Горячие Новости

Облако тегов

Гиркину дали 2 суток на возвращение "кассы" боевиков

Гиркину дали 2 суток на возвращение "кассы" боевиков

Одному из главных лидеров донецких боевиков И. Гиркину, хорошо известному еще под кличками "Стрелок" и "Стрелков", ближайшее окружение дало двое суток на немедленное возвращение так называемой "кассы" боевиков. Об этом во вторник заявил нынешний пресс-секретарь информцентра СНБО А. Лысенко на брифинге.

"Между несколькими бандами террористов резко усиливаются разные внутренние конфликты", - рассказал он. "Так, руководителя бандитов Гиркина члены его ближайшего окружения обвиняют в настоящем предательстве и незаконном присвоении ценностей из ранее разграбленного Славянска", - заявил г-н Лысенко. "По оперативным данным, руководители местного криминалитета ему дали двое суток на немедленное возвращение кассы, из которой сегодня финансируются наемники и которая была передана ему из соседней Российской Федерации", - заявил на брифинге представитель СНБО.

Как хорошо известно, террористы из города Славянска убежали от сил АТО через соседний Краматорск в областные центры - Донецк и Луганск. Гиркин на сегодняшний день - один из лидеров боевиков, которые на востоке страны воюют против Украины.

Прокремлевский политтехнолог С. Кургинян о Гиркине.

Операция украинских силовиков по освобождению населенных пунктов донбасского региона, которые являлись опорными точками боевиков, внесла большой разлад и сильную панику в ряды самих же террористов. Одни из них готовы уже сдаться в плен, иные активно ищут пути отхода с территории Украины, из-за этого между ними участились всевозможные стычки и противостояние.

Недавно пресс-офицер информцентра АТО А. Лысенко сообщил, что в Червонопартизанске (Луганщина) 6 июля между двумя бандами террористов были зафиксированы большие вооруженные стычки. По некоторым данным, они вспыхнули на фоне острых противоречий о сдаче в плен или же продолжении ведения боевых действий. Эту информацию также подтвердил и глава группы "Информационное сопротивление" Д. Тымчук. "Свои отношения с оружием в руках начали выяснять чеченцы из "армии Мозгового" и т. н. "гайдеевцы" (казачья сотня)", — отметил он в "Фейсбук".

Мирные жители Донбасса, которые за три минувших месяца воочию увидели все т.н. “прелести“ власти террористов, в последнее время весьма активно сотрудничают с представителями украинских сил, сдавая им боевиков, тщательно маскировавшихся под мирных граждан. Так, к примеру, во время раздачи гуманитарной помощи в городе Славянске местные помогли выявить сразу двух боевиков. “Привезли наши военные гуманитарную помощь в разрушенный Славянск. Стали, и давай раздавать эти сосиски. Ну, и тут два невероятных кадра набрали сосисок, а местные в ответ давай кричать: "Это же террористы, ловите их!!!". Военные быстро этих двух задержали, а они оказались российскими гражданами. Воевали на стороне террористов, а пришли потому, что их попросту бросили, и есть больше им нечего. Владимир Путин, заберите ваших граждан назад и накормите их“, — цитируют слова одного из местных жителей Славянска СМИ.

Впрочем, намного важнее тот факт, что в самой РФ отношение к одиозному полководцу Гиркину резко изменилось сразу после того, как сепаратистов выбили из Славянска. Его стали здесь называть не иначе как "провокатором", "агентом ЦРУ", "мразью", а в российском сегменте интернет-сети уже появилось несколько фото якобы израильского паспорта И. Гиркина.

Независимые эксперты полагают, что вот таким образом Москва пытается как можно дальше дистанцироваться от скандального, но уже давно “отработанного“ главаря пророссийских диверсантов. В пользу данного факта свидетельствует и то, что на днях самого Гиркина сильно раскритиковал один из главных прокремлевских политтехнологов и основных идейных вдохновителей проекта под названием “Новороссия“, идеолог операции по сегодняшнему вторжению в Украину С. Кургинян.

“Актер Гиркин — поистине самый фантастический подлец во всей истории человечества. Это не что иное, как проект Запада — по принуждению Москвы совершить агрессию для того, чтобы нашу страну навсегда рассматривать как страну-преступника и страну-изгоя. Гиркин хочет повесить сегодня на Россию агрессию и таким образом приравнять ее к пресловутой фашистской Германии“, —возмутился в известном Живом Журнале Кургинян.

При этом он более чем открыто признал, что российская сторона поставляет оружие и бронетехнику террористам. “Какая у Гиркина была мотивация отступать? То, что он все время плакал, что у него не хватает чего-то, — это абсолютно неправда, всего он в достатке получал“. “Россия не будет никогда вступаться собственными вооруженными силами за урода и мошенника Гиркина, который подставил население Славянска, подставил его, как террорист, который прячется за спинами мирных жителей“, — негодует С. Кургинян. Он наглядно живописал ближайшие перспективы скандального Стрелка: “В интересах России, чтобы данная мразь как можно скорее была ликвидирована“.

Ранее в СНБО не подтверждали информацию о побеге Гиркина из Славянска.

На недавнем брифинге пресс-секретарь Информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщал, что в СНБО не владеют точной информацией, где именно находится глава группировки боевиков в городе Славянске И. Гиркин. Он также сообщил, что сейчас продолжается активная фаза АТО, как передают журналисты из издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Олег Пономарь
Фото ню
Фото ню
10 июня
10 июня
Гороскопы
Гороскоп для инвестора