8 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

У блокпоста по трассе Донецк-Запорожье сотрудниками СБУ остановлена подозрительная легковушка.

За рулем легкового автомобиля сидел житель Макеевки. Во время осмотра транспортного средства правоохранители нашли заполненные российскими рублями два чемодана на заднем сиденье. Наличность пересчитали и установили общую сумму – около 5 миллионов российских рублей. Валюту России вез курьер в возрасте 33 лет с целью обеспечить финансовую поддержку террористической структуре.

Денежные средства, по информации пресс-службы СБУ, предназначались для выплат вознаграждений наемникам, совершающим убийства мирных гражданских лиц и вооруженные вылазки против украинских военных. Выявленные купюры были в специальных банковских упаковках. На них указано: «Банкноты банка России». Принимая во внимание данные факты, следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали соответствующее уголовное делопроизводство по признакам предусмотренного статьей 258-5 Уголовного кодекса Украины преступления. Оно квалифицируется как финансирование терроризма. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что юридическая квалификация заподозренного преступления произведена правильно.

Террористы все еще стреляют.

В ночь на 8 июля боевики минометным огнем обстреляли 3 блокпоста близ Дьяковки, Мариновки и Ильинки в Донецкой области, установленные силами антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

Господином Тымчуком на его страничке в Facebook сделана запись, что ночью 8 июня террористы обстреляли упомянутые три блокпоста из минометов и ряд позиций силовиков из артиллерии ближе к пограничному пункту пропуска «Должанский». Военные открыли ответный боевой огонь.

Тымчук с радостью поспешил заметить, что украинские военнослужащие потерь не понесли. И добавил, что силами АТО 7 июля освобожден город Константиновка в Донецкой области. Сейчас его полностью контролируют силовики.

В этот же день уполномоченной президента Украины для урегулирования ситуации на востоке Ириной Геращенко сообщено, что боевиками заминированы тридцать километров железнодорожного полотна у Славянска.

Примерно в одно время с заявлением Ирины Геращенко Михаил Коваль, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, сообщил об утверждении президентом Украины Петром Порошенко плана по освобождению от террористов всей территории Луганской и Донецкой областей, включая сами областные центры Донецк и Луганск.

По данным Министерства обороны страны, утром 7 июля обстановка в районах проведения АТО оставалась напряженной, особенно в областных центрах и городах Горловка, Антрацит, Снежное, Северодонецк и Краснодон.

Террористы также ночью 7 июля напали в Артемовске на некоторые подразделения из добровольческого батальона «Донбасс», о чем сообщил на своей странице в Facebook командующий батальоном Семен Семенченко. При нападении с использованием гранатометов один доброволец получил легкое ранение от осколков стекла и камня. По тревоге была поднята дежурная группа, принявшая необходимые меры предосторожности по охране периметра. Комбат сейчас выясняет, как произошла утечка информации о месте дислокации «Донбасса».

И вот самое последнее сообщение о стрельбе террористов, повлекшей за собой ранения восьми украинских пограничников. Это случилось ночью 8 июля у села Колесниковка в Станично-Луганском районе Луганской области. Напомним, что возглавляющий СБУ Валентин Наливайченко сообщил о свозе боевиками своей боевой техники в Луганск и продолжающихся попытках террористов устраивать экономические и иные диверсии.

СБУ помогает в восстановлении жизни на Донбассе.

Наливайченко подчеркнул, что главной задачей власти на Донбассе является восстановление мирной трудовой жизни людей. Для этого необходимо наладить срочно деятельность правоохранительных органов.

Глава СБУ в прямом эфире телевизионного канала ICTV рассказал о выполнении данного президентом Украины Петром Порошенко поручения. Как известно, глава государства поручил восстановить нормальную жизнь на востоке страны.

Проблема в том, что российскими военными и террористами уничтожается экономическая инфраструктура на Донбассе. Ими подрываются железнодорожные пути и разрушаются предприятия. Их цель - в остановке заводов и оставлении без работы горняков.

Так называемый премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики господин Бородай и его министры не принесли региону Донбасса ни одного контракта. Наоборот, их действия агрессивны и разрушительны. Они разрушают все, что построено нашими дедами и отцами.

Против Украины идет гибридная война с применением сил иностранного терроризма. Это серьезнейшая агрессия, в которой участвуют военные, криминалитет, наркоманы и иностранные наемники.

Вопрос об остановке противодействия упомянутым преступным элементам не стоит. Кольцо вокруг бандитов сужается, и противостояние военной агрессии, по мнению Наливайченко, усиливается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
7 сентября
7 сентября

Таджики - основной народ Таджикистана
13 мая
13 мая
Король Екатерина
Король Екатерина
QIWI
Платежная система QIWI