Горячие Новости

Облако тегов

Производство оружия в Украине увеличится – Порошенко

Производство оружия в Украине увеличится – Порошенко

В начале противостояний на Востоке Украины оснащение украинской армии даже скудным было трудно назвать. Правда, для вооружения украинскими военными не использовались танки из постаментов в память о Великой Отечественной войне, как это пытались сделать пророссийские боевики. Но и вооружение военных поставленным перед силами АТО задачам не соответствовало.

За время ведения боевых действий и промышленность освоила процессы изготовления индивидуальных средств защиты, и некоторые машиностроительные предприятия провели переориентацию производства. Сейчас глава государства, Петр Алексеевич Порошенко официально заявляет о наращивании производственных мощностей украинской промышленности в плане производства оружия. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Украинская армия будет оснащена оружием отечественного производства.

После встречи с представителями силовых структур, которая состоялась в подконтрольном украинской власти Славянске, президент Украины заявил о намерениях правительства в ближайшее время увеличить объемы производства оружия украинскими промышленными предприятиями. Изготовленное вооружение будет направлено для обеспечения потребностей в данной продукции военнослужащих украинской армии.

Сообщил представителям прессы и о том, что вопросы вооружения солдат обсуждались на совещании. На встрече присутствовали первый заместитель главы государства, руководитель Укроборонпрома, представители Генерального штаба. Также в совещании принимали участие представители Министерства внутренних дел и украинского оборонного ведомства. Совещание, по словам Петра Алексеевича, было проведено с целью разработки изменений в структуре государственного заказа по оборонной сфере. Порошенко отметил, что при корректировке государственного заказа будет отображен весь тот опыт, который приобретен вооруженными силами Украины за все время противостояний в восточном регионе страны.

Также украинский президент подчеркнул, что изменения коснутся также и целевого применения средств государственного бюджета, которые выделяются на финансирование оборонной сферы. Таким образом, по словам Петра Алексеевича, не будут больше выделять огромные денежные суммы из денег украинских налогоплательщиков на финансирование научных программ. Глава государства подчеркнул, что на самом деле в научных исследованиях, которые ранее проводились за деньги из бюджета, не было потребности, они лишь служили эффективным способом для воровства огромных сумм денег.

Посвятил Петр Порошенко журналистов и в некоторые детали предыдущих изменений в производстве украинских предприятий, на которых планируется провести корректировку ассортимента выпускаемой продукции. По словам украинского президента, правительством государства было принято решение начать производство систем высокоточного оружия. Также промышленность будет выпускать беспилотные летательные аппараты. Президент охарактеризовал направление будущее перепрофилирования – украинская промышленность будет выпускать все, в чем нуждаются вооруженные силы, от средств индивидуальной защиты до тепловизоров. При этом подчеркнул Петр Алексеевич, что украинской армии будет обеспечена возможность в значительной мере повысить свою эффективность, профессионализм и мобильность.

Боевики отмечают качественность своего оружия.

Интересная встреча состоялась в столице самопровозглашенной «Донецкой народной республики» или же просто украинском городе Донецк. На встречу с «народным губернатором» Павлом Губаревым и одним из лидеров боевиков, известным под емким прозвищем «Бес» прибыл один из идеологов проекта «Новороссия» Сергей Кургинян. В ходе занимательного диалога, в частности, Кургинян признал, что принимал участие в поставке оружия для боевиков ДНР. Отдельно он подчеркнул то, что правительство Российской Федерации никакого отношения к вооружению боевиков не имеет, этим занимается гражданское общество. Из этих слов политического деятеля можно понять, что обычные российские граждане могут беспрепятственно в розничной торговой сети купить или переносной зенитно-ракетный комплекс, или, к примеру, установку «Град», исключительно для личного пользования.

Также гость Донецка признал, что ранее на украинскую территорию поставлялось оружие устарелого образца, однако на протяжении последних недель это обстоятельство удалось исправить. Сейчас, по его словам, боевики вооружаются согласно требованиям современности, последними разработками российской оборонной промышленности. Кроме того Кургинян выразил свое недовольство тем, что при отходе из Славянска боевиками были оставлены около 12 тысяч единиц боевого оружия.

Достойна отдельного внимания часть диалога между Кургиняном и Павлом Губаревым, в которой явственно проступает отношение к приезжему российскому политику. На вопрос гостя, почему на встречу с ним не прибыл Игорь Гиркин, Губарев ответил фразой о том, что сено не имеет привычки ходить к корове. Российский политолог в ответ обвинил Губарева в недостаточном изяществе хамства. Кургинян отмечает, что хамство «народного губернатора» слишком грубое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Audi A6
Audi A6
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
18 июня
18 июня