Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Касьянов: ситуация на Донбассе – это попытка ослабить центральную власть

Михаил Касьянов: ситуация на Донбассе – это попытка ослабить центральную власть

Владимир Владимирович Путин, аннексировав Крым, а также оказывая незыблемую поддержку вооруженным бандформированиям в восточных областях Украины, пытается играть «военными мускулами Российской Федерации» для того, чтобы максимально привлечь к себе внимание. Да, то, что он делает, действительно показательно, но игра, как отмечают в РФ, затянулась слишком уж на долгий период времени, а главный «герой» так до конца и не осмыслил все пути ее завершения.

В случае если ситуация будет продолжаться и развиваться в том же русле, вполне вероятно, что место президента России будет занято Владимиром Путиным еще в течении нескольких месяцев. Подобный весьма неутешительный прогноз дает российскому гаранту его бывший соратник и экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов. После того как Касьянова уволили – он затаил не мало зла на бывшего патрона и на протяжении нескольких лет превратился в полноценного оппозиционного лидера. На сегодняшний день экс-премьер, который является сопредседателем партии РПР-ПАРНАС, также выступает против путинского режима, «построенного на духе КГБ» и, конечно же, пытается разжечь «огонь протеста» в своих согражданах.

«Мирный план Порошенко должен сработать», – Касьянов.

«Путин, еще с самого начала, не планировал откусывать какие-либо территории, помимо Крыма. Крым – это уже отдельная тема. Его аннексировали незаконно и ни одна страна мира об этом не забудет. Вторая тема, набирающая в настоящее время обороты – нынешняя ситуация на Донбассе. Поддержка боевиков и сепаратистов, дестабилизация – вина исключительно российских властей, даже несмотря на их многочисленные заявления и «искренние слова», которые отчетливо объясняют миру, что Российская Федерация не причастна к этому. Так называемая «освободительная война» является ничем большим, нежели попыткой дестабилизировать ситуацию на территории государства и ослабить центральную власть Украины. Однако, я уверен, что «мирный план» украинского президента сработает, а действия, которые на данный момент предпринимаются при попытке заставить пророссийски настроенных боевиков сдать оружие, являются правильными. Всем очень хочется верить, что все это противостояние, все эти боевые действия, не затянутся на долгие месяцы, а будут разрешены мирным путем в ближайшем времени», - отметил Касьянов.

«Одной из попыток мирного урегулирования ситуации на территории Донбасса также стали переговоры при участии Леонида Кучмы, посла РФ в Украине Михаила Зурабова, лидеров самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», представителей ОБСЕ, народного депутата Украины Нестора Шуфрича, а также Виктора Медведчука, главы «Украинского выбора». Последнего можно считать почти что прямым глашатаем Путина», - констатировал Касьянов.

«Путин, его окружение и «представители Донбасса» считают главным условием вышеуказанных переговоров признание легитимности «ДНР», «ЛНР» и их представителей. Я уверен, что для украинского народа, а также руководства государства неприемлемо признавать легитимной стороной сепаратистов в ходе переговоров. Переговоры должны проходить только опираясь на один вопрос – условиях сдачи боевиками оружия. Боюсь, республики были признаны исключительно субъектами политического диалога. В крайнем случае, согласно результатам переговоров, заявления, которые звучали как со стороны представителей Украины, так и со стороны Российской Федерации, не имели доли признания, что в этот момент проходят переговоры о урегулировании отношений между народными республиками и Украиной», - сообщил экс-премьер-министр в интервью «Главкому».

Переговоры совершенно ожидаемо не дали никаких результатов. АТО возобновилась, а вот террористы так и не прекращали свои преступные действия. Так каким же образом можно урегулировать ситуацию в востоке? Стоит ли вводить регионе военное положение?

Об этом трудно судить. Вероятные решения связаны также и с созданием нужных условия для скорейшего завершения контртеррористической операции, однако последнее слово остается за украинскими властями. В Государственной Думе Российской Федерации прозвучало предложение о помощи террористам-наемникам, которые находятся на территории украинского востока. Соответствующий призыв был озвучен Сергеем Железняком, вице-спикером и заместителем главы фракции «Единая Россия». Также, согласно предварительной информации, в Госдуме хотят как можно скорее признать «геноцидом» антитеррористическую операцию, которая проводится на Донбассе.

Российские политики бросают на ветер кучу слов в отношении ситуации на Донбассе.

«В России, естественно, много подобных заявлений, однако это пустые слова, которые выбрасывают на ветер безответственные политики и чиновники. Призывы с украинской стороны, стран Запада, адресованные Владимиру Владимировичу Путину, которые просят прекратить какие-либо формы поддержки вооруженных бандформирований, на данный момент являются абсолютно уместными. Вопрос заключается только в одном: насколько четко Путин со своей командой воспримет неизбежность прекращения всякой поддержки данных боевиков? Сколько нужно еще смертей, чтобы завершить все это?», - отметил Касьянов.

«Все требования Путину необходимо продолжать высказывать – по скорейшему прекращению поддержки, а также по контролю за пересечениями российско-украинской границы», - заключил российский политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

PrimeTime Finance
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
1 мая
1 мая
20 июня
20 июня
23 апреля
23 апреля