Горячие Новости

Облако тегов

Милиции Славянска грозит трибунал и пожизненное

Милиции Славянска грозит трибунал и пожизненное

Как это всегда бывает после освобождения захваченной террористами территории, к местным жителям возникает немало вопросов относительно обстоятельств, способствовавших превращению цветущего городка в укрепление боевиков. Плату за пособничество террористам получат и жители Славянска, которые еще вчера с автоматами в руках стояли на блокпостах преступников, и представители правоохранительных органов, при первой же опасности повязавшие на рукава полосатые ленточки. Украинские средства массовой информации со ссылкой на заявления чиновников анонсируют обновление рядов милиционеров, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Учитывая недобросовестное исполнение взятых на себя обязанностей правоохранителями Славянска, правительство государства приняло решение провести обновление кадров в рядах милиционеров города. Руководящий состав подразделений МВД будет полностью заменен, при этом также планируется провести служебное расследование с целью установления степени соответствия действий милиционеров в подконтрольном террористами городе этикету правоохранителей и действующему законодательству.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил о том, что во время проведения расследования будет установлено, помогал ли милиционер сепаратистам в реализации их преступной деятельности или остался верным присяге, данной украинскому народу и государству.

Арсен Борисович Аваков, глава украинского МВД, отметил, что на данное время нет недостатка в сотрудниках правоохранительных органов со всей Украины, которые готовы продолжить службу в Славянске и оказать посильную помощь при восстановлении порядка после освобождения города.

В то же время неизвестной остается дальнейшая судьба правоохранителей, виновность которых в измене будет установлена и доказана при проведении расследования. Однако принятые в апреле текущего года Верховной Радой изменения к нормам Уголовного кодекса не предвещают поблажек к вчерашним блюстителям закона. Напомним, изменения касались ужесточения ответственности за государственную измену, шпионаж и действия, в которых присутствуют признаки посягательства на территориальную целостность Украины. Кроме того, более жесткой стала ответственность за сепаратистские действия, результатом которых стала гибель людей.

Согласно букве обновленного закона, минимальным наказанием за вышеописанные действия является лишение свободы на срок в 12 лет, максимальной мерой наказания установлено пожизненное заключение.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о предстоящих чистках в рядах правоохранителей Славянска.

Пользователи одобряют инициативу о смене власти в рядах правоохранителей, но переживают по поводу того, чтобы это не было игрой на публику, и виновные на самом деле были наказаны.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- распустить всю милицию страны. Толку от них мало, только вымогательством занимаются. Теперь наш народ сможет себя защитить;
- к сроку обязательно добавить лишение гражданства и конфискацию имущества преступника и ближайших родственников (в случае доказанного незаконного получения доходов) в пользу государства!;
- опасаюсь, что будет как в кино "Свадьба в Малиновке" – власть меняется;
- ой, дай-то Бог;

- пожизненный срок или 12 лет – тоже неплохо. Может, менты думать своей башкой начнут: с Украиной они, или с фашистами;

- перестроить можно лицо, только душу – никогда!;
- и суды, пожалуйста, онлайн транслировать!
- что заслужили – то и получат. Как сознательный жидо-бандеровец татаро-турецкого происхождения, одобряю;
- праздно интересуюсь. А тюрем в Украине хватит на всех продажных милиционеров?;
- отправлять на урановые рудники. И польза от них будет, и долго мучиться с ними не надо;
- ради такой затеи и часть Колымы арендовать можно;
- вместо отсидки - выкуп 100 000 долларов и депортация в Россию. И от предателей избавимся, и бюджет пополним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Виталий Славянский
Виталий Славянский
5 июня
5 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Лиепая
Лиепая