Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: во время боев закаляется украинская нация

Порошенко: во время боев закаляется украинская нация

Президент Украины сказал, что, как, по его мнению, во время боев закаляется украинская нация. Глава украинского государства назвал операцию антитеррористических сил на Донбассе "самим рождением украинской армии". Об этом Петр Порошенко сказал во время ответа на вопросы журналистов в интервью, находясь в Славянске.

"Дорогая украинская армия, дорогая Национальная гвардия, дорогие украинские Вооруженные силы, с днем рождения! Я хочу сказать, операция на территории Славянска... силовая операция на территории Дружковки, да и вовсе по всему Донбассу представляет собой героический процесс рождения национальной армии Украины", - твердо сказал работникам СМИ Петр Порошенко, находясь в Славянске, после разговора с украинскими силовиками.

Порошенко во время интервью в Славянске отметил, что на сегодняшний день идут бои за независимость Украины.

"И таким образом, в боях за свою землю, за независимость закаляется наша, украинская нация", - акцентировал внимание во время общения с журналистами.

Порошенко отметил, что эти дни являются периодом второго рождения армии, первым днем, как сказал Порошенко, был момент, когда Украина стала отдельным государством, то есть в День провозглашения ее независимости.

Также напомним, в СНБО сказали, что Порошенко подробно разрабатывал и формулировал по пунктам план масштабной блокады Донецка и Луганска, городов, которые еще остаются быть оккупированными террористами. Также есть информация, что Порошенко уже успел представить данный созданный план по его инициативе главам силовых украинских структур и командирам отрядов силовиков.

Порошенко уже успел обмолвиться, что этот план, главной целью которого будет являться мощная блокада Донецка и Луганска, и дальнейшая очистка этих городов, станет большим сюрпризом для боевиков-инициаторов "Новороссии".

При этом Порошенко неоднократно сказал, что украинская армия принесла для Украины уже много побед после каждого успешного "очищения" того или иного города/населенного пункта от сепаратистов.

Президент Украины считает, что ситуация в рамках столкновений на Донбассе не прекращает меняться, и это дает собой большой фундамент для надежд относительно скоро освобождения от боевиков всего Донбасса.

Как писал ранее "Биржевой лидер", глава государства считает, что при умелом подходе и выполнении его недавно представленного плана руководству силовых структур Украины, уже спустя два-три месяца украинская армия одержит полную победу над пророссийскими вооруженными сепаратистами.

Отметим, то Порошенко приехал в Славянск, в первую очередь, для того, чтобы лично встретиться и обсудить кое-какие вопросы с силовиками украинской армии. Также отметим, что в скором времени глава Украины собирается отправиться в областные города Донетчины и Луганщины.

Порошенко готов к переговорам, но не знает, с кем говорить.

Петр Порошенко выразил со своей стороны надежду относительно того, что ему удастся в скором времени посетить два областных города Донбасса. По его словам, для эффективной АТО, ему нужно будет лично решить кое-какие момент непосредственно с украинскими силовиками и их командирами.

Об этом Порошенко сказал, когда давал интервью журналистам в Славянске. Такой ответ был получен с его стороны именно после поставленного ему работниками СМИ вопроса: когда он сможет отправиться в Луганск и Донецк, раз уж вы решили приехать в Славянск.

Президент Украины акцентировал внимание, что освобождение городов на Донбассе собой представляет не исключительно боевые операции по инициативе только правительства.

"Это проведение антитеррористической операции, которая нацелена на полную зачистку Донбасса от террористов, стала реально возможным только после того, как люди, которые являются здешними жителями, поняли, что не имеют желания дальше находиться под контролем у боевиков, и жить в постоянном страхе под прицелом у террористов", – отметил украинский глава в Славянске в своем интервью журналистам.

Также Петр Порошенко заявил о своей готовности от лица киевского правительства к возвращению метода прекращения огня и параллельно с этим, к ведению переговоров. Он при этом отметил, что будет говорить с представителями "Новороссии" о реализации вопроса децентрализации власти, но только с теми, кто готов сложить оружие.

Кроме вышесказанного, Петр Порошенко сообщил, что для переговоров с главными инициаторами "ДНР" и "ЛНР" нужно расширить круг таких лиц со стороны Донбасса.

"Что сегодня там происходит? Мне передали информацию координаторы контактной группы, что, когда я поручил провести первые консультации по таким вопросам, направленные на обсуждение имплементации мирного плана Президента, оказалось, что говорить там и не с кем. Бородай в Москве, Денис Пушилин тоже сейчас столице России. Мы думали поговорить с Болотовым, так узнали, что уже четыре дня не выходит с запоя", – резюмировал Порошенко.

Отметим, что параллельно с этим Денис Пушилин заявил, находясь в Москве. Что лидеры «ДНР» все-таки готовы к переговорам с киевским правительством. Но они готовы прибегнуть к таким переговорам, только если третьей стороной будет выступать Россия, и в качестве посредника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Беларусы
Народ: белорусы
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
12 июня
12 июня
Потап и Настя
Потап и Настя
LG Electronics
LG Electronics