Горячие Новости

Облако тегов

Министерство юстиции просит суд запретить КПУ

Министерство юстиции просит суд запретить КПУ

Министерство юстиции Украины просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Коммунистической партии. В ведомстве не раз заявляли о том, что если будут предъявлены доказательства причастности политической партии к сепаратизму, то вопрос о запрете ее деятельности будет решаться в суде.

Министерство юстиции получило информацию от Службы безопасности о том, что представители Коммунистической партии Украины имеют отношение к сепаратизму. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что в 2001 году согласно решению Конституционного суда указы Президиума Верховной Рады «О временном приостановлении деятельности Компартии Украины» от 26 августа 1991 года и «О запрете деятельности Компартии Украины» от 30 августа 1991 года были признаны неконституционными. Суд принял решение о том, что Коммунистическая партия Украины, которая была зарегистрирована 22 июля 1991 года, не является правопреемником КПСС и Компартии Украины в составе КПСС.

Рада готова лишить неприкосновенности за сепаратизм, - Турчинов.

Верховная Рада Украины не собирается затягивать с принятием решения, согласно которому, депутатов, которых признают виновными в сепаратизме и содействии террористическим группировкам, лишат неприкосновенности. Александр Турчинов, председатель парламента отметил, что на данный момент Генеральная прокуратура не направила в Раду не одного соответствующего представления. Турчинов добавил, что касательно сепаратистов сейчас из Генеральной прокуратуры не поступало никаких документов.

В скором времени Генпрокуратура проведет тщательное расследования, после чего пришлет списки в Верховную Раду. Как только списки будут получены, Рада незамедлительно примет решение. Он сказал, что после того, как они рассмотрят вопрос, сотрудники правоохранительных органов арестуют тех депутатов, которые работали против собственного государства.

По словам спикера, он уже обратился в Службу безопасности, для того, чтобы они проверили данные о получении гражданства России Виктором Януковичем-младшим и сыном бывшего премьер-министра Николая Азарова, Алексеем и еще некоторыми депутатами. В случае если данная информация окажется правдой, эти лица будут лишены мандатов. Стоит отметить, что Верховная Рада уже лишила мандата представителя Партии регионов, Олега Царева. Олег Махницкий, который ранее исполнял обязанности Генерального прокурора, заявлял, что ГПУ уже направила в парламент представления о том, чтобы лишить неприкосновенности троих депутатов. На сегодняшний день проводится расследования по отношению еще группы парламентариев, среди которых Владимир Олийнык и Александр Ефремов.

По мнению Алексея Мухина, генерального директора Центра политической информации, довольно легко будет найти доказательства причастности депутатов в сепаратизме, поскольку это выгодно киевскому правительству. Мухин отметил, что те, кто не согласен с киевскими властями будут лишены неприкосновенности, поскольку это довольно удобный инструмент для зачистки политического пространства. Скорее всего, под угрозой окажется и бизнес этих лиц, это приведет к ухудшению экономики. Из-за подобных гонений ухудшится и инвестиционный рынок.

Средства массовой информации сообщили. Что в скором времени Кабинет министров ждут большие изменения. Пять депутатов могут отстранить от выполнения своих обязанностей. Их относят к группам – квоте ВО «Свобода» и квоте «Майдана». Есть и другие версии — отставка премьер-министра, но это маловероятно. Отметим, что данное правительство было избрано после революции, которая прошло в феврале текущего года. Нынешнее правительство уже настолько исчерпало себя, что вряд ли соберет хотя бы двести голосов.

Однако в правительстве мнения разошлись, поскольку появились как сторонники, так и противники досрочных парламентских выборов. Многие министры не справляются со своими прямыми обязанностями, поэтому и происходят замены. Сейчас ожидают своей отставки П. Шеремета и О. Мусий. Министр экономического развития и торговли является автором множества презентация и статей, но он не в состоянии справится с «черновой» министерской работой. Дело в том, что предлагаемые им реформы отлично выглядят только на слайдах, а реализовать их в законопроекты невозможно. Многие политические партии утверждают, что из-за плохой работы Мусия в Минздраве царит бардак. Работой министра спорта, Булатова также не все довольны.

Анна Гопко, координатор общественной инициативы, заявила, что за первые сто тридцать дней работы нового парламента в Верховной Раде было принято десять законов из Реанимационного пакета реформ. В их числе два закона о государственных закупках, о высшем образовании, об общественном вещании, о восстановлении доверия к судебной системе, о стандартизации, о метрологии и метрологической деятельности, о сотрудничестве территориальных общин. Также были внесены поправки в Уголовный кодекс Украины.

Активистка считает, что если общественность не надавила, то эти законы не были бы приняты. Сотни представителей Самообороны Майдана и активисты Автомайдана появлялись на пикетах Верховной Рады. С Арсением Яценюком все время связывались чиновники Европейского Союза, которые предупреждали о том, что если эти законы не будут приняты, то международные финансовые институции не выделят траншей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
9 января
9 января
Фамагуста
Фамагуста
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)