Горячие Новости

Облако тегов

Toyota и ЗАЗ стали лидерами продаж в Украине

Toyota и ЗАЗ стали лидерами продаж в Украине

На протяжении последнего двухмесячного срока граждане Украины приобрели почти в три раза меньше новых автомобилей, чем за подобный период прошедшего года.

Отталкиваясь от предоставленных данных ассоциации Укравтопром, на протяжении последнего двухмесячного срока (май и июнь) в украинском государстве было отмечено 11 тысяч 907 новых легковых автомобилей, что совпадает с результатом не самого стремительного месяца на авторынке – января. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В условиях неустанной стагнации рынка актуальное значение имеют долгосрочные договорные отношения на предоставление автомобилей, в том числе и для требований страны. К примеру, автомобили Toyota, которые покупаются для милиции и ГАИ, осели первую ступень рейтинга по продажам новых легковушек как по результатам мая, так и июня нынешнего года. Первичные регистрации автомобилей данной марки составляют соответственно 553 и 645 единиц.

На второй ступени разместились автомобили марки ЗАЗ.В мае автомобилей было зарегистрировано 477 штук, а в июне – 533 единицы. Третью ступень c итогом 525 автомобилей в июне осела марка Geely, переместившись с пятой ступени по итогам мая (402 штуки).

Фольксвагенов в июне было поставлено на учет 476 единиц, что обеспечило четвертое место в рейтинге, как и в мае, когда реализации данной марки составляли 409 единиц.

Пятую ступень в июне осела марка Skoda с итогом 417 автомобилей, что на 12 автомобилей ниже чем в мае, когда 429 продаж обеспечили ей третью ступень.


Шеремета прогнозирует снижение ВВП менее чем на 7% в 2014 году.

Снижение внутреннего валового продукта Украины по результатам нынешнего года имеет возможность повышения темпов на 3-4 процента вследствие событий в восточной части украинского государства.

Такую информацию предоставил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета в процессе брифинга.

"В марте был обобщенный прогноз, где мы осуществили оценивание внутреннего валового продукта в «минус» 1-3 процентов. Один из отрицательных прогнозов в настоящее время - это 7 процентов. Считаю, что эти 3-4 процента считаются прогнозируемым эффектом от той обстановки, которая протекает в восточной части Украины", - говорит министр.

Не так давно передавалось, что после нулевого повышения в прошедшем году уточненный в марте государственный бюджет на текущий год возведен на прогнозе понижения внутреннего валового продукта на 3 процента. Однако уже в апрельском меморандуме Украины с Международным валютным фондом снижение было оценено в 5 процентов. Совместно с этим, исходя из прогнозов ЕБРР, снижение внутреннего валового продукта государства имеет возможность достичь 7 процентов по результатам года.

Национальный банк оценивает падение ВВП Украины в 4,6%.

Сегодняшнее оценивание снижения Национальным банком валового внутреннего продукта по результатам нынешнего года составило 4,6 процента. Об этом рассказала руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в процессе телемоста на инвестиционной конференции, что происходила в Лондоне, организованной инвестиционной компанией "Конкорд Капитал".

"Что имеет отношение к следующему году, то это незначительное повышение, от 1 процента до 2 процентов", - заявила Гонтарева. Она решила напомнить, что официальный прогноз властей снижения внутреннего валового продукта в нынешнем году в настоящий момент составляет 3 процента, а в программе с Международным валютным фондом он прошел оценивание в 5 процентов.

Со слов руководителя Национального банка Украины, многое влияет от обстановки в восточных областях Украины, которая отрицательно влияет на экономическое состояние государства.

Гонтарева подчеркнула, что как для возобновления экономического повышения, так и для укрепления стабильности банковской и финансовой сферы требуется самое скорое мирное разрешение данного кризиса.

Шеремета не ожидает дальнейшей девальвации гривны.

Министерство экономического развития и торговли украинского государства не рассчитывает на дальнейшую девальвацию гривны и повышение темпов увеличения инфляции в нынешнем году. Такую информацию предоставил руководитель МЭРТ Павел Шеремета на брифинге в столице Украины во вторник.

"Был продемонстрирован эффект девальвации, который значительно повлиял на показатель инфляции. Так как мы не рассчитываем на дальнейшую девальвацию, и имеем надежду на эффективность мер по понижению нехватки бюджета, я как экономист рассчитываю на сдерживающий эффект на экономическое состояние, что обязано привести к понижению инфляции", - рассказал он.

Как передавали корреспонденты издания "Биржевой лидер", инфляция в украинском государстве в июне текущего года притормозила до 1-го процента в сравнении с 3,8 процента в мае, 3,3 процента в апреле и 2,2 процента в марте.

Государственная служба статистики предоставила информацию в понедельник, что с начала нынешнего года покупательские цены в государстве поднялись на 11,6 процента. В годовом исчислении инфляция прибавила темпы до 12 процентов с 10,9 процента по результатам мая, 6,9 процента - по результатам апреля и 3,4 процента - по результатам марта.

В прошедшем году потребительские цены в Украине поднялись на 0,5 процента, тогда как за год до этого они опустились на 0,2 процента. Государственный бюджет-2014 возведен на прогнозе инфляции 14 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
20 февраля
20 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
30 января
30 января